1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Зачем одинаково? Природно должно быть, в твоем случае. Я бы ветки некоторые укоротила, по краешкам прошлась. и внутри обязательно.

2. El-len
    Благодарности:
    45.767

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.767
    Послезавтра сделаю, сегодня и завтра на работе. :hndshk:

3. El-len
    Благодарности:
    45.767

El-len

El-len

Благодарности:
    45.767
    Когда буду линии в реальность выносить, то по возможности порадиуснее спрямлю все эти острые уголки. И дугу край планирую отбить чем-то пошире, как минимум, брусчаткой поперёк. Не захватит (у меня ещё и триммер пока в обиходе, косилки нет), так подрежу остатки. Я в этом году купила на фасад пластиковый бордюр, который в 2х плоскостях сделан, и по которому газонокосилки проезжают, посмотрю, как от в жизни себя поведёт. Если достаточно крепкий, то можно и его будет ещё прикупить.

4. El-len
    Благодарности:
    45.767

El-len

El-len

Благодарности:
    45.767
    Ирина, спасибо за предложение, :hndshk: очень рада Вас видеть в теме. С этого варианта можно сказать все и начиналось. Но мы ж не ищем легких путей. :aga:

Последнее редактирование: 10.01.19
  5. El-len
    Благодарности:
    45.767

El-len

El-len

Благодарности:
    45.767
    Наташа, ну ты волшебница. :aga: Вот признайся, как ты узнала, что я лелею надежду во весь этот свой компот ещё и бересклет добавить? Я просто об этом даже заикнуться боялась, чтоб сильно всех не шокировать. :)]:)]:)]
    Пошла рассматривать подробно! :hndshk:
    _
    :super: Вот куда сирень и хвойное встало, юбочка к самому краю. :) Учитывая, что туда я хочу пихту Компакту, то будет очень здорово. Гортензии у меня такие низкие подходящие на весну как раз заказаны. Единственно, Лютеус хочу заменить, на дерен или на чубуш. Желтенькое тут у меня не в планах.

6. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Сама люблю бересклет) А у тебя он хорошо бы сочетался с кленом.
    На самом деле Лютеус не такой и желтый. Просто очень свежая лимонно-зеленая листва. Вообще туда просится что-то огородное. Но твой клен не дает это сделать) Так как и у калины и у аронии осенью яркая листва. Чубушники я не люблю большие, вот и не пишу тебе)
    Можно сирень венгерскую. Запах сильный у нее, но тебе под ней не сидеть. Зато цветет 3 недели. Или сирень Престона.
    Вишню заметила войлочную?

7. El-len
    Благодарности:
    45.767

El-len

El-len

Благодарности:
    45.767
    А дерен почему нет? Пестро будет слишком? Я просто Сибирика вариегата к клену в пару купила уже, очень понравилось сочетание осенью в питомнике.
    Чубуш тогда лучше, Вирджинал, нейтральный зелёный фон большую часть времени.
    Заметила вишню и чего й то и проигнорировала, вишню тоже наверное нет, не растут по окрестностям вишни, а те, что выживают - видок ещё тот.
    Венгерку не люблю, у меня на неё даже и аллергия иногда проявляется (раньше на маминой даче росла недалеко). А вот Престона хочу попробовать, на весну закажу какой-нибудь сорт. Посоветуй какой-нибудь, тот на фото который ты показала сумасшедше красивый.
    ЕЩе приметила вейгелы. Шансов у них мало, у нас обмерзают, с концами причём. Может лапчатки?

8. яаааа
    Благодарности:
    11.640

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.640
    О, уже успела все сказать за меня :) Вейгелы точно не надо - вымерзают как-то совсем непредсказуемо. Хотя точно не скажу, может одна из моих вымокла, а не вымерзла.@natulson, а какого размера куст Вы туда предполагали? Лапчатка не мелковата будет? А второй пузыреплодник без указания сорта предполагался какой?
    Бересклет тоже в голову не пришел - у меня 2 крылатых еще мелких, даже цвет этой осенью не поменяли. Может прислали в заказе не то, что заказывала?
    Особенно мне понравились гортензии по краю. Лен, арка сюда точно не нужна.

9. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Пусть лучше Сибирика Вариегата, чем чубушник) Хотелось повыше кустарник. Найдешь сирень Престона тогда ее можно. Мисс Канада - 3-3,5м, цветы красно-бордовые; мисс Япония - розово-лиловые, 3м; Роялти 3-3,5м лилово-роз. 3-3,5м; Хелен - розовая, 2,5-4м; Элинор ярко-розовая, 4м.
    Лапчатке не будет там темно? Она ж солнечная.
    ооо... вот вместо вейгелы можно чубушник. Малыши красивые и не оголяются как крупные сорта. Виколор необычный, Юннат очень ароматный, Лунный свет -цветки необычного зеленовато-кремового цвета. Если уж чубушник так что-нибудь эдакое)
    Про вишню. Войлочные тоже не живут? Мне так они понравились. Куст можно стричь, а урожай все равно есть.

10. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Планировала 1-1,2м.
    У гортензий можно попробовать пузыреплодник Эмбер Джубиле или Леди Ред. Хотя надо смотреть, что будет в окружении.
    У нас вейгелы прекрасно зимуют (на юге Подмосковья). Пробовала разные. Только высокорослые обмерзают (ближе к 2м)
    вид с веранды.JPG На переднем плане лохматик. Солнца прямого здесь почти не бывает, да и то чубушник закрывает
    Бересклет у меня тоже не розовел лет 5. Просто опадали зеленые листики. А сейчас красава!

11. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    @El-len, под гортензии по краю местами котовники или герани (в зависимости от сортов гортензий)

12. яаааа
    Благодарности:
    11.640

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.640
    Классная вейгела. Я их тоже насажала потому, что наши подмосквичи показывали свои кустищи. Очень нравятся. Первые пару загубила по дурости - весной выглядели как мертвые, я их и выкинула. 2 куста раскошно пошли (правда с легким укрытием). А позапрошлым летом один куст обмерз на половину, а второй совсем не вышел из зимы. До осени пеньки держала - надеялась, что от корня пойдет. Хотя первый восстановился и в этом году был красавец. А еще парочку соседка отдала - у нее вообще не росли. Сейчас пытаюсь выходить.
    А веховские чубушники не подойдут? Там же есть не высокие, но такие необычные и точно районированные под нас. Один сорт так и называется - Необычный, улучшенный вариант лемуановского.
    А вместо темного пузыреплодника веховский гибрид покрупнее.

13. яаааа
    Благодарности:
    11.640

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.640
    Пошла искать себе сирень престона :)

14. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Необычный очень похож с Биколором. Лунный свет и Юннат и есть сорта Вехова.
    Чубушник отцветет и все, нет красоты. Только уход и уход (у нас его постоянно муравьи атакуют).
    А пузыреплодник декоративен постоянно и беспроблемен

15. El-len
    Благодарности:
    45.767

El-len

El-len

Благодарности:
    45.767
    Войлочные та же история. :(
    Невысокие чубушники - можно будет подсадить конечно, но на стадии закладки основы я этого пока не рискну, может позже, через пару тройку годков, когда заслон от холодного западного ветра чуть подрастёт. Как-то мне показалось, что им что-то у меня не нравится, посмотрим весной, как перезимуют. А так очень нравятся чубуши, особенно веховские. Вирджинал бы ещё пристроить, но его можно будет дальше по забору посадить, там все равно весь забор потом засаживать нужно. У меня ещё есть Комсомолец и охочусь за Жемчугом (с ним будет попытка номер два, первый черенок не уследила).
    Сирень нашла Редвайн, правда кроха в р9, что-то с ними как-то не густо, с этими загадочными Престонами. Она быстро растёт в сравнении с обыкновенной или такую малипуську вовек не дождусь?