1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.746
    Ну с натяжкой может конечно. Вид у неё слишком просто не правильный. Лохматая, широкая и некоторую часть времени без макушки. Обычно как новогоднее сажают правильный конус.

Там дело в ноговогодневости не в Акроконе, а больше мне кажется в самом месте. Новогоднюю ель обычно ставят на самое видное место, и чтоб видна была с основных видовых точек в полный рост. Не близкий план в-общем. Вот на поперечине место лучше подходит. И с окон видно, и с обеих террас.

2. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Так то оно так, но тогда на поперечине одно только новогоднее дерево и будет. Ты же не будешь весь год любоваться исключительно одной елкой.

3. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

El-len

Благодарности:
    45.746
    Почему одной? Там вроде около пихты много чего нарисовано. Новогоднее дерево не обязательно должно быть одиночкой, мы хороводы водить вокруг него не планируем.

4. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Нарисовано. И все это довольно сильно будет закрывать пихту в нижней части. Я хочу сказать, что максимальная открытость всего дерева будет именно у скважины, пусть и не со всех сторон. Пихта хороша будет со временем и в миксе - над миксом много кроны, опять же шишечки в верхней части. А агрокона (или правильно акрокона?) Развалится у скважины и будет этим хороша. Рядом посадить что-то ну совсем низенькое - совсем стелющийся можжевельник, карликовые мелкоцветковые рододендроны, низкие почвопокровные типа чабреца. Так что я за агрокону к скважине.

5. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Лен, вот обещанные фотки. Первая-соседский мужчина-облепиха,в отличие от женских зарослей растет правильным чупсом.
    20190108_133830.jpg
    IMG-20190108-WA0007.jpg а это моя извилистая ива, оливкового цвета не видно из-за инея. Ну и не успела осенью подстричь, хочу один стволик оставить и шарик подправить надо. А вот снежноягодник полностью под снегом, так что без фото.

6. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Кстати, шишки у Акроконы это нечто! Весной только около нее и стояла Она у меня еще маленькая совсем.
    20180626_185340.jpg

7. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

El-len

Благодарности:
    45.746
    Так и пусть закрывает. С таким маленьким участком каждое красивое растение по отдельности не посадить. :aga: Я имела в виду, что видна будет полностью, с низу до верху, т. к. дальний план. Пихте там и солнца больше к тому же, у скважины там все-таки затенение есть.

8. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

El-len

Благодарности:
    45.746
    Фактурная какая красавица! :super:
    А вот против этого растения я к сожалению всеми руками и ногами, слишком еще свежи воспоминания от раскорчевки участка после прежних хозяев в виде сплошных зарослей облепихи, шиповника и крыжовника. Это было нечто! :mad:

9. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

El-len

Благодарности:
    45.746
    Дааа, она лялечка! :love:Моя шишки показала этой весной, правда малость недошишки, как их Ольга назвала, получились пока (малость фото не в фокусе).
    IMG_20170612_182652.jpg

Последнее редактирование: 08.01.19
  10. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

El-len

Благодарности:
    45.746
    И я больше за этот вариант. :hndshk:

Осталось решить главный вопрос с туей.
    Я вот думаю, может не Брабант, а пару других туек поставить? Наташа предлагала выше. Пару колумн под разную высоту к примеру.

11. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Лен, я придумываю туго. Оцениваю то, что ты предлагаешь. Ты нарисовала одну тую - я предложила брабант как лучший вариант для одной туи, которая и столб закроет гарантированно, и с рядом с кленом не будет смотреться карликом.
    Из пары стриженных на разную высоту колумн одна должна закрыть столб полностью. Справится колумна с этой задачей? Если нет, то как вариант брабант и нестриженная колумна. А перед ними елочку какую-нибудь, или пихточку. Дальше у забора под кленом пару деренов (или сколько туда влезет), сам клен и опять пихта. Получишь всесезонную хвойную стеночку с ярким рисунком веток дерена в центре зимой. Может даже сирень престона к террасе дома влезет. А в ноги к ней из-за угла тоже дерен, но стриженный. Можно хостами подбить, баданами, астильбами. Их же завернуть к террасе дома. Еще дальше агрокона у скважины, те же баданы, может хосты, чабрец и стелющийся можжевельник. На поперечине от пихты к бане опять баданы, гортензии, можно астильбы, можжевельники. Дальше перед баней гортензии, баданы или хосты, сосну горную или парочку (по-крупнее и по-мельче). Еще дальше заворачиваем на гараж. У тебя там тоже сосна. Потом яблоня и за ней какие-то кусты (возможно спирея серая) и опять сосна. Где-то здесь можно попробовать впихнуть пузыреплодники - один большой дьяболо возле первой сосны и пару карликовых в ногах у второй. Дальше опять сирени с подбивкой из хост-баданов. Потом еще чего-то. А в конце второй клен с теми же астильбами, хостами и баданами в ногах. Напротив у стены дома твой хвойно-лиственный микс не должен сильно так уж контрастировать с сиренями и кленом. Ну или чего из пристенного микса к забору тоже добавить.
    Ничего больше пока не рождается.

12. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

El-len

Благодарности:
    45.746
    А если ажурную пихту туда (к столбу)? Обычную, корейскую. Много тени она точно не даст, и не так сильно будет выделяться. И стричь можно вроде как.

13. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    @El-len, Лен, глянь на подбивку дерен кессельринга. Он не такой яркий как сибирика и не такой темный, как пузыреплодник. Его можно под клен друмоннди или как переход от пузыреплодника.

14. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Ну она не ажурная. Растет медленно. А подрощенная стоит дорого.

15. El-len
    Благодарности:
    45.746

El-len

El-len

Благодарности:
    45.746
    Это минус. Вроде есть пихта какая-то шустрая, белая вроде, но она хомячок высокий. С ней довольно интересно было бы:
    q3.jpg

Вот мои мысли насчет клена и растения за ним: клен выдвинуть ближе к краю дуги, скамейку можно и за него потом (когда-нибудь) поставить, а стеночкой там кизильник, от туи (или что там будет) до чубушника:
    q1.jpg q2.jpg

Выдвинула пихту на край поперечины, ближе к дорожке, на мой взгляд стало менее интересно. В серединке в окружении подбивки мне больше нравится, чем у дорожки на краю.

Последнее редактирование: 08.01.19