1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. яаааа
    Благодарности:
    11.624

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.624
    Лен, у тебя все подзаборные миксы из окон не особо видны. А те, что у террасы и бани, должны быть низкими, их под снегом все равно не видно будет.

2. яаааа
    Благодарности:
    11.624

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.624
    Как по мне, так там нужна вертикаль, пусть даже ломанная как у пендулы, а не широкая сосна горная. Картинка может и разрывается, но у тебя сзади глухой угол дома в 2 этажа. Это уже вертикаль и разрыв.
    Сильберлок тоже не маленькая, но красивая. Прирост в высоту не менее 20 см в год. А верхнего предела нет - это не гортензия.
    С пендулой может получиться очень интересно. Но проводник будет заваливаться, надо будет ставить подпорку чтобы дотянуть до нужной высоты.

3. El-len
    Благодарности:
    45.688

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.688
    Микс с кленом (боковая сторона тоже) очень даже виден из окна кухни. Мне этот вид очень важен, он же и вид с террасы. :)

4. яаааа
    Благодарности:
    11.624

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.624
    Нет проблем. Туда изначально вроде невысокие кусты предполагались - к забору повыше, на передний план по-ниже. Пионы под кленом расти все равно не будут. Цветы так, точечно. Вот смотри, из сада, который тебе понравился 956df33d34ab9e2c17507ed9315de036.jpg задний фон поменять на кусты по-выше, тот же дерен или пузыреплодник. Впереди вместо злаков та же спирея литтл принцесс. Здесь, по-моему, важен общий контур растений. Можно, не ругайся, закрыть забор стеночкой из туй. Вот тебе и цвет и фон на всю зиму. К стати, тот сад питерский, но используется много растений, которые ты не рассматриваешь почему-то: роза сизая (на 54 фото слева сад Кобец), синеголовник, эхинацея.

Последнее редактирование: 09.12.18
  5. El-len
    Благодарности:
    45.688

El-len

El-len

Благодарности:
    45.688
    @яаааа,
    Эта фотка у меня в копилке. :hndshk: Я просто до конкретных растений ещё не дошла, обдумываю все в целом в общих чертах. Типа «если тут будет это, то там это, а это куда тогда». Поэтому иногда и появляются сбивающие с толку вопросы по конкретным растениям.
    Ещё и линии надо подправить до конца.
    :)
    Резюмируя, я бОльшей частью времени витаю в облаках, пытаясь понять, что и где именно хочу видеть. :aga: И если с кустами это просто (их я могу представить в любом месте), с цветами - посложнее, но вроде что-то начинает вырисовываться, то с некоторыми своими желаниями я пока совсем справиться не могу. Вот куда елку новогоднюю солитером? А некуда. :flag:

6. яаааа
    Благодарности:
    11.624

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.624
    Не знаю даже, по-моему линии безусловно важны, но они все равно будут примерными. Когда начнеш заполнять растениями, там что-то вылезет, а там кусочек наоборот заполнить надо будет. Сделай разметку на месте лентой, а когда картинка устоится можно и основательный бордюр сделать. Чую, сейчас тапками закидают. Но я как-то легче ко всему отношусь. Сколько раз было - нарисовал картинку красивую, все рассчитал, все нравится. А как вживую разрослось - ну не то. То ли вкусы изменились, то ли знаний мало. Мы ведь не профессиональные дизайнеры в 5 поколении, которые видели результаты своих трудов через десятки лет. Да и нет у нас десятков лет на ожидание. Вот когда еще посаженная пихта вырастет до размеров монстра? Я хорошо если увижу ее на пике привлекательности, когда весь микс будет как с картинки.
    К стати, ты заметила, что на фото садов крайне редко показывают растения старше 20 лет. Как правило такая редкость из разряда - купили участок со старым (ми) деревом (ями). И вписывем посадки по них.

