1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    Спасибо, Лен:love:
    Правда боюсь переборщить с нарядностью :aga:
    Мне нравится, как у тебя пазл складывается :hndshk:

2. яаааа
    Благодарности:
    11.689

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.689
    Про всех не знаю, но мои пахнут, аромат очень приятный, тонкий, парфюмерный и совсем не похож на цветочный.

3. яаааа
    Благодарности:
    11.689

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.689
    Мда, ну и задачка. Ладно, выкладываю список относительно невысоких и неприхотливых многолетников, которые у меня растут (тоже высокий УГВ). Сама смотри, что из этого тебе нравится, будет расти и устраивает в плане агрессивности и ухода.
    Вероники, лиатрис, ирисы сибирские, колокольчик точечный (или такесима), лилейники, эхинацеи, нивянник, очиток, чистец, котовник, тимьян, флокс шиловидный, астильба, карликовые хосты, бадан, дицентра прекрасная (или красивая, не знаю, как правильно), аквилегия, ветренница садовая, физостегия, хризантема корейская, люпины.
    Если еще чего вспомню - напишу.

4. El-len
    Благодарности:
    45.871

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.871
    Эти знакомы: вероники, лиатрис, ирисы сибирские, лилейники, эхинацеи, очиток, тимьян, флокс шиловидный, астильба, хосты, бадан, аквилегия.
    Этих товарисчей не знаю: чистец, котовник, ветренница, физостегия.
    С этими возиться не хочу: дицентра - у нас укрывать надо, весной сносит на раз и зимует плоховато, хотя ооочень нравится; колокольчик, нивянник, люпины.
    Хризантемы - не знаю даже, не очень их люблю.

Пропустила вопрос: неа не слышала. Диковина.

Идея из разряда бредовых.
    Наташа, ты говорила, что с обратной стороны флоксы - начать яркими цветами и к гортензиям придти светлыми. Можно ли будет пристроить туда сорта с розово-коралловыми цветами? Те, которые не совсем розовые, а лососевые, даже не знаю как их и обозвать то правильно. Остальные расцветки более менее подбираются либо между собой, либо с другими цветами, а эти, ну вообще никак и я уже отчаялась их пристроить. Их у меня пара-тройка сортов, видно по идее будет только с этой обратной стороны, яркость сгладится тем, что это не ближний план. Фон зеленый спокойный для них получается из кустов. В ножки что-то нейтральное к ним посадить. :close:;):close:
    Если никак совсем, то "пойдут в сад" или на обмен. Ну или еще вариант, оставить пока в питомничке и потом просто "потаскать по саду" в цветении, в реальности попытаться пристроить.

Или дымчатые малиново-красные туда отправить как запасной вариант (дымчатым как раз небольшое притенение желательно во второй половине дня).

Последнее редактирование: 16.01.19
  5. El-len
    Благодарности:
    45.871

El-len

El-len

Благодарности:
    45.871
    Друзья, как думаете, достаточно ли будет сорта пузыреплодника с высотой в метра полтора, если вокруг будут гортензии в 80-100 см? Мне кажется нужно что-то чуть выше посмотреть, не такого конечно лося, как Дьябло, а в пределах 1,5-2 метра? Как думаете?

С цветами как-то все сложно. :( Вчера весь вечер думала-думала, пазл так и не хочет складываться до конца и возникает непреодолимое желание тут и там воткнуть какой-нибудь маленький кустик вместо многолетников (с ними как-то проще:aga:). Решила пока так: все равно многолетников у меня в нужных количествах еще нет, и толком я пока не поняла, кто именно нужен, и основа бОльшей частью росточком "не выше колена", поэтому пока будет при посадке на свободные места подсадка временная в целях на посмотреть и на размножить. :close::)

Последнее редактирование: 17.01.19
  6. El-len
    Благодарности:
    45.871

El-len

El-len

Благодарности:
    45.871
    Итак, на выбор вот что есть:
    Дьябло и Андре - высота до 2,5 метров. Великоваты явно.
    Ред Барон, Дьябло Дор, Амбер Джубиле - 1,5-2 м в среднем. То что надо по высоте?
    Саммер вайн, Леди ин ред, Шух (?), Ждеховице - в районе 1,5 метров. Явно низковаты, только верхушка будет торчать.

