1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. Ladynets
    Благодарности:
    12.989

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.989
    Лена, если скамейка под яблоней остается, как предполагается ходить туда? по газону?

2. Мика45
    Благодарности:
    13.325

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.325
    Астильбы пойдут как подбивка. Пион солнце любит и простор, тогда малоуходен и цветет пышно.
    Мои посаженные 20 лет назад, по этому принципу, только радует, не требуя взамен почти ничего. А где подбивкой растут, ну совсем не радуют. Не впечатлили они меня подбивкой именно.

3. El-len
    Благодарности:
    45.692

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.692
    Да, по газону, а через микс несколько плиток положу. Ну если со временем увижу, что критично будет вытаптываться, то добавлю несколько плиток на газон для пошаговой дорожки. Газон там основательно сделаю, целый рулон геосетки лежит, хочу как раз туда ее использовать. Геотекстиль, потом подъем участка (там поднимать надо много), потом эта геосетка и сверху небольшой слой грунта и газон. Это все в надежде, что после зимы он не будет выглядеть как после бомбежки. И кроты не пройдут-не нароют.

Последнее редактирование: 07.12.18
  4. El-len
    Благодарности:
    45.692

El-len

El-len

Благодарности:
    45.692
    Сложная задачка предстоит после утверждения линий. Мне вот ведь нравятся смешанные миксы с включением цветов, но руки так и тянутся к кустарникам. :aga: Ладно пионы и астильбы, вторые то легко пристроить, с первыми сложнее конечно. Пионы у меня сейчас вдоль дорожки за домом посажены (не считая нескольких штук на фасаде под окном) и я лелею надежду, что им там будет достаточно освещения для цветения. Еще ж флоксы! И лилейники. :faq: Пока они перед домом, но очень скоро настанет заветный час икс, когда их оттуда придется убирать.

5. tradesman
    Благодарности:
    15.023

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.023
    @El-len, Еще ж флоксы! И лилейники. :faq: Пока они перед домом, но очень скоро настанет заветный час икс, когда их оттуда придется убирать. :ogo:

6. El-len
    Благодарности:
    45.692

El-len

El-len

Благодарности:
    45.692
    Ну пара-тройка годков еще в запасе есть. Успею пристроить и раздать лишнее. :aga:
    А по большому счету воть. Разве не красиво?
    1-14.jpg 1-20.jpg 1dEdFgOT5xQ.jpg 2UjFoGCPd4g.jpg
    tUvwkzv_ZwQ.jpg U-XkKOw7TCw.jpg zFKhXgWQVvY.jpg Букетный сад 4.jpg
    Сад Ю. Б. Марковского.

7. tradesman
    Благодарности:
    15.023

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.023
    @El-len, Кто дарил ? У тебя лишнего не будет. :aga: Все пристроишь ? :) Мне понравились фото- 1 и 7. Но на первом фото, газон большой, я часть бы плиткой застелил :) :close:. Но а у 7 (по моему вкусу) - немного, переборщино с цветами. Точнее задние цветы (опять - по моему вкусу) высоковаты. Хотя может и ракурс такой. При таком ракурсе цветы закрывают часть обшивки дома, окна и т. п

8. El-len
    Благодарности:
    45.692

El-len

El-len

Благодарности:
    45.692
    Ни-ни, будет будет. Я уже сейчас на некоторых кандидатов смотрю довольно косо.

И еще я не могу до сих пор определиться, что же именно я хочу. Мне нравится вот так, как в том саду. Но в то же время мне нравятся и более лаконичные композиции, более открытые я бы сказала, с меньшим количеством растений. Но без цветов ведь тоже сад не сад. Как совместить? :flag::aga: Вернее, как вписать цветники, чтоб они смотрелись уместно и не выпадали из общей картины, где основа - хвойное и кустарники?
    downloadfile (1).jpeg Rbog80_c3EY.jpg zqw2-BFC9p8.jpg 956df33d34ab9e2c17507ed9315de036.jpg gort7.png

