1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. яаааа
    Благодарности:
    11.640

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.640
    Лен, клопогон не может закрыть спирею серую в принципе. Там розетка листьев (поднимается значительно позже цветения спиреи) и тонкий цветонос в конце лета. 80 см - это высота тонкой палочки цветоноса с изящной и узкой метелочкой соцветия в сентябре. 20170803_190327.jpg 20170803_190242.jpg Фото не очень, но разглядеть можно.

2. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Котовники под гортензии, если шмелей не боишься.
    Под какую сирень?

3. яаааа
    Благодарности:
    11.640

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.640
    Лен, уточни по цвету многолетники под гортензии и сирень.

4. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511

5. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    @El-len, Лена, на передний план посмотри гейхеры. Purple palace моя любимица. Всегда с одинаковым листом, с ним же уходит в зиму.
    Герани. Очень нравится Tiny Monster. Цветет с конца моя и до снега без перерыва.
    Под кленом можно разместить коллекцию хост. Места там прилично для этого около 5 кв. м.
    А древовидные гортензии тебе не нравятся? Под сиренью у террасы дома гортензию Invincibelle Spirit.

6. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    У клопогона аромат есть? приятный?

7. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    есть очень вонючие сорта (название само за себя говорит),а есть нормальные.

8. El-len
    Благодарности:
    45.680

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.680
    Белый, голубой/синий/серебристый и розовый/пурпур. Все, кроме сильно желтого в-общем.

Древовидные очень нравятся. Есть Аннабель, но она лошадка с меня ростом, Инкредибол (ещё не цвела, надеюсь в этом году порадует) и розовая Меджикал пинкербелл (эта пока не впечатлила, первое цветение было совсем невразумительным). Последняя мало чем от Инвисибел спирит отличается, чуть темнее соцветия якобы должны быть.

9. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    А ты спецом лошадкой растишь? Связываешь?
    Спирит меня тоже не радовала года три. Хотела даже избавляться от них. Но испугались и стали цвести. Но я стригу на 2 -3 почки от силы. Высота получается до метра.

10. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    Лена, у меня ассортимент микса у парковки прямо похожий подобрался :aga: (еще не выкладывала в свою тему для обсуждения...перерисовать свои карандашные почиркушки времени не хватает).
    Костяк из яблони декоративной, сосны черной, сирени Престона, чубушника аурея, глауки глобозы и бересклета. Под ноги яблоне в тень пока наметила герань крупнокорневищную. Под сирень анемоны и тиареллу.

11. El-len
    Благодарности:
    45.680

El-len

El-len

Благодарности:
    45.680
    Да не, я в то время просто еще не знала, что обрезка должна быть определенная, снимала сверху совсем мало, вот она на радостях и махала. Это еще на старой даче маминой были кусты. Тут с отводков сейчас заново ее ращу. Зато теперь знаю как правильно ее растить, вот только правда она несмотря на мои знания - теперича расти не хочет от слова совсем. :no::flag:

12. El-len
    Благодарности:
    45.680

El-len

El-len

Благодарности:
    45.680
    Шмелей очень уважаю, у нас много их этим летом было, это ж не осы, они безобидные и очень полезные для сада.

А Вероники подойдут?

Сирень - ну которые уже у меня есть. Я вот что думаю еще: вот это место у меня по определению будет довольно высоко поднятым, а как там сложится на другой стороне - пока неизвестно, возможно будет чуть ниже и значит - влажнее, чем тут. Сирени у меня из-за УГВ по определению в зоне риска, и я стараюсь их пристроить именно туда, где самые высокие места и есть. Поскольку эти 2 у меня уже куплены (Моник Лемуан и Едвард Хардинг, в горшке растут прикопанные и купленные по всем правилам в конце лета ЗКС), и еще и пересадку они не очень уважают, может их обе туда и забрать в эту композицию. А Престона - поскольку она еще только в списке покупок и самое главное - больше терпит увлажнение, чем обыкновенные - запланировать уже в других посадках.
    Ну очень я люблю сирень, в поселке они растут хорошо, но только там, где по определению выше, а у меня у реки низковато. Вот и пытаюсь им самое благополучное место предоставить, какое только возможно. Как никак любимицы.
    Получается, темную - у дома у террасы, а белую - сорт как раз пониже - на поперечину.

13. El-len
    Благодарности:
    45.680

El-len

El-len

Благодарности:
    45.680
    Что касается ассортимента растений, попробую описать свою позицию: я не очень охотно "иду на контакт" в плане его расширения-увеличения :|: и стараюсь в первую очередь использовать то, что у меня уже есть, с чем уже знакома и оно точно у меня хорошо растет без плясок с бубном.:)
    В-общем, у меня есть определенный стандартный устойчивый так скажем набор, в который растения-новички добавляются очень редко. Правило, на которое я опираюсь и которое действует при этом первым: не знаешь чего посадить - возьми то, что уже есть рядом или неподалеку.

Но в то же время я понимаю, что набор этот у меня очень ограничен и кругозор свой определенно нужно расширять. Опять же, есть стандартные удачные сочетания конкретных цветов, которые я приму безусловно и безоговорочно и впущу недостающее в свой этот стандартный набор. :hndshk:

Так что другими словами: знаний по многолетникам у меня довольно мало, многих растений не знаю и не видела от слова совсем, и буду рассматривать все предложения. Но прошу строго не судить и не обижаться, если я что-то из растений обделю вниманием, пропущу или не приму совет сразу. :hndshk::aga:

14. El-len
    Благодарности:
    45.680

El-len

El-len

Благодарности:
    45.680
    Овсянница голубая да, внешне нравится. Уже думала об ней и "галочку поставила". :hndshk:;)Этому растению наверное придется простить то, что он - злак, за то, что он такой голубенький. Осталось дело за малым, узнать, будет ли он расти в моих условиях.
    Ну а первые - это знакомые растения из моего наборчика.
    Кстати, сибирские ирисы я открыла для себя только в прошлом году, прикупила пару сортов, а до этого дело имела только с бородатыми, но с ними возни много, не хочу. Сейчас вот открыла для себя вероники, буду весной их пробовать растить-множить, так же впрочем, как и садовые герани - новое для меня растение. Герани понравились массивами.

15. El-len
    Благодарности:
    45.680

El-len

El-len

Благодарности:
    45.680
    Эх, облизываюсь прям сижу. И на первое, и на второе. Второе проблемно у нас, а первому не могу правильное место найти. :flag: Классно будет, судя по твоему списку микса, нарядно и ярко. :super:

Последнее редактирование: 16.01.19