1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. El-len
    Благодарности:
    45.944

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.944
    Улочки...уточки конечно. Ну и улочки тоже частично под водой. Приезжали мчс, сетовали, что у нас определённо играет какой- то дополнительный фактор, а найти причину не могут. Но дождей недостаточно, чтоб за сутки вода в реке на метр поднялась.

2. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Лен! Привет! Я тут на просторах всемирной паутины вот на что наткнулась
    ССылка удалена модератором (читаем правила!)
    Может пригодится ;-)

3. El-len
    Благодарности:
    45.944

El-len

El-len

Благодарности:
    45.944
    Так об этом речь как раз и шла, клинкерная плитка, ту что мы хотели купить, в комплекте с термопанелями. В таком виде просто на газобетон их лепить нельзя, еслри правильно, то нужно дополнительное армирование и слой утеплителя не менее 110-120 мм. Как правильный мокрый фасад. В- общем, все сложно с этим.

Вчера ездила еще раз смотреть тот жёлтый с белым дом, который нам понравился. Обломались мы в- общем в очередной раз. Как раз был кто- то дома, топтался у открытых ворот, и я любезно попросила посмотреть поближе фасад. Что это точно мне не сказали, не знали (не хозяин был), но это вовсе не фасадные панели. Опять что- то под искусственный камень. Или может просто у блоков фаска снята и все это покрыто декоративной штукатуркой. Или фиброцемент.
    В- общем, походу пластиковые панели отменяются. Не прийти нам к общему знаменателю. Что мы там еще не выбирали- то? Хех. :ogo:
    Завтра буду смотреть фиброцементные фигульки. Если цена окажется в тех же рамках, то может будут они. :)]
    katalog_paneley_nichiha.jpg

4. El-len
    Благодарности:
    45.944

El-len

El-len

Благодарности:
    45.944
    Посчитала. Цена огорчила. В полтора раза выше, это только по прикидкам. Точная смета и доборки дадут сумму как раз вдвое против фасадных панелей Деке или Альты профиля. :ogo: Сидим думаем, что вешать. :flag:

5. El-len
    Благодарности:
    45.944

El-len

El-len

Благодарности:
    45.944
    Продолжила работу в миксах перед домом. Пока растения маленькие и основа подрастает, заняла все свободное место цветами. В-общем, на ближайшую тройку лет про придуманную посаженную композицию забываю. А вот когда подрастет и начнет вырисовываться, если будет необходимость, скорректирую, а пока буду любоваться цветами. За это время как раз многолетники разрастутся в достаточном количестве, и можно их будет распланировать по другим композициям, сейчас просто посажено все подряд, что есть в закромах. Пионы только сразу по сортам посажены.
    Он симметрии в основе композиции по стороне с соседями я ушла, заменив правый скальный можжевельник на Блю альпс. Пока выглядит моя клумба под окном вот так:
    029.JPG

6. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    При таких потопах я бы рассматривала точно не штукатурные системы. Нечто вентилируемое, подвесное. И даже каркас вентфасада, наверное, металл.
    Сайдинг бюджетен, но я бы себе не выбрала. Слишком тоненькие панели. Мои тараканы - неприятно, что к дому плечом не прислониться, он прогибается. ;)
    Фиброцемент не выбрала, так как не уверена в эксплуатационных свойствах при нашей влажности и частых сильных ливнях при сильном же ветре.
    Фасадные панели (мой выбор) относительно бюджетны, но тебя цвета не радуют. А может, и подберете ещё.

Рассмотри ещё Марморок, как вариант. Цвета есть твои:
    04.jpg
    Смотрится на домах как-то так:
    03.jpg 05.jpg 06.jpg
    Цены панелей без монтажа и венткаркаса:
    2.JPG
    По ценам тебе виднее...

7. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    @El-len, Напишу... Не выдержала) Ленок. Серый жемчужный замечательный фон для практически всех растений. О жёлтом! Слишком парадный, курортный цвет, который (по моему мнению) придаёт дому некий не домашний смысл. Помимо серого можно рассмотреть молочный, но серый жемчужный к твоему домику подходит идеально!

8. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    :hndshk:Эх, соль на сахар сыплешь...
    Мы свое время нацелились именно на серые панели, но в наличии были только бежевые Sand. Выкрутились, плитняк стенок и гравий дороги прямо в цвет стен дома попадают. Сэнд - песок он и есть песок.
    А в серый цвет забор крашу и стены комнат внутри. Совсем от него отказаться никак невозможно. :no::love:

Растения на светло-сером фоне:
    2.JPG

Панели серые (низ), панели песочные (стенки), дерево белое (углы) и светло-серое (забор). И снег.
    03.jpg

9. El-len
    Благодарности:
    45.944

El-len

El-len

Благодарности:
    45.944
    @Спспмпвп, посмотрели, система марморок не ходовой товар в СПб. :( там где нашла о них упоминание, ценник в 2-3 раза выше указан. А так да, понравились. Еще попробую поискать.

Сегодня ездили с мужем смотреть фасадные панели. Все забраковано. Особенно светлые варианты, пачкаются они сильно видите ли в швах. Одобрил только один вариант из всего ассортимента - фелс перламутр, холодно- коричневого оттенка под скалу (у меня был выбран как вариант оттенок слоновая кость, светло- жёлтая).
    Вот он на доме с и- нета:
    Docker_FelsПерламутровый1.jpeg
    С белой отделкой не могу его вообразить, не получается. Слишком контрастно. Что скажете?

10. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    @El-len, Лена, а штукатурить стены не хотите? Для блоков, на мой взгляд, самый оптимальный вариант.

11. El-len
    Благодарности:
    45.944

El-len

El-len

Благодарности:
    45.944
    Нет, категорически не хотим. Не рекомендуется у реки такая отделка. А правильная еще и очень дорого получится, со всеми нужными слоями и утеплителем.
    Для газобетона самый оптимальный вариант вентфасад.

12. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    мне фактура панели понравилась.
    Интереснее, чем у цокольных панелей на этом же фото. Нравится, что шва нет, он слишком правильным и ровным выглядит
    С белым может хорошо любой цвет смотреться. Все невесты красивы и зимой снег на крыше идёт домам с любым фасадом :)
    Зато для такого яркого цвета для отделки белый понадобится не в таком количестве как для очень светлого фасада...

Это аргументы в пользу точки зрения супруга. Щазз будет главный аргумент для тебя: не бери, если точно не нравится

13. El-len
    Благодарности:
    45.944

El-len

El-len

Благодарности:
    45.944
    @Спспмпвп, мдя, рулит главный аргумент.
    А самое обидное, что этот дурацкий пластик получается по космической цене.

Сегодня в очередной раз ездила " покупать панели". Муж сказал надоело, езжай и без панелей не возвращался (ну, там еще заказ 2 недели ждать...). Это уже становится смешным (если бы не было так грустно в самом деле) но я опять ничего не купила! :mad:
    Удивляюсь продавцу (уже третьему) - видя потенциального реального покупателя он совершенно спокойно отпускает его ни с чем! Такое впечатление, что им вообще фиолетово, продадут они что- нить или нет!..
    Правда, при посещении магазина я зашла издалека, сначала типа спросив про панели, про все коллекции, про то что он бы порекомендовал и про недостатки. Первое, что он выдал, аккурат оказалось про мою слоновую косточку фелс деке, типа была рекламация с завода, что облезает покрытие и исправили или нет этот дефект, неизвестно...
    Второе, в этом центре я наконец то увидела вживую, как выглядит система отделки углов альта профиля. Разочарование полное! То, что я увидела, вообще не совпало с моими ожиданиями. Углы мало того что абсолютно " пластиковые", так ещё и вешаются на крепеж только в одной ширине! Поясню, мало ли кому понадобится: в коллекции 3 размера, квадрат 25*25, прямоугольник пошире и прямоугольник поуже, что собственно подразумевает собой подбор в любой вариации, в том числе обычными классическими рустами. Ага, не тут то было! Они оказываются ставятся на крепеж только по ширине 25 см. То есть в одну одинаковую колонну.
    И подходят они по своей фактуре только к некоторым панелям, т. к. гладкие совсем. К половине коллекций не подходят, в том числе и к выбранной фелс.
    :flag: опять думаем...

14. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Лена, мы в своё время вместо имитации хотели использовать smart панели. На мой взгляд, неплохой вариант, выглядят достойно. Не знаю, правда, какие теперь цены. Вот здесь они обсуждаются: https://www.forumhouse.ru/threads/185246/page-144

15. El-len
    Благодарности:
    45.944

El-len

El-len

Благодарности:
    45.944
    Спасибо, они под дерево, такие варианты исключаются. Этот проект в дереве не ахти.