1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. El-len
    Благодарности:
    45.877

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.877
    Типа второй вариант, который Деке янтарь:
    m.png

Я в этих рисовалках все варианты перебрала. Цвет весьма далек от истины, надо в магазине смотреть, так без толку.

Последнее редактирование: 25.08.17
  2. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    А белые углы из чего в этом варианте?
    Тоже Декевские?

3. El-len
    Благодарности:
    45.877

El-len

El-len

Благодарности:
    45.877
    Неа, у Деке углов как таковых приличных нет, жиденькие и в цвет панелей. К ним ко всем углы Альты профиля (с коллекций как на картинке последней или Альта декор покрупнее).

Русты примерила в размер в масштабе (клеточка - высота блока как раз, 25 см), они 3- вариантов: 25*13 см, 25*25 см и 25*38 см. Эти уже "будут видны", высота - в размер блока.
    IMG_0003.jpg

Пойдем от простого к сложному, оставим пока фон в стороне, а украшательства попробуем навесить.

Возникает искушение средний руст полноценный вниз продлить, но он тогда впритык встанет к правому окну. Про деление горизонтальное - если его делать, то явно не тонкой линией, в идеале - в высоту камня рустового, но таких "в природе нет". Если тонкой линией - то наверное лучше от нее отказаться?
    Если смотреть с других серий декора, то будут сильно отличаться, и по цвету белого, и по "выпуклостям", лучше на чем-то одном остановиться.

Вверху украшение, под коньком, как оно интересно называется? Его хочу поставить. Пока не пририсовала. И не придумала как его закрепить на моих хлипких фронтонах.

А можно и не мудрствовать, русты как в оригинале не на всю высоту, горизонталь, и обрамление на окна. В оригинале руст посередине есть и он в половину, т. е. одна половинка. Только опять искать, где такие наличники делают и цену вопроса. Такие здоровые как крылья боинга будут стоить.

Последнее редактирование: 25.08.17
  4. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Тантра вчера как раз со стихией героически боролась:aga: Доделывали дренаж и проверялии его в действии! ;) Промокла насквозь:mad: А сегодня я сказалась хворенькой и пол-дня нагло продрыхла! :)]

5. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Лен! Вот цвет крыши у тебя классный, как не крути! Но он категорически не сочетается с желтеньким! Ну никак! Да и в оригинале цвет дома не желтенький, а бежевый. Я бы даже его определила как серо-бежевый. И с учетом наличия декоративных элементов, все смотриться супер. А начнешь что-то менять - получится колхоз. Патамушто изначальную задумку автора просто так вот менять не получится! Изменения в одном потянут изменения в другом
    Как резюме - серый цвет позволит сэкономить на декоративных элементах, поскольку даже в небольшой массе они будут контрастировать и выделяться так, как нужно.
    Бежевый цвет потребует более объемных декоративных элементов для гармоничной картинки.
    Желтенький - никак:no:
    И по клинкерной плитке - нельзя ей весь дом облицовывать. Она не паронепроницаемая. Лет через 10 отвалиться вместе с газобетоном. :nono:

6. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    03.jpg 04.JPG 05.JPG
    Встречала как "фронтонный декор", может, ещё как-то называют...
    На фото 1 декор, кмк, из пластика, то есть легкий.
    Фото 2 - желтый, коричневый, белый. Имеют право на жизнь вместе, когда белого много у окон, колонн и углов

Если тонкой линией, то она или делит дом поэтажно, намекая на границу помещений, а если это не так, то разделяет два вида отделки. Иногда одного цвета, но разной фактуры. Как один из вариантов - одного цвета доску, но идущую в разном направлении (вертикаль/горизонталь)...

Просто так лепить тонкую полоску незачем, нужно как-то логически оправдать её наличие.
    Ещё она может применяться для скрадывания несоразмерно высокой "башни" у дома. У тебя изначально такой проблемы на фасаде нет.
    Но. Если добавляешь вертикальную линию №1, то нужна и линия №2.
    06.JPG
    ИМХО, обе они не нужны. :|: Не множить сущности без необходимости...

