1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. El-len
    Благодарности:
    45.667

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.667
    Да нет, очень даже понятно, просто «перевести своими словами» сложновато. :aga: А ещё сложнее задать вопрос правильно :|:.
    Разрыв вертикалью в этом месте дуги и общей панорамы более критичен и важен, чем мое скажем так желание прикрыть угол дома?
    Горняшка не смущает (кроме пожалуй того, что она раскинется шире отсыпки). Вот и пытаюсь понять, до какой высоты диапазон высот и подойдёт ли что-то плакучее как вариант.

2. El-len
    Благодарности:
    45.667

El-len

El-len

Благодарности:
    45.667
    На переднем плане труба железная торчит коричневая, от неё ещё шланг голубой (или зелёный) отходит. Тут уровень поднимется примерно на полметра, но шляпа у скважины будет другая, больше и повыше, там ещё оголовник просто на неё не одет. И должен быть к ней доступ и может ещё и утеплять придётся. В люк не спрятать, она выше останется. Скважина с самоизливом, ещё тот подарочек достался.

Последнее редактирование: 10.12.18
  3. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    У меня одной ощущение, что ты все лучшее хапнула сразу-и септик не там, и скважина торчит, и в придачу шланг синий (или зеленый)?:)]
    Скважину можно задекорировать под старинную колонку, или же имитировать японский уголок с кадушкой и водой (не помню как называется) и бонсаем горную сосну щипать. На септик или пластиковый камень или имитацию колодца сделать и кашпо с любимой петуньей украсить. Такую коробку можно при необходимости снять и еще дополнительно внутри утеплить септик. Шланг обмотать пеньковой веревкой чтоб не бросался в глаза. Новогоднее дерево должно быть не более 3-5 метров высотой чтоб наряжать можно было и ближе к бане. Там ведь хоровод будете водить и шашлык жарить;)? Опять же из дома видно гирлянду будет. Да и высокое дерево рядом с домом всегда опасно - то ураганы, то еще какая падучая. Все! :pioner:Все проблемы долой!

4. tradesman
    Благодарности:
    15.015

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.015
    Там и места не будет на хороводы. :aga: Шашлык пожарить - да. За столом посидеть - да. Но хороводы - думаю - нет. Там ведь огород будет. И будет только дорожка (опять) :). Ну а насчет хвойного (ели) у дома - где скважина - я бы поместил что-то небольшое. Как вы говорили до 3.5 метров. Но я поставил бы. Почему - это отделяло бы пространство около дома, с переходом на заднюю фасадную площадь. А делать пространство полное просмотру я бы не делал. Это - по моему не то то пространство, где можно создавать парковое хозяйство.

5. El-len
    Благодарности:
    45.667

El-len

El-len

Благодарности:
    45.667
    А это ещё и не все. Это то все так, мелочи. :)]Признаюсь, у меня ещё и УГВ в ноль, и торф, и река периодически наводнение может устраивать. :)]
    Вот все это когда начинаю перечислять, последнее время аж смех безудержный накатывает. Сквозь слезы. Ну не бывает такого. :( Видно нам по блату достался аж полный комплект. Поэтому и поднимаем так высоко и ещё и на геотекстиль. Участок золотой скоро будет.

Шланг это временный отвод воды со скважины в канаву, ее совсем перекрывать нельзя, он потом под землю уйдёт. А саму скважину да, хочу задекорировать, будет какой-нибудь Маф с камнями там сделать.

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    "нравится" или "не нравится" - это не мнение, это скорее ваше ощущение, причем субъективное, оценивающее деятельность или творчество того или иного человека. Можно в этом случае сказать например "мне не подходят такие решения", "я не готов к такому дизайну" или "это для меня слишком трудоемко, ярко, и тд и тп." - согласитесь, звучит приятнее и вежливее по отношению к чужому труду.

да, понятно.

основной вид будет как раз на баню и на дугу, а часто ли будут смотреть от бани на дом? Осенью, зимой и ранней весной под яблоней вряд ли кто то захочет сидеть.

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    тут все зависит от того в какую сторону чаще будете смотреть: если от бани на дом, тогда прикрывайте угол, если от дома и веранды в сторону бани, газона и дуги - тогда такое решение может не подойти.

8. tradesman
    Благодарности:
    15.015

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.015
    @мукуноки, Все, что сказано о других, это только мое субъективное мнение. Они никогда не затрагивают их достоинств. Что касается моих взглядов, они не навязываются другим - только высказываются, что мне нравится и не нравится :) и желательно с объяснениями.

9. id339396603
    Благодарности:
    1

id339396603

Новичок

id339396603

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте форумчане, подскажите, купил ель по скидке, решил посадить, а там такоеНегодяи, руки бы поотрывать за такую выкормку, IMG_9967.JPG IMG_9968.JPG IMG_9969.JPG IMG_9970.JPG Будет ли жить малышка?

10. tradesman
    Благодарности:
    15.015

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.015
    @id339396603, Скорее Вам нужно обратиться в тему про ели или Хвойные (общие вопросы) - 4 (не путать с хвойниками) И потом, когда покупаете, то просите продавца вытащить Вам ком из контейнера. Мне кажется, что он вытащен из почвы и помещен в контейнер - перед продажей. Поменяйте, если есть такая возможность или отдайте обратно. И не плохо, было бы, Вам написать свое местонахождение.

11. El-len
    Благодарности:
    45.667

El-len

El-len

Благодарности:
    45.667
    Итак, пока думаю, решила посмотреть варианты с пихтой около скважины, т. к. пока перевешивает желание закрыть угол (но это пока всего лишь желание).
    Допустим, условно это будет Сильберлок. Вроде и не высокая, но в то же время почти елка. Рядом условно сортовая горняшка, не слишком больших размеров и средний можжевел. Чисто для примера, чтоб просто представить объем и возможную расстановку.
    три варианта в сравнении, 1- пихта рядом со скважиной, 2- пихта с противоположной стороны от нее, и 3- ровно посередине на углу (нарисовать успела, подумать еще нет). Когда будут картинки рядом более наглядно и легче "думается".
    1 q6.png 2 w6.png 3 e6.png
    1 q1.jpg 2 w1.jpg 3 e1.jpg

Последнее редактирование: 11.12.18
  12. El-len
    Благодарности:
    45.667

El-len

El-len

Благодарности:
    45.667
    1 q2.jpg 2 w2.jpg 3 e2.jpg
    1 q3.jpg 2 w3.jpg 3 e3.jpg

13. El-len
    Благодарности:
    45.667

El-len

El-len

Благодарности:
    45.667
    1 q4.jpg 2 w4.jpg 3 e4.jpg
    1 q5.jpg 2 w5.jpg 3 e5.jpg

14. El-len
    Благодарности:
    45.667

El-len

El-len

Благодарности:
    45.667
    С плакучкой метра 1,5 ростом:
    a1.jpg a2.jpg a3.jpg
    a4.jpg a5.jpg a6.png

15. El-len
    Благодарности:
    45.667

El-len

El-len

Благодарности:
    45.667
    Очень хочется услышать ваши мнения. Если что-то надо попробовать подвигать или в другом варианте посмотреть - то напишите пожалуйста, а то я что-то совсем впала в замешательство.
    :close::faq::flag:
    Очевидно, что угодить враз всем видовым точкам невозможно в принципе и для каждой приоритеты меняются. Но понять, какая именно видовая точка для меня важнее - я пока почему-то не могу, т. к. зимой все они не важны (кроме пожалуй вида с окна кухни, где терраса), а летом все они получаются "в равном положении". Очень хочется услышать мнение и со стороны, какой бы вариант вы выбрали и почему.