1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. El-len
    Благодарности:
    45.825

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.825
    @Спспмпвп,
    В колонне меня уголок интересует, он такой же как на углу. Она сама согласна, ни то, ни се. Особенно непонятен ее смысл на фоне ограждения.

Да мне уже опять совсем ничего не нравится. Вижу, что все не то, что надо. Хочется не ляписто, но в тоже время ярко. В голове есть картинка, а реализовать не могу.

Вот, не поверите, уже третий час подряд пытаюсь собрать также инфу по второму варианту. Не получается. Мне уже перестало нравится, когда в ход пошли мелкие детали.
    Клинкер тут нужен, и русты, и больше ничего. Жееелтенький. Хнык.

Последнее редактирование: 25.07.17
  2. El-len
    Благодарности:
    45.825

El-len

El-len

Благодарности:
    45.825
    Или металлический, я уже успела в теме спросить у представителя.

Если оставить в этом первом варианте углы в цвет панели, сгодится? Вроде ничего лишнего нет. Имеет право на жизнь?
    Тогда как сделать цоколь? Темным - как на фото? И каким цветом отливы? Обычно в цвет крыши делают, или в цвет цоколя. Что-то зеленые мне как-то совсем не в тему там кажутся. Белые хорошо, но муж категорически против будет.
    Вариант вот этот: https://www.forumhouse.ru/posts/19463840/

Помогите довести до ума этот вариант. :flag::flag::flag:

Последнее редактирование: 25.07.17
  3. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Хороший вариант.
    Яркости вполне достаточно за счет цвета крыши и стен.
    Поэтому чем проще, тем лучше. Я про отсутствие темных или окрашенных углов.
    Если выберете углы в цвет стен, они всё равно будут выделяться, так как углы у Дёке Штайна более объемные, чем стены.

@El-len, а как проемы окон и дверей будете обрамлять? Там тоже можно углы использовать или у Дёке есть какие-то доборы?

4. El-len
    Благодарности:
    45.825

El-len

El-len

Благодарности:
    45.825
    @Спспмпвп,
    Обычная белая доборка, стандартная так сказать.
    Но судя по этому фото, видимо и углы можно использовать.https://www.forumhouse.ru/posts/19464881/
    Но углы только в цвет панелей, белых нет.

Мне пришла еще одна безумная фантазия в голову. Крыльцо и терраса на противоположных сторонах и в поле зрения одновременно не попадают. По идее можно немного по разному оформить отделку на окнах. К примеру, на террасе завязаться на белый и больше ничего лишнего, а со стороны крыльца поиграть с цветом цоколя, добавить контраста на окна.

Последнее редактирование: 26.07.17
  5. Morozova38
    Благодарности:
    80

Morozova38

Живу здесь

Morozova38

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Тоже, глядя на вас стала узнавать про эти краски, но у нас в Иркутске цена на Винху и Текнос Нордику примерно одинаковая, Винха даже чуток дороже, где- то 2200 Текнос и 2400 Винха за 2,7. Если не секрет какие у вас цены ? Для пола на террасе какое покрытие решили брать ?

6. El-len
    Благодарности:
    45.825

El-len

El-len

Благодарности:
    45.825
    @Morozova38,
    Винха 2,7 стоит 2148 р, а Валти грунт 2,7 стоит 1654.
    Можно было на сотню подешевле найти, но это в разных местах забирать, дорога разницу съест все равно. Брала в Колористике, они офиц. представители Тиккурилы у нас.

А я со следующей недели безработная. :mad::flag: Мой отдел сократили, т. к. в компании чертова федерализация (будь она не ладна и убила бы того, кто придумал сэкономить, переведя все обслуживание в регионы). 12 лет отдано МегаФону, как будто из родного дома выгнали.
    Еще правда не осознала. Сегодня был последний рабочий день, а в понедельник за документами.
    Планы на ближайшее время:
    IMG_20170729_180455.jpg

Последнее редактирование: 29.07.17
  7. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Лен, отдохнёшь, на участке поработаешь, а потом работу найдёшь, и никуда не денешься! Все будет хорошо!
    Мой муж за последние 3 года три раза подвергался сокращению. Первый раз было страшно и горько. Потом нет:)

8. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Лена, а если совсем не делать отливы? Мы от них отказались намеренно. Но у нас каркасный дом.
    Я думаю, можно за счет толщины обрешетки или чего-то еще сделать так, чтобы отделка дома (сайдинг, имитация и прочее) выступали за цоколь. Вода в таком случае стекает и не нужны никакие отливы. Как здесь, например:
    https://www.forumhouse.ru/threads/404166/ (пост 1, фотография №4)
    Я думаю, в домах из блока тоже можно придумать что-то подобное. На мой взгляд, отливы только уродуют общий вид дома.
    У финнов, кстати, тоже не увидишь отливы по цоколю. И в инструкции по сборке дома из бруса в переводе с финского (которая попалась мне на глаза, когда начинали стройку) отливы тоже отсутствовали.