К этой картинке.
    На отцовской улице дома оштукатурены, а по углам как раз белые прямоугольные русты по фасаду. На цоколе (он темный и выступающий) рустов нет.
    И на картинке в районе коричневого цоколя белые квадраты лишними выглядят.
    Можно ли технически на цоколе сделать углы в цвет панелей цоколя?

Клей между блоками учла?
    На всю высоту дома погрешность набежит существенная. Но это уже при заказе материалов будет важно...

7. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Последняя попытка против жёлтенького:aga:
    Фисташка и оливка:cool:
    2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 23515433.jpg i.jpg 7.jpg

8. El-len
    Благодарности:
    45.877

El-len

El-len

Благодарности:
    45.877
    @Спспмпвп, О, картинки с подробностями, спасибо, пригодятся. особенно эти фронтонные украшательства. Надо посмотреть сначала, к чему и как там можно закрепиться по фронтону, а потом уже выбирать материал. Можно даже и деревянные планки в белый затонировать, как на террасе.

А у меня на цоколе их тоже нет, это даже технически невозможно, там же отлив и полоска цокольная совсем узкой будет, см 15 всего выглядывать, остальная часть фундамента закроется отмосткой. Там видимо закрашенный гидроизоляцией первый ряд блоков вводит в заблуждение. Это уже стена, не цоколь.

Про горизонтальную полоску, думала-думала. Ничего не придумала. Стартовую планку с финишной состыковать, узко все равно будет...Молдинг?
    Но вот как раз ставить ее в месте разделения этажей не очень вид получается. Если только как Елена предложила, так получается дом вместе с фронтонным украшением пропорционально, вернее - приятно глазу делится. Надо добавить и рядом 2 картинки посмотреть. Ближе к вечеру порисую, если успею. Сейчас через пару часов поеду картошку из воды вытаскивать с сыном. А потом в ТД заказывать поликарбонат на террасу и утеплители всякие на фасад и на перекрытия.

9. El-len
    Благодарности:
    45.877

El-len

El-len

Благодарности:
    45.877
    @nelidova, Елена, не поверите. Я уже настолько расстроилась из-за этих дурацких панелей, что готова их на сайдинг променять. :close: Только вот муж против будет. Я ему даже боюсь намекнуть, что снова что-то другое выбираю. Оставлю пока на пару дней вопрос с фоном в сторонке, пусть мысли улягутся в голове. Будем вешать украшательства. :)]

10. El-len
    Благодарности:
    45.877

El-len

El-len

Благодарности:
    45.877
    Вечером будет моя последняя попытка в пользу желтенького, заеду сфотаю тот дом, который нам понравился. :|:

11. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    сайдинг настолько более хлипкий по сравнению с фасадной панелью...:close:
    Не сворачивай с пути. Мне кажется, можно цвета подобрать и в рамках фасадных панелей.

12. El-len
    Благодарности:
    45.877

El-len

El-len

Благодарности:
    45.877
    Да можно конечно. Сайдинг не только хлипкий, он еще и выгорает на раз. Это я просто совсем загрустила. Соседи вчера позвонили, сказали, залило все. Вода после прошедших ливней встала на 15 см в саду. А ночью еще лило. Опять паллеты придется вместо дорожки раскладывать, чтоб к старому дому дойти.

13. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Лен! Не дрейфь! Прорвёмся!:victory: Все у тебя получится! Домик - красавчик будет! Нужно только подождать и не торопиться принимать решения! ;)

14. El-len
    Благодарности:
    45.877

El-len

El-len

Благодарности:
    45.877
    Приехала в деревню...полтора часа прокладывали дорогу к дому из паллет. Ппц пришёл нежданно. Улочки плавают. Мы ведь уже расслабились в этом году, несмотря на ливни нас не подтапливало. И, вдруг, за полсуток! вода поднялась и все затопило. Такой уровень в прошлогоднее наводнение поднимался в течение 2-3 недель, а сейчас за считанные часы.
    Nivm6237K4I.jpg

15. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    По новостям писали, что в южных районах вчера месячная норма осадков выпала