1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. яаааа
    Благодарности:
    11.640

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.640
    Можно подумать, ты под эту одну линию не захочешь еще один ярус добавить. А потом еще один :) Лен, опомнись, у тебя в прикопе куча деток томится и еще заказ на весну чего-то там уже почти едет :) Ты им мать или ехидна? Какие грядки, ты о чем:)

2. tradesman
    Благодарности:
    15.044

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.044
    @El-len, Вот такой клен

Вложения:

• CIMG0641.JPG
    • CIMG0736.JPG
  3. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Барбарису только солнце нужно, кстати, из него изгородь не хочешь сделать ?- ни один враг не пройдет без ведома:)]. Цветов и форм огромное количество, стрижку на ура переносит. Нарастает быстро, за исключением желтых и оранжевых модных сортов -они сидят, как пластмассовые:( У кого-то на форуме видела вдоль дома барбарисы полосой - клево! :super:
    С айвой не разобралась еще, только посадила осенью. Ну цветет морковными цветами по весне, и все пожалуй. Я купила уже без листьев, хотя был еще сентябрь самое начало, может просто замученная была - посмотрим летом. Для весеннего цветения хороша форзиция, цветет после таяния снега самая первая желтыми милейшими цветами еще без листьев, летом просто зеленый куст - нет никаких плодов и нет особо болезней.
    Жимолость у нас долго с красно-бурыми листьями стоит по осени, потому и рекомендовала. Далеко мы от вас-все по разному:)
    Лен, а стефанандру не хочешь нижним ярусом к овальной туе?

4. El-len
    Благодарности:
    45.767

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.767
    @larisa0114, барбарис у нас к сожалению растение почти группы риска, сносит часто. И он любит более сухие условия, а у меня почти болото с моим угв. :(
    Форзиция - у соседки посажена, за года 3 я ни разу не видела ее цветения, впрочем, как и толком самого куста. Знаю только со слов, что где то у неё есть сие чудо. :aga: Так же как и миндаль. :close:
    Стефанандра - их есть у меня, в фасадной входной группе, хорошее растение, и по условиям подходит, и красивое. Его с той стороны толком и не видно вот только будет, поэтому там упор на яркие цветы (флоксы! флоксы!).

Вот сколько же кустарников сейчас на выбор, вполне без всяких там цветочков можно обойтись и все засадить! :super::love:;)Но цветочки тоже нужны, как же без них! :love:Так что на пустые места на плане особо не покушайтесь, они того, типа уже заняты! :aga:

5. El-len
    Благодарности:
    45.767

El-len

El-len

Благодарности:
    45.767
    :aga:Да ну, там в прикопе всего то и осталось, спиреей японских штуки 4, и те на размножении, 2 туи с вангуттой подращиваются в микс у стены в компании Глауки пендулы (тоже на вырост), штуки 3-4 горты сортность выясняется и 5 лапчаток все это хозяйство украшает. :|: Даже цветочков там не осталось, все куда-то пристроились.

6. El-len
    Благодарности:
    45.767

El-len

El-len

Благодарности:
    45.767
    Итак, о чем я еще ничего не знаю:
    Бересклет крылатый Компактус (компактный)
    Euonymus alatus Compactus

Потрясающей осенней красоты листопадный кустарник. Осенью листья приобретают фантастические оттенки красного цвета: от карминно-красного до лилово-красного.

Диаметр кроны взрослого растения (м): 2
    Высота взрослого растения (м): 1.5

Описание
    Потрясающей осенней красоты листопадный кустарник. Отличается небольшими размерами, красивой ажурной кроной, в период созревания плодов эффектно смотрятся яркие красно-оранжевые кожистые ягоды. Необычные пробковые крылья по краям четырехгранных зеленовато-коричневых побегов создают ощущение воздушности.
    Бересклет крылатый Компактус хорошо поддаётся формовочной стрижке. Прекрасно переносит обрезку, легко пересаживается. Хорошо растёт в городских условиях. Газо- и дымоустойчивы.
    Используются в качестве растения для ровной стриженной изгороди как ординар, а также в рабатках, бордюрах, на каменистых горках. Эффектно смотрится в древесно-кустарниковых композициях и как растение, заполняющее пространство и придающее лёгкость композиции. Рекомендуется для небольших приусадебных участков.
    Медленнорастущий кустарник с красивой куполовидной кроной.
    Обильно цветёт в мае-июне, малозаметными цветами.
    Плоды красноватые, а кожистая четырехгранная коробочка при созревании окрашивается в яркие оранжевые тона; остаются висеть на ветвях гораздо дольше листьев, практически всю зиму.
    Когда приходит время «горения» листвы, коробочки растрескиваются по швам, образуя «парашют», под которым на коротких ножках висят «парашютисты» – несколько семян, покрытых ярко-оранжевой кожицей. Такими оригинальными плодами обладают только бересклеты.

