1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.883
    Да, совершенно согласна. Окружение должно будет соответствовать.

И на самом деле мне как-то не верится, что дешевые аналоги клинкерной плитки не имеют каких-нибудь подводных камней, и стоимость такой отделки не вылезет в кучу дополнительных оплат за то, другое, и еще и третье. В и-нете реклама клинкерной плитки на панелях выглядит весьма соблазнительной, а как там в итоге будет на самом деле... неизвестно. Сумма может запросто увеличиться в раза полтора, а то и два.
    Правильно клеить ее на газобетон - по технологии мокрого фасада, с армированием и всем сопутствующим, с утеплением не менее 110 мм на нашу 375-толщину блока, чтоб вывести точку росы в утеплитель. Примерно суть поняла, а правильно написать не смогу в-общем. В общих чертах как-то так. Правильно сделать такой фасад сможет далеко не каждый строитель. Меня тут пару дней назад пытались убедить в том, что на нашу стену вешать такой клинкер вообще можно без утеплителя и все эти точки росы - полная ерунда. Я хоть и блондинка, но... доверить фасад в такие руки как-то невозможно. В-общем, опасаемся мы, хоть и очень хочется.

Последнее редактирование: 24.08.17
  2. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Думаю, разница между ними в технологии изготовления\обжига.

Согласен с Вами - такой материал предполагает очень тщательный и придирчивый выбор исполнителей. Да и клей, вероятно, нужен не канцелярский качественный\импортный.

3. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

El-len

Благодарности:
    45.883
    Третий вариант. Снова Docke, но другая коллекция, Fels (скала), имитация тесаного камня. Цвет - ну конечно же желтеньких оттенков, кто бы сомневался в моем выборе :)]. Слоновая кость называется. Довольно интересный сам по себе, с разных сторон смотрится по-разному, не желтый в реале и не блестящий. Фото панелей с магазина:

01.JPG 2.JPG 4.JPG

В пару на цоколь больше подходит цвет "ржаной", на фото он справа. Отделка - можно взять белые русты и наличники на окнах Альта декор. Или подумать с родными углами.
    Фото домов с интернета, жаль, с белым обрамлением окон и углов не нашла примера:

docke-r-skala-1b.png fasadnye-paneli-docke-r-fels-slonovaja-kost-foto6.jpg прпрвпр.jpg

Вчера специально покаталась по району в очередной раз посмотреть на разные варианты отделки домов, и встретился дом в таком варианте. Желтый с белым. С собой фота жаль не было. Тот дом был очень красив. Неизбито, необычно, и не так сильно "неестественно", как другие.

Последнее редактирование: 24.08.17
  4. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

El-len

Благодарности:
    45.883
    Очень хочется услышать мнения, по этим вариантам, покритикуйте пожалуйста, и скажите, кому что понравилось. :love: Ну, помимо клинкерной плитки.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Мне, лично, больше всех понравился последний вариант. Я только никак не пойму, зачем нужны обязательно белые русты?
    И ещё вопрос- а штукатурка вообще не рассматривается?

6. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Лена! По поводу клинкерной плитки на газобетон - подумай тыщщу раз. Насколько, я поняла, на газобетон паронепроницаемые материалы (камень, клинкер) можно клеить в очень ограниченном количестве. Если я правильно помню, не более 30%. Ну и технология наклейки там непростая.
    Варианты с темными углами - бееее:no: (это только на мой взгляд:|:) Со светлыми смотрится более органично.
    Ну и те панели, которые под камень уж очень искуственно смотрятся:nono: Лучше уж под кирпичики...

7. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

El-len

Благодарности:
    45.883
    Штукатурка совсем не рассматривается, правильно сделанную не потянем по финансам, да и у реки не рекомендуется её использовать.
    Русты - просто очень нравится такая отделка, к тому же мы с проекта и так убрали арки, упростили дом, и хочется видеть его не просто однотонной коробкой, а поинтереснее. В проекте так там сложная украшательная отделка предусмотрена, и помимо рустов еще всякой всячины налеплено.
    Вот ссылка на оригинал:
    https://www.forumhouse.ru/posts/19328902/
    https://www.forumhouse.ru/posts/19331575/
    Белые - потому что белыми уже сделаны софиты, водосточка, окна и терраса будет белой, тёмные углы на мой взгляд менее предпочтительны. Или я ошибаюсь? Боюсь переборщить с цветом, а белое более нейтрально.

