1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    При таком раскладе от яблони придется отказаться.

2. El-len
    Благодарности:
    45.740

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.740
    :(
    Я вот что еще подумала, а если рокировочку сделать, может это что-то даст? Если красную яблоню на место Гиннала, а его в другое? :|: По идее в это место и планировалось что-то яркое и крупное, почему бы и нет? Там открытое место, по забору дерево подсветится светлой листвой дерена, просто эффект будет не кратковременного осеннего кленового окраса, а более длительного краснолистного яблоневого.
    Клену мне кажется и место найти будет легче, т. к. он изначально зеленый, он то акцент сезонный. :|:

Последнее редактирование: 26.12.18
  3. мукуноки
    Благодарности:
    16.581

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.581
    Лена, была как то в теме у тебя мысль о пошаговой дорожке вдоль границы газона, но насколько я помню, там была чуть другая ситуация.
    Вот сейчас подумала: если от яблони эту короткую планируемую пошаговую дорожку продлить до основной?
    пошаговая дорожка.jpg

Слева от террасы бани поперек бордовая линия - условная граница разделения декоративной и садово-огородной зоны. Над ней пока думаю, добавлять-не добавлять этот участочек. Мне там видится очень хорошее место для цветника с флоксами,[/QUOTE] грядки заканчиваются цветником с флоксами? А может быть рассмотреть бодрюр из пряных трав?, - они как то естественнее смотрятся в огородной зоне. Освещения там достаточно?
    Если бы участок был на юге, я предложила бы свою любимую лаванду, а так надо думать.

4. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Я подумала, что гиннала в этом месте суть непреложный факт :)

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.581

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.581
    пошаговая дорожка 2.jpg
    и по другой стороне к лавке под кленом.

6. El-len
    Благодарности:
    45.740

El-len

El-len

Благодарности:
    45.740
    Да, вполне можно ее продлить. :super::):hndshk: Там все равно ходить будем не редко, и лучше действительно пошаговыми плитками обозначить, т. к. летом и осенью это хождение не критично, а вот после зимы если по мокрой лужайке ходить, моментом вытопчется/попортится.

Мне навскидку пока вот так видится: если там сделать цветник с флоксами, то дальше рядом с ним грядка с пряными травами, клубника. А остальное - подальше с глаз вглубь задвинуть. Малину ремонтантную можно там где-то тоже разместить несколько кустиков, она и не высокая, и с ягодами достаточно привлекательна, стоит до заморозков. Освещения там достаточно, полное солнце, единственное потом от моей живой изгороди западная тень к вечеру будет падать.

7. El-len
    Благодарности:
    45.740

El-len

El-len

Благодарности:
    45.740
    ;) Сам Гиннала непреложный факт, но подвигать можно, если равноценную замену на это место найти. :aga:

8. El-len
    Благодарности:
    45.740

El-len

El-len

Благодарности:
    45.740
    @мукуноки,
    Оля, немножко только вот тут не понятно, в этом месте микс нужно расширить до пошаговой дорожки или это просто растения "могут наползать потом на газон"? Если расширю, то правильным круг не получится.
    пошаговая дорожка 2 (1).jpg

9. El-len
    Благодарности:
    45.740

El-len

El-len

Благодарности:
    45.740
    Примерно нарисовала схему, куда можно поставить деревья и где можно расположить цветники:
    Схема посадок за домом основа.png

Деревьев получается можно штук 5 разместить (включая плодовую яблоню). 3 высоких, это сама яблоня, "клен Гиннала" напротив террасы с левой стороны и "условно клен Друммонди" в углу у гаража. И пара деревьев поменьше по бокам от яблони.

Цветники:
    около бани (слева от дорожки на плане): цветник с флоксами.
    около бани (справа от дорожки на плане): цветник как подбивка у кустарниковой группы. Или кусты довести до дорожки и просто обвести их цветочками? Тут сомневаюсь. :|:
    около террасы: теневой цветник с включением низких кустарников.

Видовая точка с террасы дома и окна кухни: стрелочки красным на цветник возле террасы, на цветник у бани справа от дорожки.
    Видовая точка от скамейки под "кленом": на цветник возле террасы дома + панорама на часть дуги.
    Видовая точка с террасы бани: на цветник на границе разделения сада-огорода с декоративной частью (красным), и на цветник с другой стороны дорожки.
    Видовая точка с скамейки под яблоней: панорама на весь участок, на дугу, на микс у стены дома и на хвойный микс с новогодним хвойным около скважины (голубое).

Нагородила что-нибудь лишнее или все верно? :flag::|::) Или что-то поменять?

Последнее редактирование: 27.12.18
  10. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    @El-len, Лен, сходи в тему "Сад малого ухода на юге Подмосковья: планы и реалии". Там начиная с 85 страницы есть похожая дорожка вдоль дома и много снимков декоративных яблонь так сказать вживую, без рекламного подкрашивания. К стати, за деревьями под забором для объема посажены спиреи серые. Я подумала, что это в качестве фона лучше к твоей плодовой яблоне, чем дерен. По крайней мере ниже и стричь намного реже придется, а лавочку сзади прикроет весьма качественно.

11. El-len
    Благодарности:
    45.740

El-len

El-len

Благодарности:
    45.740
    Да, эту тему всегда читаю с удовольствием. :)
    Комментарий Светланы к себе скопирую, #1294.

Дерен точно пойдет фоном к левому дереву, к клену. Про кустарники за плодовую яблоню я еще даже толком не думала. Там однозначно надо прикрыть профлист и высветлить забор. Еще деревца не выбраны, окружение к ним рано подбирать. Но спирея в любом случае очень хорошо подойдет, она довольно светлая, да и дерен тоже не плохо будет.
    Я все пока думаю, куда деть эту яблоню. Склоняюсь больше все же к Роялти, т. к. переходящие листвой в зеленый и с бело-розовыми цветами мне особо не интересны, две рядом похожих сажать смысла нет, а такая да, необычная. Единственное, будет очень трудно ей подходящее место подобрать, пока что это для меня задача из области фантастики. :faq: Еще Рудольф понравился, но он тоже зеленеет.
    Если ничего не придумаю, посажу ее в садово-огородной зоне, издалека на нее любоваться.

Последнее редактирование: 30.12.18
  12. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Слушай, а если все же декоративную рядом с обычной, но с друго стороны, ближе к гаражу и белоокаймленному клену? А за ней у забора и за кленом несколько деренов (сибирика или элегантиссима) - тогда яблоня на светлом фоне заиграет необыкновенно, а красные побеги дерена украсят это место зимой.

13. El-len
    Благодарности:
    45.740

El-len

El-len

Благодарности:
    45.740
    Над этим тоже думала. Продолжу мысль: слева от яблони сосну и рядом с ней пузыреплодник в тон яблоне, и рядом гортензию с соцветиями в тот же цвет можно посадить.
    Прям не знаю. Задача то простая, есть 5-6 кандидатов деревьев, есть 5 мест. Всего то и надо, распределить по местам. А чего-то пока никак толком не склеить.
    Завтра порисую на фотографии, у меня есть вид сбоку как раз. Посмотрим.

14. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    @El-len, мне не нравится Друммонди. Пестрый слишком, осенью не красивый. Тогда уж красный клен. Весной краснеющий, летом, когда цвета много вокруг - зеленый, а осенью - красавчик - оранжево-красный (в зависимости от сорта).

15. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Слева от какой яблони? Если декоративной то, по-моему, не стоит - будет перегруз по темному цвету. Тогда уж лучше перед баней (если баня светлая).