Посадка
    Любит солнце или полутень (переносит и тень, но осенние краски тогда будут не такими яркими). Выносит все культивируемые, хорошо дренированные, не слишком сухие садовые почвы, от кислых до слабощелочных; к значению рН нетребователен, предпочитает равномерно увлажнённые, плодородные субстраты.
    Прекрасно переносит обрезку, легко пересаживается.
    Корешки очень тонкие и густо разветвлённые, поверхностные, и поэтому чувствительны к уплотнению почвы и механическим повреждениям. Чувствителен к засухе и высоким температурам.
    Не переносит переувлажнения.
    Зимостоек в условиях Ленинградской области.
    Требует регулярной подкормки полным минеральным удобрением.
    Может страдать от различных вредителей, борьбу с которыми проводят при первом их появлении.

6caf6bec37ed3c5308e93c821f2796ca.jpg

Еще есть НЕ компактус, просто Бересклет крылатый, с размерами намного побольше, диаметром до 5, высотой до 6 метров. Куст либо небольшое деревце.

069-071.jpg 14667726290658_w800h500.jpg beresklet15.jpg
    beresklet-krylatyj-3.jpg beresklet-na-zelenom-fone.jpg

Честно говоря, я его пока совсем не представляю не то, что у себя, а и вообще :close::aga:, слишком уж на фото огненный, ну да ладно, посмотрим, что вырастет и насколько он придется у меня к месту.

7. El-len
    Благодарности:
    45.767

El-len

El-len

Благодарности:
    45.767
    Мечта, и клен, и все что рядом с ним. :super: Не устаю восхищаться Вашим садом. :)

8. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    @El-len,
    Есть бересклет бородавчатый, европейский, крылатый, карликовый, Маака и еще несколько)
    Европейский в наших условиях 2-4м высотой. Осенью желто-красные тона. Растет довольно быстро.
    Крылатый до 2м. Осенью розовая окраска листьев. Плюс к декоративности - необычность веток. Они имеют наросты - прям динозаврик. Растет медленно.
    Его сорт Компактус редко превышает 1,2 в высоту. Растет очень медленно. Наросты на ветках слабо выражены.
    Я сажала только крылатый. Стригу ежегодно. Держу примерно 1,5м. В наших условиях вряд ли он будет 5м.
    В этом году хочу попробовать европейский на большой участок.

Последнее редактирование: 15.01.19
  9. tradesman
    Благодарности:
    15.044

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.044
    @El-len, Не надо такой лести. Хотя и самому нравится. :) И потом - все делается и сажается со своим вкусом :aga: Насчет бересклета - только увидел, что его оказывается можно и стричь ? У меня есть такой

10. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    А рододендроны как зимуют у Вас? Такие жирненькие:victory:

11. El-len
    Благодарности:
    45.767

El-len

El-len

Благодарности:
    45.767
    Да, я тоже была удивлена, мне очень на фото понравился стриженый под шар. :super: Необычно вдвойне.

Это совсем не лесть, а констатация факта! :super::super::super:
    :hndshk:

12. El-len
    Благодарности:
    45.767

El-len

El-len

Благодарности:
    45.767
    То есть, нужен не компактус, а самый ни на есть обыкновенный? :|: Мне на ножках даже больше нравится, чем просто низкая круглая плюшка. :)

13. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Конечно. Просто выбери что по цвету нравится. А держать в нужных размерах его не сложно.
    Показывала свой. На переднем плане слева
    IMG_6176.JPG

14. El-len
    Благодарности:
    45.767

El-len

El-len

Благодарности:
    45.767
    Подытожу то, что получилось. Лапчатки стоят условно (сомневаюсь, скорее всего вместо них будут многолетники). Пустые места - под многолетники (надо примерно выбрать, что годится). Пузыреплодник можно Ред Барон, можно другой сорт, главное - пурпурный.
    Гортензии условно подписала Литл Лайм просто обозначить, что они будут маленького размера сорта.
    Пихта Компакта либо ель Беби блю айс.
    Сирень Престона либо можно высветлить темный пузыреплодник дереном Сибирика вариегата, а эту сирень - в продолжении линии по забору.

q1.jpg q2.jpg q3.jpg

Схема с растениями 1.png

Последнее редактирование: 15.01.19
  15. El-len
    Благодарности:
    45.767

El-len

El-len

Благодарности:
    45.767
    @natulson,
    Наташа, про линию газона помню, потом как-нибудь обязательно подправлю.