Последнее редактирование: 08.12.18
  9. яаааа
    Благодарности:
    11.624

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.624
    @El-len, Лен, мне все фото очень понравились. Но все эти композиции малоуходными не назовешь. У Марковского на фото достаточно много однолетников, есть те, кого надо выкапывать на зиму и где-то хранить. Есть такие, что у тебя просто не будут расти. Многое надо регулярно делить. Да и сажать такой микс в агроспан нельзя. Максимум это замульчировать корой пока не разрастутся.
    Лаконичные композиции подкупают именно строгостью линий, а это постоянная стрижка.
    Хотя лично я не вижу проблем, если в саду будут совмещены разные композиции. Что-то не попадет в поле зрения одновременно, что-то будет радовать контрастом. Это даже не дело вкуса, а скорее мироощущения.

10. яаааа
    Благодарности:
    11.624

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.624
    @El-len, к стати, Лен, а что тебе мешает собрать пионы в микс возле огорода? Там же вроде хотела что-то невысокое и солнца достаточно. Там вполне уместен цветник как у Марковского.
    @Мика45, тоже заметила, что пионы рядом с любыми кустами хуже растут, даже если места достаточно и кусты небольшие. Буду убирать. И вот ведь что интересно - с травянистыми многолетниками, даже такими крупными как посконник, все нормально. И с можжевельником вроде вполне уживаются.

11. яаааа
    Благодарности:
    11.624

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.624
    Лен, мне не нравиться. Глухая стена дома совсем на виду. Да, открывается вид на микс у стены, но он у тебя вытянутый и длинный, его весь отсюда все равно не увидишь. То есть в результате закроешь только первое растение.

12. El-len
    Благодарности:
    45.692

El-len

El-len

Благодарности:
    45.692
    А еще я вспомнила про свою очень очень хотелку: посадить где-нибудь ель/пихту отдельно и не зажимать в микс. Такого отдельного места у меня вроде как и нет нигде больше.
    И угол очень хочется почему-то все равно закрыть.

13. tradesman
    Благодарности:
    15.023

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.023
    @El-len, Не одного места не нашлось - без микса - для Ели /Пихты ? :aga:

14. Мика45
    Благодарности:
    13.325

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.325
    Найдется место), у вас две террасы, можно как раз цветник рядом с ними расположить, да и к дуге что то можно пристроить.)
    Без цветов скучно, хотя для красивого цветника, вот как в садах Марковского нужно много места, длины, а главное ширины. Флоксы вообще неприхотливые, я люблю когда они большими группами, хотя и отдельно у меня есть. С той же гортензией. Лилейники тоже неприхотливые, но им нужно больше места, к тому же расти то они растут в любых условиях, а вот цвести если что то не устраивает - мгновенно перестают.
    В своем саду мне как раз с ними тяжелее всего, в смысле пристроя.)

Но без цветов никак, у вас ведь еще простор, и заполнение все равно нужно пока подрастают хвойные и кусты. У меня все выросло, цветники пошли под сокращение. А хочется. И стареньких некуда рассадить, и периодически меня накрывает желание что-нибудь посеять. Вырастить, вырастила на свою голову массу дельфиниумов пару лет назад, ух как я потом их мучительно пристраивала, до этого с эхинацеей также мучалась, да вообще постоянно что-то выращиваю, хотя сажать некуда, мне сам процесс нравится. Просто бью уже себя по рукам, а все равно грядка одна с цветами в зиму ушла, очередная рассада.(может померзнут:aga:)

И я убираю, да. Не всегда пионы правда. В одном месте рос виноград, не так и рядом, но затенял и корни у него будь здоров, питание видимо отнимали, дотягивались. Убрала виноград, в этом году эти пионы не узнала, пошли весело расти.) Вообще это уже постоянный процесс вытаскивать какие то цветы из образовавшейся тени, и бегать с ними по участку, наворачивая круги, куда, ну куда, где будет лучше?

15. Мика45
    Благодарности:
    13.325

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.325
    Я заметила, цветники вдоль дорожек, без кустов, у меня выживают, а вот миксы с кустами и хвойными это постоянные переделки. По мере разрастания кустов и хвойных. С другой стороны зато не скучно. Всегда есть чем заняться.)