779.png 778.png 777.png 776.png 775.png 774.png 773.png 772.png

7. El-len
    Благодарности:
    45.871

El-len

El-len

Благодарности:
    45.871
    И я еще опять совсем засомневалась в пихте, тут наткнулась на информацию местных профи о том, что у нас она ростом около 150 см и растет супермедленно с реальными фото в частном саду:
    Пихта субальпийская "Compacta"-карликовая форма 1,5 м высотой.
    Перерыла кучу сайтов, везде очень разная информация. Где-то пишут, что в 10-летнем возрасте 3 метра, где-то - 1,5, а тут наткнулась на цифру вообще в 80 см. :faq::faq::faq: В-общем, этакий "кот в мешке".:( Хотя Оля пишет про приросты, что вторая цифра более правдоподобна и фото у нее есть совсем не карлика (приросты пишут 3-5 см, в других источниках - 15-25см).
    Наверное, чтоб не было сомнений, лучше посадить там "новогоднюю" елку и не мучаться, вырастет/не вырастет. А пихту в другое, не "новогоднеролишное" место посадить.

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    ага, причем сразу нормальной высоты :)

9. El-len
    Благодарности:
    45.871

El-len

El-len

Благодарности:
    45.871
    А вот тут немного не согласная я. :|: Подрощенное да. Нормальное - особо смысла нет. Рядом то остальное "не нормальное", и к тому времени, когда оно все вырастет, ель уже огроменной будет. Микс по правильному садится примерно одной возрастной/размерной группы, чтоб был равномерный рост и максимальной декоративности он достиг примерно в одно и то же время. И у меня есть время подождать. Но не козявку в р9 - это однозначно. :hndshk:

К слову, когда сажала группу перед домом, у меня в наличии был довольно подрощенный шарик туи Глобозы ауреа. Остальное относительно малявки. Год прошел, я реально вижу, что она там не к месту, прям вот совсем-совсем лишняя режет глаз, и сначала я ее просто пыталась переместить на другое место, перетасовав растения, а потом, в отчаянии и махнув рукой - отправила в ссылку в питомник. А причина очень проста, будь на ее месте такого же размера-возраста растюх, как и окружение рядом, она казалась бы абсолютно на своем месте. Решила, что это одни из моих малюсеньких грабель. Хотя может и ошибаюсь. :|:

10. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    По моим подсчетам на это место влезет порядка 20 многолетников. Все флоксы влезут? Просто нужно подобрать к ним что-то... Дай подумать

11. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Совсем темные может не надо? Хотя, если сделаешь еще где такой темный, то будет норм. Это я про гейхеру напоминаю:aga: Ну и надо помнить, что ножницы в руках творят чудеса

12. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Физостегия очень сильно разрастается.
    Про котовник говорила - супер растение. Только сорт подобрать, чтобы не высокий был, а то развалится.
    Чистец знаешь - это серые ушки) мяконькие) У меня замокает на поливе. Видимо, любит более сухие места.
    Ветреница (анемона) очень природного вида. Если только под клен, все остальное у тебя слишком садовое.
    Посмотри дербенник. Он воду любит и по цвету как раз подходит.
    дербенник.jpg IMG_6177.JPG
    Хризантемы или астры?
    На участке астры хорошо осенние смотрятся, в это время ничего кроме котовников не цветет уже

13. tradesman
    Благодарности:
    15.078

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.078
    @natulson, Из
    Чистец византийский (стахис шерстистый)
    хорошо обрамление дорожки делать. И вообще он действительно очень хорош. Правда мне приходится его раз в сезон чистить. Очень быстро разрастается. И Вы правы - его желательно сажать на возвышенности с солнцем.

Вложения:

• 467714db9c24a69a7a9b3b6a99f025b1.jpg
    • c47fc2f3b875187a71257d93669b6e34-900x900.jpg
    • S5000102.JPG
  14. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    У Вас он отлично смотрится. А я у себя убираю потихоньку. Потому что у газона он лезет куда не следует, а в цветнике высоты ему не хватает, цветы заслоняют его, он и замокает.
    Но такой он релаксовый! Гладишь и гладишь)

15. El-len
    Благодарности:
    45.871

El-len

El-len

Благодарности:
    45.871
    Да все и не нужно, и не влезут. Пытаюсь подобрать, чтоб та сторона цвела и в остальное время, но для этого от цвета флоксов нужно хоть какого- то оттолкнуться.
    Розовые, голубые и белые перед домом растут, можно там оставить, а вот все остальное (малиновое, красное, дымчатое, фиолетовое, лососевое и серо-буро-малиновое в крапинку оттуда нужно будет убирать. Я их там временно посадила. Частично проредить конечно ещё весь этот набор не помешало бы от лишнего. :)]