7. яаааа
    Благодарности:
    11.624

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.624
    Люди, вопрос не по теме, но может подскажет кто. У меня летом появится свободная площадь недалеко от больших старых ели и дуба. Кроны у обоих деревьев узкие и высоко - под ними стоит садовый домик, который будем сносить. Место освещается солнцем весь день. Сажать можно будет на расстоянии 3-5 метров от ствола и еще второе место в 10-12 метрах. Есть саженец сирени трескуна и рябины промежуточной (хочу все же отсадить ее и не мучить сильной обрезкой). Вопрос: кого куда лучше посадить? Кто лучше перенесет соседство ели и дуба. Место в целом изначально очень мокрое, но подсыпали много земли.

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    так наверное она не для вас и делала. Покажите ей свой сад, возможно и ей тоже будет не очень! :)]

Лучше всего встать на предполагаемую площадку у веранды и осмотреться. Чувствую, что не совсем понятно объясняюсь.

так разные они бывают, можно выбрать меньших размеров, да и не обязательно горную сосну, если она чем то смущает, тут ведь сейчас дело не в конкретном растении опять, важно понять как это должно выглядеть в целом и почему вертикаль там нежелательна.

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    тога лавку не надо ставить так, чтобы ствол клена был ровно посередине спинки.
    объясните почему?
    и что?
    опять тот же вопрос. Объясните это, я не поняла.

10. яаааа
    Благодарности:
    11.624

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.624
    Нет, обосновать свою позицию я не смогу. Просто мне кажется, что линия дома уже делит вид (если смотреть от бани) на несколько кусков: микс слева, собственно дом с террасой и миксом перед ней, микс справа от дома. То есть разделитель уже присутствует. И по мне так пустая стена выглядит хуже, чем ель (пихта, ель пендула) на фоне стены. Светлая стена будет хорошим фоном для такого графичного растения, подчеркнет его. А над относительно низкой горной сосной окажется метра три голой стены. По мне так пусто как-то, даже окна не разбивают полотно стены.
    Не знаю, понятно ли объяснила. Мне нравится, когда стены дома чем-то скрыты, по возможности, или "украшены" большими окнами.

11. Мика45
    Благодарности:
    13.325

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.325
    У меня тоже самое, поэтому точность линий никогда не высчитываю, даже последнюю изгородь из туй сажала опираясь только на глазомер, удивительно но более менее ровно получилось, с очень маленькой погрешностью. Линии важны пока не разрослось все, а потом, красивый бордюр ограничитель скорее поможет читать задумку. И то местами пусть растительность наползает.)

Вот этап подбора растений для меня наоборот самый трудный, особенно когда надо заменить что то или добавить в уже существующее.

В идее с елью меня сразу царапнуло что вертикаль там скамейку под яблоней загородит и часть дуги. С террасы дома, а там думаю будет основное место для отдыха. Большая точно там не нужна.
    А небольшую можно. И стелющуюся сосенку рядом. :aga: Кому что нравится.

Зимует у вас сирень трескун? На нее многие жалуются, но у нас как раз тут в округе в основном мокро, а она этого не любит, хотя я видела и выросшие взрослые кусты у людей. Но я наверное больше за рябину. Рябины с елями растут у нас в подлеске спокойно. Достаточно естественное соседство.

12. tradesman
    Благодарности:
    15.021

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.021
    @мукуноки, А Вы против того чтобы люди высказывали свое мнение и слушали только Ваше ? :)] У каждого есть свой ум и любовь к тому или иному видению неких композиций. И каждый человек делает так как ему хочется. При все этом наблюдают как делают и другие. И потом не думаю, что это делалось для меня, тем более зная мой вкус. :). Многие, в основном, говорят о себе и своем видении, не навязывая своего мнения и приверженности другим, оставляя выбора самому клиенту

13. яаааа
    Благодарности:
    11.624

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.624
    Кто ж ее знает, в этом году только прикупила. Вроде должна быть полная зимостойкость. А сирени все затопление плохо переносят.
    Значит рябину ближе к дубу, а сирень дальше. В принципе у меня еще местечко для сирени есть далеко от деревьев. Может туда? Она везде впишется.

14. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    @El-len, Лен, а то что скважина - как это выглядит на поверхности? Можно спрятать в простой люк?

15. tradesman
    Благодарности:
    15.021

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.021
    @natulson, Вот она. Находится сзади, около входа. По схеме видно и размеры тоже

Вложения:

• xQ5vxFdINgM.jpg