9. El-len
    Благодарности:
    45.825

El-len

El-len

Благодарности:
    45.825
    @FrauT,
    Это невозможно к сожалению в принципе. Цоколь у фундамента выступает на 36 см, его не спрятать, стену ж не нарастить. 210 кв. метров фасада. И слишком большая площадь водосбора у крыши, сейчас ливнями уже основательно так подмывает фундамент. На полосе отмостки весь песок уже до щебня вымыло. Надо срочно отводить от него воду, поэтому отливы в моём случае - средство первой необходимости, плюс ливневка и отмостка. Проект с выступающим цоколем изначально, и в нашем болоте рекомендовано основание дома делать шире для большей устойчивости, чтоб " плавала".

Самое гадостное, что в этом году мы уже снова кажется поплывем. Река поднялась уже до критической отметки и начала подтоплять участки. Дожди этому очень способствуют, а лета и жары, чтоб просыхало, как не было, так и нет. :mad: Я даже боюсь думать о том, что повторится прошлогоднее наводнение.

10. El-len
    Благодарности:
    45.825

El-len

El-len

Благодарности:
    45.825
    Я начала планировку. :|: Полтора часа рисования кругов и линий, утоптала весь свой взрыхленный участок, смотрела со своего второго этажа, как получается в итоге. Сначала вывела линии цветника и микса по плану, но в реальности они немного не легли " красиво". Первое, что потребовало корректировки, это то, что газон по площади все равно оказался слишком мал. Оля @мукуноки, об этом говорила, я его увеличила, но совсем немного, и на бумаге мне это сильно в глаза не бросалось... Оля, огромное еще раз спасибо за наставления на путь истинный. :love:
    А сейчас в реале сразу видна нестыковка (или может я просто стала видеть больше? :aga: Вобщем, линии остались такими же, но ушли в стороны увеличения газончика. И пришлось изменить привязку его внутреннего угла к линии отмостки. Доберусь до компа и покажу схему с изменениями.
    Пока успела застелить одну полосу геотекстиля по фасаду и посадить основу этого микса. Тут все по плану.
    Какое же все маленькое и так далеко друга от друга растущее! :close: пару лет назад я это количество растений поселила бы в паре- тройке кв. метров! :aga:
    Пока планирую свободные места занять многолетниками.
    И отсыпка... Ох уж эта отсыпка! Мне опять не даёт покоя её состав. И я опять склоняюсь к тому, чтоб засыпать все не корой, а мелким щебнем. Он хоть точно не уплывет если что (про это што я стараюсь даже не думать).

IMG_20170731_175042.jpg

Слева направо основа: клен ложнозибольдов кроха, горная сосна мугус, гортензия сильвер доллар, пихта корейская (выбрала пока её из- за большей прозрачности кроны и медленности, если что заменю потом), гортензия мэджикал мунлайт, дерен шпэти, дальше ближе к забору можжевел минт джулип с прицелом на объём, и от углового треугольника туя колумна и можжевельник блю эрроу.

Последнее редактирование: 31.07.17
  11. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Лена, по-моему мы говорим о разном. Посмотрите повнимательнее на эту фотографию:
    IMG_2623.JPG
    Здесь цоколь не выступает, а наоборот его размер немного меньше размера дома. Вода во время дождя по стенам стекает на отмостку, не попадая на цоколь. Зачем нужны отливы в этом случае? У себя мы сделали также.

12. El-len
    Благодарности:
    45.825

El-len

El-len

Благодарности:
    45.825
    Я поняла о чем речь. У нас цоколь выступающий, его уже не спрятать никак. Чтоб спрятать, надо стены всего дома выдвигать. На 36 см никакая обрешетка не поможет.
    Про цвет, я надумала, что правильнее его будет сделать не в цвет крыши, а в цвет отделки цоколя, чтоб в глаза не бросался. Вопрос в выборе коричневого либо потемнее, либо посветлее...

13. El-len
    Благодарности:
    45.825

El-len

El-len

Благодарности:
    45.825
    То, что было спланировано и то, как легло все в реальности. Найдите 33 отличия. ;)
    1 до.jpg 1.png

14. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Лен, я тоже заполнила многолетниками пространство, потому что во-первых голо, во-вторых планирую застелить и засыпать щепкой потом, но не сейчас. А места много, трава прёт и прёт. Вот когда основной состав разрастется, тогда многолетники можно и убрать, те что окажутся лишними. ИМХО

15. El-len
    Благодарности:
    45.825

El-len

El-len

Благодарности:
    45.825
    Цветут лилейники, после осенне- весеннего таскания с места на место капризничают и отлынивают, гонят битву. Видимо, боятся, что я их снова буду пересаживать. :close: Проблема в том, что все сорта перепутаны и я пока не зацветут, не увижу, какого они цвета, чтоб перенести в нужное место.

IMG_20170802_121305.JPG IMG_20170730_141047.jpg

Бонибраэ шарки и Рози рино. Весенняя покупка и первое цветение, первый совсем от идеала пока далек, но думаю, с возрастом доберет свои рюши и канты.
    Понравилось как вживую смотрятся рядом второй лилейник (он в реале не такой малиновый, а больше красно-бордовый) и красные астильбы, хочу повторить это сочетание.
    За качество фото извиняюсь, зарядку у фота сломала... Пока с планшета.

Последнее редактирование: 02.08.17