1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. яаааа
    Благодарности:
    11.690

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.690
    @El-len, Лен, я ни разу не специалист в фасадах, но сосед по даче очень хвалил смл-панели (стекломагнезитные листы). Он и прочный, и вентилируемый, и гибкий, и не реагирут даже на прямой контакт с водой, негорючий, много вариантов внешней отделки, легкий, простой в установке, большой срок службы. Для наружных работ берут класса А премиум или 01. Может поможет это тебе?

2. El-len
    Благодарности:
    45.877

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.877
    Так смысла ждать нет, ничего ж не изменится: муж пластик не полюбит, неожиданно разбогатеть неоткуда, крыша другого цвета не станет... А блоки пора закрывать.

3. El-len
    Благодарности:
    45.877

El-len

El-len

Благодарности:
    45.877
    Посмотрела... Пока не помогло. Неделю примерялись к ЦСП... НЕ примерились. Причин самых важных целых две: во-первых, не смогли найти адекватных рабочих, которые имеют опыт работы с таким материалом именно на газобетоне. Одного нашли, но он занят ближайшие пару месяцев, а на зиму перерыв, не работает с такой отделкой, там и герметики, и краски используются. А вторая причина - вес панели, одна панель весит 50 кг, а высота дома у нас почти 9 метров. И с обрешеткой я так поняла к ним не все так просто, из-за особенностей монтажа панелей нужна обрешетка не бруском, а соткой. Представите себе обрешетку на доме из доски 50 на 100? я что-то не смогла... Толку от такого утепления, да и монтаж требует серьезных анкеров. В-общем, одежка "не по размеру весу".

Просчитала фасад из декевских панелей. В шоке от цены на доборные: сами панели на весь дом - 120 тыщ, а доборные на углы и окна - почти 90! Ни в какие ворота. Сижу, изобретаю велосипед доборку.

4. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Лена, а у тебя блоки из чего? Разве не газобетон? Я слышала, что для газобетона лучшей защитой служит штукатурка, якобы поры закрыты и он не разрушается. Почему ты ее так боишься? Ты думаешь дековские панели будут на "всю оставшуюся жизнь"? Они через два-три года потеряют вид или что-то ещё с ними случится и новая головная боль обеспечена. Изучи вопрос, найти специалистов-штукатуров, и будет у тебя стильный домик. Если взять хорошую краску, добавить правильные присадки, все будет долговечно. А потом, основная вода внизу, у цоколя, его потемнее сделать и почаще обновлять, если что.
    Не убедила, Лен?
    Я тут в заграницах глазею по сторонам. Увидела такого цвета крышу, как твоя, с серым фасадом. Мне очень понравилось! У тебя сад очень яркий выходит, серый цвет немного погасит краски.
    И ещё. Не видела я здесь ни одного дома, обшитого сайдингом - либо штукатурка (а в Германии тоже дождей хватает), либо клинкер, но совсем другой, не такой аляповатый что ли.

Вот теперь все :close:

Последнее редактирование: 10.09.17
  5. Ladynets
    Благодарности:
    12.996

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.996
    Лена, на нашей улице и на соседней почти у всех коричневая крыша и фасад в коричневых тонах, у соседа желтый, другой сосед штукатурит сейчас. Приехали в прошлые выходные - фасад салатовый "вырви глаз", я чуть не упала. Пошла смотреть - это утеплитель. Ждем-с. Сосед и так двухэтажным домом перекрыл вид на столетние сосны, которые видели Ленина (это исторический факт, детям в местной школе рассказывают), если еще и с цветом начудит, придется с этим жить.
    Так вот, дома в более-менее единой цветовой гамме хорошо смотрятся, глаз скользит спокойно. Разная архитектура, разная отделка, дома не смотрятся откопированными, мне нравится вид. Так что два серых дома рядом вполне допустимы.

Вложения:

• P1100832.JPG
  6. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Хочу повториться, не так важен оттенок фасада, как архитектурные детали в виде наличников, откосов, молдингов и проч.
    Домик нужно нарисовать графично в карандаше, не раскрашивая. Он должен хорошо смотреться благодаря структурным графическим элементам.
    И да. Эти элементы всегда съедают значительную часть бюджета. :flag:
    К слову, при внутренней отделке та же история: цена кафеля/цена бордюра, цена отделки стены/цена плинтуса... Особенно неприятно, что при планировании строительного бюджета на эти "мелочи" отводится несерьезная сумма

