1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Узко, а не коротко. :aga: Ширина полоски маловата:um:

2. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.883
    А, да, я в предыдущем сообщении как раз об этом написала. Если оттяпать заранее еще площадь в ширину у газона, у меня несоразмерно объёмы будут очень, газон и так довольно маленький.
    Надо подумать.

3. Мусенок
    Благодарности:
    5.469

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.469
    Елена, вроде ширина смарагдов может достигать и 2 м, Колумны я видела и больше метра в обхвате
    Да и проходы между деревьями должны быть, хотя бы щели. А ещё мне нравится, когда не стена сплошная из высоких, а где-то просвет, а на заднем фоне дерен, например, отпрысковый. Типа Флавирамеа. Или есть с оливковыми ветвями. Летом просто зелёный фон, а зимой очень красивые ветки.

4. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

El-len

Благодарности:
    45.883
    @Мусенок, к сожалению, тут задний фон я позволить себе не могу. Он уже дан, причём в таком виде, который всенепременно нужно закрыть. Так что эта сторона должна быть сомкнутой и густой. А место позволяет только однорядную посадку и небольшую подбивку, да и ту, получается, вопрос времени. Наверное лучше пожертвовать подбивкой лет через дцать?

Подумала, покрутила свои линии. Вмешательство с одной стороны несёт за собой необходимость корректировки их и с другой. Так кардинально что- то менять я не готова. Я стараюсь придерживаться плана, созданного как основу первоначально. К тому же все попытки что- то менять все равно приводят к нему, меняются только растения и небольшие мелочи. Вот.
    Спасибо всем, что не прошли мимо и высказали свои замечания, так или иначе, я их мотаю на ус и держу в голове. Иногда отвергнутые поначалу, они вносятся в план позже, уже было так не раз. :love:

Последнее редактирование: 19.08.17
  5. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

El-len

Благодарности:
    45.883
    Про геоткань. Мудрствовать не стала и купила тот, что был в пределах досягаемости. BRANE GEO HARD, рулоны шириной 1,6 м, для ландшафтных работ, устройства дорожек и дренажных систем. Довольно плотный, 120 г\ кв. м.
    Хорошо, что зашла на их сайт и посмотрела тех. характеристики, напомнило, что надо скоренько его прятать под отсыпку. Он не слишком долго устойчив к уф, впрочем как и все другие марки геотканей.

6. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    @El-len, ты только не обижайся, но я не так давно подключилась к обсуждению. Сейчас этот кусочек, который на фото, ну никак не тянет на то, что ты хочешь из него получить.
    смотрится по размерам как садик Кая и Герды:)Туда что-то миниатюрное просится, а не те крупномеры, которые ты "сажаешь" на визуалке.
    На мой взгляд, надо отказываться от полукруга у отмостки и расширять подзаборную полосу. Тем более этот кусочек газона какой-то безыдейный получается. Если очень хочется, то можно полукруг на рабатку заменить, ограниченную выступом.
    118.JPG

7. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

El-len

Благодарности:
    45.883
    @nelidova, Идея хорошая, к тому же мой вариант при желании легко можно переделать в этот, расширив миксы и убрав цветник. Может быть когда- нибудь у меня и возникнет такое желание, но пока я скажем так - влюблена в то, что получилось. К тому же он выстрадан каждым можно сказать сантиметром и планировался аж с декабря 2015 года. Не могу столько общих трудов перечеркнуть и начать сначала. В- общем, причин (вернее отговорок) я наверное много смогу найти. Воплощаем в жизнь то, что пока получилось сейчас.
    :love:

8. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

El-len

Благодарности:
    45.883
    Итак, основа на месте. Надеюсь, что все приживется успешно и новое место растенькам понравится. Вид со стоянки, уголок поближе и вид с гостиной. Камни просто прижимают геоткань. Увлеклась и закопала разделительную ленту до самого края, забыв, что там прохода типа нет. :|: Бочка тоже стоит временно.

007.JPG 011.JPG 012.JPG

Возникли сомнения насчет вот этого места, мне кажется, надо поменять местами дерен и можжевельник Минт Джулеп. Дерен разрастется быстро, а Минт Джулеп еще неизвестно, маханет на свою положенную высоту или будет длительное время невысоким, его ж там тогда совсем не видно будет. Планировалось перед ним, как бы слева от лиственницы более низкий можжевельник, группой, повыше и пониже на переднем плане. Что скажете? Поменять пока не успели прижиться и не отсыпано?
    010.JPG

Гортензия посажена Фантом. Мой любимый Лайм лайт где-то среди неопознанных, а этот я точно знаю, что это этот сорт, и место там ему очень подходящее: солнце первую половину дня, потом притенение, и у забора. Он как раз довольно мощный и высокий, справится не хуже Лайм лайта со своей задачей создать большой куст.
    Фантом первогодка, маленький, да удаленький (фото еще в прикопе сделано). Может обрезать соцветия, раз пересадила? Корни изрядно потревожились, т. к. он был в маленьком горшочке и они пролезли наружу, при пересадке оборвались малость.

