1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Вроде, просто медленно растет, чет ему у нас не хватает, вот и карликом прикидывается.

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Сразу говорю, что я не критикую, не ругаю. Просто высказываю альтернативную точку зрения. Но мы все же разные, и вкусы у нас всех разные...

Мне как-то не очень, что плотная вертикаль туи подчинена раскидистому клену. А сочетание красивое получается только из-за цвета...

3. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.746
    Валя, дорожка прямая тут тоже довольно регулярна. И линии слишком четкие располагают к таким решениям. :aga: Просто я эту изгородь наверное не додумала. Мне вот она лишней совсем не кажется. А главную задачу отлично выполняет. Убираю ее, и совсем все не так становится. Можно конечно и шпалеры замутить там, но боюсь, совсем компот получится. Изгородь - она совсем нейтральный элемент. Фон.

Дело там совсем не в плакучке, на последних эскизах ее даже и нет. :aga: Я посажу туда все, что угодно и даже согласна кизильник убрать, только взамен мне нужно что-то основательное, а не то, что срежется на зиму до земли. Зимний вид. Я всю зиму буду смотреть в это окно и жалеть, что там пустота. Вспомни, какой у меня эксклюзивный вид ЗА заборами с обеих этих сторон. :mad: Нужно, чтоб я смотрела на что-то другое у себя на участке. А с окна взгляд именно на эту поперечину. :|:
    Что посадить тогда вместо кизильника, чтоб и зимой был вид?

Последнее редактирование: 06.01.19
  4. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

El-len

Благодарности:
    45.746
    Цвет появится только по осени. Летом это обычное зеленое дерево. Клен акцент сезонный и никак не главное растение в этой композиции. Главное как раз таки вертикаль, она по факту еще и самая высокая будет.

Чтоб еще вместо туи там подходящее найти? Нужна колонна, но не очень узкая в то же время. Еще и быстрорастущая относительно.

5. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

El-len

Благодарности:
    45.746
    Красотаааа. Причем не только слева, но и справа. :super: Ярковато правда немного на мой вкус. Не то, что по цветам ярковато, а по их количеству, наверное так можно сказать. :)

6. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Елки? есть же узкоконические... хотя туя там хорошо стоит. Все дело в клене он больше по размеру. И достаточно долгое время будет больше.

7. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

El-len

Благодарности:
    45.746
  8. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

El-len

Благодарности:
    45.746
    У меня он маленький куплен, а туи подрощенные есть, так что конкретно у меня вряд ли клен успеет обогнать. :aga:
    Елки да, есть. Моя любимая Iseli Fastigiate к примеру. :love: В 10 лет высоту обещают уже 3-4 метра, приросты по 20-30 см. Но она с возрастом и вширь тоже раздастся. Интересно, Гиннала в 10 лет какого размера-роста? Пойду поищу размеры.
    _

Гиннала: Годовой прирост составляет 25 см. в высоту и 25 см. в ширину. В 5 лет примерно метра 2, к 10 годам - метра 4, потом рост замедляется, к 20 годам - 5 метров примерно. У нас на северо-западе вряд ли выше вырастет.
    Получается, если посадить Брабант рядом, то его с его 40 см приростами никакой клен не обгонит.

Последнее редактирование: 07.01.19
  9. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Ну если тую сразу взять около 2 метров, то не должен догнать.

10. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Ну я как раз думала, что за клен дерен или дерены. Крону у клена же нужно будет поднимать хотя бы на 1,5 метра, вот дерен дыру и закроет, и быстро закроет. Ты еще помнится думала о бордовом пузыреплоднике, но его уже браковали - темная нора получится. Что еще из шустрого и теневыносливого можно? Спирея серая большую часть года невзрачная, за кленом потеряется. Калины ты вроде не любишь, да и не дадут они такую плотную массу - их для красоты прореживать надо. Чет других вариантов и не вижу.
    А с чубушником тоже возможны проблемы. Мой первый был посажен в полутень. Рос отвратно, не цвел вообще и был какой-то бледный и желтоватый. После пересадки на солнце сразу рванул и через два года зацвел. И это самый обычный, не сортовой. Больше не экспериментирую, все чубушники только на солнце. Так же плохо в притенении растет сирень (2 куста никакие), а на солнце все чудесно.
    Ива шаровидная тоже не вариант. Посадила в рядок 3 совершенно одинаковых черенка. 1 рос полностью открытый, а 2 с разной степенью притенения то флоксами, то рудбекиями - типа пусть посидят пока ива разрастется. Ага, разрастется. Первый красавец шарик, а последний так былочкой и остался. Летом убрала все подсадки. Мораль - нужно много солнца.
    Ну и рябинник еще остался :)

11. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

El-len

Благодарности:
    45.746
    Люблю, их есть у меня уже. У меня их муж почему-то не любит, поэтому калины припрятаны позади участка. :)]

Честно признаться, я о нем думать все еще не перестала. Можно ж и не темного Дьябло посадить, а Ред Барона к примеру, он не такой темнющий. :close: Но не за клен точно. На более свободном участке к примеру дальше как вариант.

Спирея за счет своей мелкофактурной листвы отличный фон. Еще и очень светлый к тому же. Просто жалко такую красоту за клен задвигать.

Сижу пробую вместо кизильника что-то другое поставить. Может горняшку обычную не сортовую туда к забору задвинуть? Типа двусторонний обзор. Еще что-нить хвойное в компанию.

Последнее редактирование: 07.01.19
  12. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Лен, гортензии есть и похожие и отличиющиеся друг от друга как земля и небо. Пинки винки, ваниль фрейзе, бобо, полар бир не спутаешь ни при каких обстоятельствах. А вот полар бир, лайм лайт и сильвер доллар достаточно похожи, зато отличаются от киушу или юник.
    Выбирай, что нравится - похожие или разные.
    6 гортензий это так мало, и говорить не о чем.

13. фиалка7
    Благодарности:
    6.279

фиалка7

Живу здесь

фиалка7

Живу здесь

Благодарности:
    6.279
    можно поинтересоваться почему ? :|:

14. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

El-len

Благодарности:
    45.746
    Я отвечу: зимой цвет меняет, лохматый и большой. :aga:
    Со стрижкой так красавчик. Я тут по весне видела с меня ростом золотой (Голден) Брабант в ОБИ, так не поверите, я от него наверное с час отойти не могла. Невообразимо золотой и прекрасный.

15. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

El-len

Благодарности:
    45.746
    Уже знаю. Просто вкус у меня все время в одно и тоже при заказах упирается. Ну раз 6 мало, значит и волноваться не о чем. Я пока тогда скромно промолчу, сколько их еще в закромах останется. :aga: Еще б не пересорт приходящий, так вообще б было счастье, а так заказываешь каждый раз одно, а расцветает другое, причем обычно это очередной Лайм лайт.