1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. El-len
    Благодарности:
    45.752

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.752
    Ну, там где яблоня, от этого не уйти, яблоня должна остаться. Зато повтор с другой стороны, вроде как хорошо, в одном ключе. И даже скамейки почти на одной линии. Мне просто без хоть какого-то объема сложно представить картину и рисовать линии, с небольшим намеком уже легче. :aga::|:

2. El-len
    Благодарности:
    45.752

El-len

El-len

Благодарности:
    45.752
    С учетом этого получается 4-ый. Я пока тоже больше к 4-ому склоняюсь, но по другой причине. :aga:

3. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    У меня нет. Сажала, но судьбу не знаю (не мой уход)

4. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Со скамейками тоже... нужны ли? Про скамейку под яблоней говорили уже. У тебя на небольшом расстоянии 2 террасы с мебелью. Посидеть на скамейке сомнительное удовольствие.

5. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    @natulson, Наталья, можно вопрос, если Лена не возражает? На Ваших фото много растений посажены прямо под стены дома. Снегом не ломает? Там на крыше снегозадержатели такие интересные? Вот эти фотографии имею в виду. IMG_1115.JPG IMG_1116.JPG IMG_1118.JPG

6. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    С мягкой черепицы не сходит снег. У меня за 8 лет ни разу. Снегозадержатели ставили на всякий случай.

7. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    @El-len, я поняла, что мне покоя не дает. Микс напротив террасы хочется увеличить на пару тройку клеток в сторону огорода. Объясню свои виденья:)] - красота сразу резко обрывается и начинаются грядки, а хочется продлить тайну - нет "зеленого коридора" вот. На увеличенном миксе легче будет подбирать растения, с зоны банного отдыха больше приватности. Ну и по виду сверху если пройтись вторым радиусом справа налево с разрывом на баню, то как раз там и должен закончится микс (там где у тебя кубики коричневые:aga:). А огород с каждым годом только уменьшается, поверь. Ну если только это не основной поставщик еды для семьи.

8. El-len
    Благодарности:
    45.752

El-len

El-len

Благодарности:
    45.752
    Я об этом уже думала, там действительно так и просится по радиусу пройти (слева от террасы бани). Но это ещё 1 острый угол. Спрямлять не красиво и смысла нет. Большую часть территории там занимает сад. А огорода у меня и так мало, пара-тройка грядок клубничных, зеленка и огуречник.

9. El-len
    Благодарности:
    45.752

El-len

El-len

Благодарности:
    45.752
    У клена качели небольшие можно поставить. А под яблоней? Даже если без скамейки, то что тогда? Сажать под ней я все равно ничего не буду, нужен подход для ухода и сбора яблок. Без скамейки будет совсем пусто. К тому же баня - это долгоиграющий проект, ближайшие лет пять и не начнём. Там скамейка больше как декоративный элемент получается.

10. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    По-моему вопрос решается достаточно просто. Мы в Леруа покупали складные малазийские лавочки со спинкой и подлокотниками на два посадочных места (или три "худых"). Ставлю летом куда хочу, а на зиму складываем и убираем. Еще приглядела полукруглые скамейки на железном каркасе без спинки. Эти потяжелее будут, но тоже передвинуть не проблема и хорошо смотрятся именно возле взрослых деревьев.
    И к стати - мы активно ими пользуемся - посидеть и передохнуть на воздухе гораздо приятнее, чем идти на веранду - она для более основательных посиделок. А вот качелями и гамаком не пользуемся совсем, хотя честно собираем каждый год - то сидушки мокрые после дождя, то некогда. И еще - качели со съемной матерчатой крышей, мы на даче только по выходным, а оставлять с крышей на все неделю без пригляда нельзя. Было уже такое - носило ветром эту крышу вместе с качелями через весь участок. Так и стоят большую часть времени без крыши - лень каждый раз снимать-надевать. Видок не самый лучший.

11. Мика45
    Благодарности:
    13.298

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.298
    Пока посадки молодые конечно будет, впрочем и потом может, смотря что посадите. У меня многие полукруги ушли, четкость. Впрочем я к этому даже стремилась, мне нравится что смазалось ощущение что тут кто-то сажал. Само выросло и распушилось.) Но со второго этажа таки видно, да. Сверху просматривается.

Дугу конечно надо оставить, я их тоже люблю. И вариант дуги выбирать только вам, если что-то уже сильно нравится - надо брать.) Это ваш участок.
    И мы все очень разные, кому-то поле нравится, кому-то лес или заросли.) У меня друзья есть, они любят поле, поэтому у них газон сплошняком, ко мне приходят, говорят хорошо у тебя, выкинуть бы еще две трети растений. :aga: Зато если я понимаю что действительно надо что-то убрать, но жалко или решится никак не могу, я знаю кого позвать, чтобы меня убедили за 5 минут, что непременно надо убрать. :)] Но таки остальные "ненужные" две трети растут. :aga::aga:

Если нет сомнений совсем, если прямо нравится сильно, уже нет смысла концепт обсуждать. Детали только. Качели можно деревянные поставить, сама очень хочу такие под клены.)

Отсыпку - я гравий мелкий, гальку люблю тоже мелкую, скорлупу кедрового ореха - и вид и запах, кору меньше. Но все есть.) Экспериментирую, меняю.

12. Мика45
    Благодарности:
    13.298

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.298
    Еще и скаты продуманные у вас, у меня у друзей острее - сходит, даже снегозадержатели не помогают.
    Лучше конечно чем у меня, намного, но бывает.

13. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    О, Вас то мне и надо. Этим летом поставили дом на даче, 2 этажа. Крыша крутая, металлочерепица. Строители настойчиво НЕ рекомендуют ставить снегозадержатели. Вынос крыши где-то 60 см. С травянистыми растениями проблем не вижу, а вот на каком минимальном расстоянии от стены можно сажать кусты и деревья ума не приложу. И можно ли посадить под вынос крыши туи с узкой кроной (нашла новый сорт, диаметр кроны 40-50 см) - их снегом не снесет?
    Люди, поможите кто чем может - очень надо.

14. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Золотые слова, подписываюсь под каждым словом.

15. El-len
    Благодарности:
    45.752

El-len

El-len

Благодарности:
    45.752
    Так у меня тоже МЧ и очень крутые скаты, сам дом 9 метров высотой, и крыша из них 3 последних метра занимает. :aga: Свесы с фронтонов по 40 см, с других сторон по 70 см. У меня везде снежки стоят. И отмостка. Мокрый снег все равно налипает даже на такую крутую, правда не много, а сухой да, сразу падает не задерживаясь. Но у меня в зоне риска ничего не посажено.
    Валя, за зиму понаблюдаешь и посмотришь, докуда снег будет долетать, там и решишь.

Последнее редактирование: 17.12.18