7. El-len
    Благодарности:
    45.877

El-len

El-len

Благодарности:
    45.877
    Оптимальный фасад для газобетона - вентфасад. Кирпичный фасад. Штукатурка - с периодическим ремонтом и кривыми руками исполнителей не вариант в нашем поселке.
    Ну какая может быть штукатурка, если мы второй год в воде живем? Посреди так сказать реки.
    А правильно сделанная штукатурка - далеко не бюджетный вариант, совсем далеко. Все обсчитано давным давно. :flag: Такая отделка уже выходит на стоимость облицовки кирпичом, была бы запланирована такая сумма на фасад, даже не думали бы и сделали ТОЛЬКО ТАК.
    Если б мы гнались за дешевизной, поверьте - дом уже был бы обшит тридцать три раза. Дешевых рук и отделки подешевле предлагается масса, только вот качество! :mad:

Последнее редактирование: 11.09.17
  8. El-len
    Благодарности:
    45.877

El-len

El-len

Благодарности:
    45.877
    Этот дом собираются красить, там стены просто не покрашены. Вроде как в желтые цвета или беж...
    Мне тоже очень нравится, когда дома на улице или хотя бы заборы не светофором.

9. El-len
    Благодарности:
    45.877

El-len

El-len

Благодарности:
    45.877
    К этому я была готова, и просчитаны были другой фирмы наличники и углы. Они просто по фактуре не подходят, слишком разная поверхность. А родными - моего белого цвета почему-то нет в коллекции, и другим цветом я считаю в моем случае выделять углы и окна - это уже перебор. Поэтому смотрю все варианты, что и как можно скомбинировать, и думаю.
    Наверное надо отложить пока этот вопрос в сторонку, раз не получается, переключиться на что-то другое.

10. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Лена, в таком случае газобетон периодически набирает влагу и потом ее отдаёт? И сколько циклов он выдержит? А если блоки будут промораживаться зимой? Я не понимаю, где защита в этом случае? Наличие вентзазора позволяет ему "высыхать"? Но не защищает от набора влаги. Объясни мне, пожалуйста, я не понимаю.
    Поэтому и пишу про штукатурку (а она ведь и силиконовая бывает, пластичная). Здесь мне понятно все - как она работает, как защищает.

Ну и к вопросу о долговечности отделочных материалов. Мы покупали для отделки дома ангарскую сосну (толщина хорошая - 2,8 см), красили ее в производственных условиях, потом ещё раз покрыли краской после сборки. И что? Думаешь она такой же осталась спустя три года? Нет!
    К сожалению, сосна "плачет" на южной и западной сторонах. И ничего с этим сделать нельзя до тех пор, пока вся смола не выйдет.
    И какой ни возьми фасад, его придётся время от времени подновлять.
    Поэтому я про некрашеную лиственницу и написала. Вот она, на мой взгляд, чем старее, тем только лучше.

11. El-len
    Благодарности:
    45.877

El-len

El-len

Благодарности:
    45.877
    Я не сильна в терминологии строительной. Примерно суть в том, что нужно одновременно сохранить паропроницаемость стены и защитить блоки от влаги, от конденсата. Утеплить дом и при этом вывести точку росы с блока и его границы в утеплитель, иначе блок будет цикл к циклу разрушаться. Неправильный расчет слоев, косяки в технологии и несвоевременное оштукатуривание (не по сезону к примеру или сразу после кладки стен) и еще куча причин, любая из них приведет к тому, что либо блоки будут в зоне конденсации, либо будет отлетать штукатурка. В зоне повышенной влажности она со временем по-любому будет разрушаться. По-этому мокрые фасады не рассматриваем в принципе, а дерево просто не нравится.

12. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Лена! Для газобетон используют специальную паропроницаемую штукатурку и фасадную краску. А толщина и марка блоков у вас какая? Для чего вы утеплять хотите?

13. El-len
    Благодарности:
    45.877

El-len

El-len

Благодарности:
    45.877
    Утеплять чисто для небольшой экономии счетов, чтоб потом меньше тратить на отопление. У нас нет газа. D500 375. Про все эти краски и штукатурки знаем. Поймите, чтоб правильно сделать такой фасад, надо потратить очень много. Дешево сделать фигня выйдет. И недолговечные они в нашем болоте, на местность и его особенности ведь тоже надо внимание обращать. Поэтому на штукатурку даже не соблазняйте.
    У нас река, периодическое затопление и температура ниже чем по району стабильно на 2-3 градуса, как в северных районах С-З. Весна позже на 2 недели и осень раньше.

14. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Лена, а утеплять снаружи будете?

15. El-len
    Благодарности:
    45.877

El-len

El-len

Благодарности:
    45.877
    Да, обрешетка, мин. вата, потом изоспан ветрозащита, вентзазор и облицовка.
    Когда выбирали блоки по нормам С-З было достаточно 375, рядом в поселке блоки вообще строятся на ребро кладут, 250 делают (правда потом дров бегают подкладывать несколько раз в день и удивляются) когда такие стали класть, в основном все ходили местные спрашивали, почему так много. Сейчас норма 400, поэтому решили хотя бы 50 мм минваты добавить.