1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Ооооооооо!

2. El-len
    Благодарности:
    45.873

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.873
    Написала про цвет, а вечером открыла эти фото с планшета, а там цветопередачи абсолютно другая, и он прям желтенький такой можно сказать. :aga: В общем, он очень светлый.

3. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Сразу, как ты фото показала, набрала в картинках "деке слоновая кость" - и светлый, и матовый:super:
    Когда похвастаешься хотя бы одним фасадом? Мы же умные люди:cool:... Нам можно и полработы показать;)

4. El-len
    Благодарности:
    45.873

El-len

El-len

Благодарности:
    45.873
    Не только можно, и еще и нужно. Проблемс маленький в том, что сняла те фоты на фотоаппарат, а он забылся дома, и комп дома. А я еще в деревне, и планшет резкость что- то перестал наводить толком, и солнышка охота поймать. :|: Завтра доберусь до дома и отчитаюсь по полной программе. :love: Даже без солнышка.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Я вот тоже уже измучалась ждать:)]

6. El-len
    Благодарности:
    45.873

El-len

El-len

Благодарности:
    45.873
    Принесла немножко фото :|:. Терраса еще не сделана, и второй внутренний вход в дом рядом с ней (в котельную) тоже завис. Все впрочем как всегда, если террасу и фасадное крыльцо мы кое-как успели спланировать, то это осталось вообще не продуманным. В этом году все равно этот выход не осилим. Какие будут ступени, какой козырек... а не знаем. Единственное, что знаем, что все готовые продающиеся козырьки с ковки или с сотовым поликарбонатом нам определенно не подходят (пересмотрела и перещупала множество). Надо будет что-то думать в стиле террасы, это программа на зимний сезон. ;) Погода стремительно портится и хорошо, если успеем вывести ливневки и доделать террасу (сегодня уже осилили одну ливневку и кажись я заболеваю :mad:).
    Крышу террасы строители попросили не накрывать, т. к. у них леса 3-х ярусные и им через нее их было не поставить и к стене не подобраться.

011.JPG 013.JPG 014.JPG

У конька украшение привесить не удалось, там оказалось не к чему его закрепить, т. к. свесы были подшиты раньше. Ну да и ладно. И мне кажется, что с такой массивной обводкой на окнах они даже уже и лишними могут оказаться. И еще потом на крыльце добавится пара белых столбиков.

Последнее редактирование: 03.10.17
  7. El-len
    Благодарности:
    45.873

El-len

El-len

Благодарности:
    45.873
    Сегодня леса уже сняты, фасад доделан, нам даже любезно смастерили новые маленькие леса для того, чтобы мы смогли накрыть с них террасу. :) Мы с мужем вчера закрыли панелями цоколь, правда не успели поставить уголки и закрепить отливы, из-за этого кажутся даже кривовастыми по краю. С них еще даже пленка не снята. Отливы у нас, ужас какие широкие! :mad: Надо вешать табличку: не вставать, не садиться, не прикасаться! :ogo: т. к. они под углом, а под ними частично пока пустота. Не знаю, что сделать и как минимизировать будущий урон, может пеной достаточно будет задуть? :flag:
    Еще надо доделать отводы с водосточки у цоколя. А сыновья отсыпали щебнем первую на наших владениях дорожку (она же - отмостка вдоль глухой стороны дома, там кривоватость не мерещится, там действительно волной :close: бордюрный камень оказался разным по толщине и руки видимо не с того места :faq:).

А теперь фото для тех, кто сильно торопится и не слушает наших мудрых учителей форума! :aga: Хоть это мои и самые большие грабли (я надеюсь что самые), но я на них наступила вполне осознанно. Если бы стала ждать закапывания всех коммуникаций, то плакали бы мои посадки до следующей весны. А так, аккуратненько раскопали, отгребли щебень, разрезали геотекстиль, и закопали трубы и все вернули на место. :)] Основная трасса прошла по территории газона, а выкопать пришлось всего пару кустиков лилейников и хосту. Газон зато утоптали в асфальт :flag:. На последнем фото кусочек цоколя и дорожки-отмостки.

2V8GyFhFnZM.jpg AqmBrENnR6s.jpg ZJey93kNb4M.jpg
    Эти фоты планшетом, малость нерезкие.

Последнее редактирование: 03.10.17
  8. El-len
    Благодарности:
    45.873

El-len

El-len

Благодарности:
    45.873
    А еще нужен совет, может кто-то из вас сталкивался с таким: дерево для террасы обработано Тиккурилой. А внешняя балка была взята с штабеля деревях, которые уже были обработаны огнебиозащитой Сенеж. Как итог, они не подружились, и сейчас на этой балке проступила фактура дерева полностью, такие желто-коричневые кружки и полоски, как будто белое смылось и стало видно деревяху полностью. :mad: Пара слоев Тиккурилы еще по этому безобразию поможет? или все, дело швах? будет проступать и дальше?

9. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.045

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    Ленчик, мне нравится как дом облицовали:super: молодцы. Цвет приятный. И планировка цветников :super::love:, а газончик появится, заиграет парадная зона!

10. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Лучше шлифануть всю деревяху, счистив и Сенеж иТиккурилу, и покрасить заново. Имхо имхошное.

11. El-len
    Благодарности:
    45.873

El-len

El-len

Благодарности:
    45.873
    Упс... Шлифануть уже не получится, её не снять, и высота почти 3 метра... Неужели не закрасится?

12. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Ну что я могу сказать? Очень даже:super:Конечно это не серый:aga:. Но цвет вполне контрастен к белому. Белый хороший, жирный получился. Лично мне нравится:super:

13. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    @El-len, мне тоже нравится. :super:
    Главное скажи - самой как?
    Или еще в процессе осознания? :)
    Я к своему какао-с-молоком только зимой прониклась, когда снег на крышу лег и дом превратился в пирожное с кремом;)

14. El-len
    Благодарности:
    45.873

El-len

El-len

Благодарности:
    45.873
    Мне нравится, дом наконец- то стал похож на настоящий дом. :love:Особенно радует то, что я все-таки не согласилась на тёмные оттенки, как хотел муж. И то, что он не настояще-жёлтый, но в то же время солнечный и яркий. И очень хочется скорее доделать террасу, сесть на ней с чашечкой кофе... Только любоваться пока с неё не на что, но это вопрос времени (и денех), там еще грунт поднимать и поднимать, прежде чем сажать. И все как всегда опять тормозит забор! :mad:

15. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    у меня одна из невымываемых пропиток была ядрено-зеленая (название не помню). Так вот, на 3 слоя белым текносом покрыла: грунт/краска/краска и все равно зелень проявлялась. Я так поняла, что раз краска водная, то она растворяет эту зелень и "размешивает".
    Но. Как-то мне понадобилось на чердаке подкрасить такую доску через полгода. Закрасилась еще одним слоем и до сих пор белая.

Поэтому, возможно, если оставить бяку на зиму и в мае покрыть еще слоем, то усё будет у порядке, шеф (с)