-uqC2MPpVko.jpg 105.JPG

А еще помечтаю. Вспомнила одно из моих любимых фото с форума. Не хватает только рододендрона...
    aZ8sHU0ZONQ.jpg

Последнее редактирование: 19.08.17
  9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Лена, мне тоже не хватает зрительного образа растюх, иногда я просто не представляю, как то или иное растение будет выглядеть через три года, например. Поэтому и молчу про чужие планы. Но если у меня есть растень, про которую спрашивают, молчать не стану:)].
    Можжевельник с дереном я бы поменяла местами. Дерен его через пару лет накроет. И выдвинула бы Джулепа чуть вперед. Лиственница получится на фоне дерена и можжевельник под ними. У меня Минд Джулепу три года, он хорош на переднем плане. Примерно так:|:
    IMG_6477.JPG

10. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

El-len

Благодарности:
    45.883
    @Маслёнкина, Танюша, спасибо, вот и я именно так и подумала. :hndshk: Минут джулеп там стоит исходя из заявленной высоты в 1,5 м с прицелом занять все свободное пространство между туей и дереном, он даже задвинут вглубь к забору. В начале первой темы его обсуждали, но фото и отзывы тех, у кого он растёт, больше чем в метр не дают. В- общем, предполагаю, что в моих условиях он выше метра не вырастет, поэтому и засомневалась. В любом случае, поменять их местами - безпроигрышный вариант, да и на переднем плане он конечно же во всей красе предстанет. Пересаживаю.

Последнее редактирование: 20.08.17
  11. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

El-len

Благодарности:
    45.883
    После сегодняшнего ливня, который до сих пор никак не закончится, мы поплыли... :mad: Вязала арматуру для крыльца (собираемся заливать ступень) и с ужасом наблюдала, как на лужайке наполняется озерцо и стремительно поднимается вода. Придется срочно выкапывать картофан. :ogo:

Дерен и можжевельник поменяла местами, так стало намного лучше. Между Минт Джулепом и лиственницей посажен можжевельник казацкий.
    Микс этот постепенно превращается в цветник, но это временно. Слишком уж все там маленькое, да и посажено на вырост, а пока подрастает - полюбуемся пару лет цветами, подрастим их для следующих композиций за домом. К тому времени, как там поднимем уровень участка и подготовим место, они как раз разрастутся в достаточном количестве и можно будет их подбирать "правильно". А так, пока все в одной большой куче, вернее, в миксе.

003.JPG

Основа посажена по размерам в соответствии с планом, вроде как между растениями расстояния достаточны (а на фото кажется, что некоторые совсем близко друг к другу, хотя если смотреть с пристрастием, то казацкому через дцать лет явно будет тесно...) ;).

Последнее редактирование: 24.08.17
  12. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

El-len

Благодарности:
    45.883
    Фасад до сих пор не куплен. :mad: Пока покажу другие варианты отделки фасада.
    Мужу понравился вот этот дом, очень просто, но очень-очень красиво, цвет - примерно слоновой кости. Удивило, т. к. он был совершенно против светлых вариантов. Как выяснилось, это не панели, а камень, поэтому отпадает (дорого и на газобетон просто так не приклеить, правильная технология весьма сложна).
    033.JPG

Один из вариантов был немного похожим - фасадные панели Альта профиль серии Кирпич белый. Фактура колотого камня, как на предыдущем фото и цвет очень близок. Правда, название "белый" тут совершенно не к нему, он больше сероватый. В пару на цоколь более темный цвет (жженый кирпич), подходит по оттенку и как дополнительные украшательства есть углы рустами. Вот фото с магазина:
    6.JPG 7.JPG 9.JPG 11.JPG

Вариант этой отделки с интернета:
    20150923203932-3.jpg as_243_958.jpg АП_Кирпич_Белый.jpg

Сами панели и цвет мне очень нравятся, но... как привязать их к нашей белой террасе, я так и не придумала, хотя последнее фото очень даже нравится. Муж не одобрил. По очень простой причине: напротив нас дом отделан клинкерной плиткой, и все, что имеет форму кирпичиками, будет выглядеть на его фоне просто дешевой подделкой... Разубедить не удалось, хотя в душе понимаю, что он прав.

13. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

El-len

Благодарности:
    45.883
    В покупке фасада в очередной раз зависли, т. к. соблазнились на отделку клинкерной плиткой, как у соседа напротив, и долго просчитывали "цену вопроса", все "за и против", и как это все правильно лепить на газобетон. Стоимость с отделкой панелями не сильно отличаются, ну, не настолько сильно, как я думала, разница составляет примерно сотню тыщ (я почему то думала, что клинкер - безумно дорого). Мнения по возможности такой отделки везде прямо противоположные, и я так поняла, лепить можно, но гарантию никто не даст, что через лет пяток эти плитки не будут отваливаться, тем более - у нас рядом река. На высоту дома в 9 метров перспектива скажем так, не очень. Но хочется - прям "держаться нету больше сил!" Даже выбрали вариант, польская клинкерная плитка Gobi, Cerrad:

0e4cebbd1383a46957567c7d6442c845.jpg 10578132_w640_h640__i_drugie_goroda_belarusi..jpg

14. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

El-len

Благодарности:
    45.883
    Первый вариант, с панелями Docke Stein (камень) - янтарный (на фото вверху), вызывает противоречивые чувства: издалека дом смотрится очень даже недурственно, но вблизи пластик совершенно "пластмассовый". На цоколь к нему подходит цвет осенний лес, на фото он справа внизу:
    002.JPG

Варианты такой отделки с интернета:
    7f6345fcc386d2eb3ac960401a6bc175.jpg Деке угол и цоколь.png AMTy1koAeAA.jpg

С белыми рустами и белыми наличниками Альта декор и белой водосточкой было бы весьма неплохо.

15. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Насколько мне известно, любой фасадный камень требует дополнительной обработки гидрофобизаторами. А они довольно дороги, если с правильными периодичностью и технологиями применять.
    Но на качество самого клинкера это не влияет. Прекрасный материал и с замечательными свойствами по циклам морозостойкости.

И еще...
    Клинкер на фасаде и цоколе обязывает, кмк, использовать в мощении ДТС аналоги. А вот это уже совсем дорого.