Последнее редактирование: 25.08.17
  8. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

El-len

Благодарности:
    45.883
    Вот мы и подумали и решили не рисковать, влететь на ремонт через несколько лет, вложив в отделку немаленькую сумму, абсолютно не хочется. А то получится, что только успеем отделку в доме закончить, а круг по новой замкнется с ремонтом. От одной только мысли об этом уже дурно становится.

9. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    понравилось в сочетании с более темным, дороже выглядит, благородней. Но почему-то белые доборы я не могу к этому вписать - мне просится все "шоколад",простииите:close:

10. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

El-len

Благодарности:
    45.883
    Просится, согласна, я не просто так об этом завожу речь и высказываю сомнения. В моём понимании это выглядит так:

- безусловно красиво и гармонично - тёмные коричневые углы в цвет цоколя в том случае, если цвет крыши тоже коричневый. Или коричневые софиты с водосточкой. В третьем варианте (где деке фелс) первое фото примера дома как раз тому прямое подтверждение, там и углы родные как раз от этой коллекции, и цоколь такой же. Все к месту и красиво. Представьте теперь там белые софиты вместо коричневых - и гармония нарушится. Не права?

- если цвет крыши другой - а именно у меня она как раз другая, крыша то темнозеленая - то возникают сомнения в правильности использования темных углов, белые кмк выглядят более нейтрально. Вот, смотрим на софит, он белый, и вниз как продолжение от него идёт угол... Либо тоже белый, либо в цвет основной стены. Коричневый кмк в этом случае перебор.

Жалею, что не сделала крышу коричневой, сейчас одела бы дом в классическую расцветку и не мучалась. :flag:

Лариса, только вот не поняла, какой из вариантов тебе понравился больше- то? Где под кирпич белый с жженым? Или последний?

Последнее редактирование: 25.08.17
  11. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    @El-len, буду садистом. Подкину ЕЩЁ вариант отделки:
    земляк симпатично отделал дом
    Производители Сканрок, Марморок... Тоже вентфасады.
    Не убивают отделку внутри, смотрятся "кирпичненько".

По вариантам, которые предложены на выбор. Мои нравится и не нравится:

Нравится цвет, более холодный оттенок "желтенького" на доме, который понравился мужу.
    К зеленой крыше навязчиво советую не брать теплый желтый. :|:
    Совет в выборе цвета: Посдержаннее, похолоднее, посветлее.
    Общий совет: панели в офисах не выбирай. Обязательно выходи на улицу, на дневной свет, ставь панель вертикально, цвет так ещё изменится.
    Помни, что в большой массе на улице любой цвет смотрится ярче и темнее, чем в помещении на небольшом образце.
    Я выводила заказчиков на улицу даже зимой, помнится...:aga:

Нравится форма "кирпичик" на основном фасаде.
    Не нравится на фасаде полностью имитация камня.
    Уж ежели что-то имитируем, так правдоподобнее, так?
    Это где ж дома реально камнем до самой крышей облицовывают? В рыцарских замках? Так устарели они морально...;) Камень на цоколе встречается сплошь и рядом, тут сымитировать можно.

12. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

El-len

Благодарности:
    45.883
    @Спспмпвп, все панели сфотаны как раз на улице и под разными углами, я там в магазине всех замучала, хорошо никого кроме меня больше не было из покупателей, и продавцы охотно поразвлекались, таская мне все варианты подряд. :aga:

Эх, опять сомнения мои взбудоражила. А тот дом, что понравился мужу, он как раз весь имитация камня, он искусственный. От верху до низу. ;)

13. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    последний мне не понравился, скорей предпоследний. Наверно, надо белый кирпич +жженый цоколь и углы родные к белому кирпичу, чтобы не пестрить - будет в самый раз к белой водосточке и софитам. Потом цоколь поддержите бордюром на дорожках и будет окей

14. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

El-len

Благодарности:
    45.883
    Вот и мне этот вариант больше нравится, а муж против. :flag: и с этим вариантом сложнее всего, т. к. надо сильно думать, как не переборщить с двумя цветами и подружить все это с белой террасой, придётся её тоже как- то по- другому раскрашивать. Белый кирпич там совсем не белый в действительности.

15. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    @El-len, а повтори фотки дома