1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. El-len
    Благодарности:
    45.873

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.873
    Что-то, похожее больше на последнюю картинку, только со столбом до самого низа. И без балясинки, просто прямые, как на террасе. ;)

Последнее редактирование: 19.04.18
  2. El-len
    Благодарности:
    45.873

El-len

El-len

Благодарности:
    45.873
    Заменить нельзя, фундамент единый с домом. Заливать столбики отдельно - пучение не даст. Столбики можно только на фундамент опереть, чтоб они были на плите и не играли.

Отмостка вокруг дома оставлена метровая, просто видимо не видно. Я делала под себя, чтоб с тачкой свободно можно было пройти и комфортно. За сам дом (влево) - там глухая стена, кроме меня ходить-то никто и не будет, если только за малинкой. А то, что сбоку вход получился - там он очень широкий и от ворот практически по прямой, не нужно никуда вот чтоб прям заворачивать, когда идешь. Программа немного искажает реальность. Оставлено места вроде достаточно, так, чтоб можно было свободно и с мебелью зайти и стройматериалы внести.

Если честно, не совсем поняла про "откуда там дорожка сбоку". :faq: Основной вход почти по прямой, а вглубь участка - там в доме еще 1 вход, и от ворот тоже по прямой вдоль дома. Все удобно, мы именно так и ходим. Там больше по другому и не пройти.

3. El-len
    Благодарности:
    45.873

El-len

El-len

Благодарности:
    45.873
    Сваи будут гулять, и настил вместе с ними. Если пристенный цветник делать - я вот думаю, что его наверное проще сделать будет, места соприкосновения с крыльцом мало получится и связать можно будет через демпфер какой-нибудь. Не знаю, не думала еще над этим. Просто с этим вариантом столбики остаются на основном крыльце, а дополнительная лента слева уравновесит объемы.

4. El-len
    Благодарности:
    45.873

El-len

El-len

Благодарности:
    45.873
    На отмостку не получится, край крыши посередь нее. И пучение.

5. El-len
    Благодарности:
    45.873

El-len

El-len

Благодарности:
    45.873
    У нас не прокатит. Чтоб опереть сваи, нужно "под ногами" что-то твердое, а у нас плывун. И это самое твердое начинается на 13-14 метрах глубины. Геологию делали перед стройкой. Когда ставили забор, бурили лунки. Насыпь нашу проходим плюс с полметра, и потом бур просто ухает вниз как в масло.

6. El-len
    Благодарности:
    45.873

El-len

El-len

Благодарности:
    45.873
    Прямо в точку.

Главная причина. Варианты есть, но они технически либо невозможны, либо очень трудозатратны.

7. El-len
    Благодарности:
    45.873

El-len

El-len

Благодарности:
    45.873
    Нашла примерную картинку этой идеи.
    jh.png

Но, моё-то крыльцо не симметричное. Справа свес, слева середина дома. В-общем, идея была кмк неплохая. но не к моему чудовищу.
    Думаем дальше.

8. El-len
    Благодарности:
    45.873

El-len

El-len

Благодарности:
    45.873
    Клубнике даже в холодном доме не совсем нравится. Дальше рисковать с передержкой не стала и сегодня под дождичек высадила на грядку, прикрыла на всякий пожарный спанбондом. Под окном на фасаде поменяла местами горты и тую, Глобоза теперь посередине гортензий, которые по углам окна. Ломаю голову, куда определить можжевел оттуда, места нет, а отсаживать придется. Горта переехала совсем впритык к нему, придется все-таки убирать.
    Скоро распустятся нарциссы.
    По саду и по хвойным (всем кто под руку подвернулся в-общем) прошлась фунгицидом.
    :)

9. El-len
    Благодарности:
    45.873

El-len

El-len

Благодарности:
    45.873
    Поплачусь тихонько в жилетку. :(:close::mad: По очередному приезду в деревню меня встретила еще одна новая соседская помойка. Скоро там похоже ни одного свободного от мусора угла не останется. Как же я хочу профлист! Но муж - уже правда не так твердо как раньше - настойчиво отговаривает, т. к. затенится очень сильно нужная саду-огороду сторона.
    И не только это! Подъезжаю к дому, и что же я вижу! В углу, где новый забор, красуется рекламный щит белого цвета с аршинными красными буквами, игрушки, канцтовары и ты ды! Продается! :mad::mad::mad::flag::flag::flag::ogo::ogo::ogo:
    Это типа добрые соседи заделали дыру между новым забором и остатками своего, чтоб собаки не лазали. А поскольку забор стоит сдвинутый от границы, то получилось, что на моей территории (мы отступили от придорожной канавы вглубь участка, а их забор стоит практически в воде в канаве). Еще и поцарапали, пока вкапывали. Забор стоит с начала лета, и было тысяча возможностей подойти к нам, и обговорить-решить этот вопрос совместно. Но как же, этож надо тогда вкладываться. Все лето, осень, зиму собаки им не мешали, а тута - на вот тебе. Вы даже себе представить не можете, как я была зла. Соседка под горячую руку слава богу не подвернулась, да и хорошо с одной стороны, по большому счету ссориться особо ни к чему, с соседями хорошие отношения нужно поддерживать. Но! Как же хочется все равно рассказать им о них кучу новых "приятных вещей".:close:
    Щит выкинула им обратно, даже забыв сфотать и вам похвастаться. Часа не прошло, как щит этот исчез в неизвестном направлении (видно для очередной новой дыры). Втихаря.
    Завтра поедем с ночевкой, дайте мне еще немного сил подержать язык за зубами.
    :flag:

10. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    @El-len, спокойствие! только спокойствие!

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    @El-len, Лен, а что, если попробовать схитрить: на глазах у соседей начать убирать новую помойку, а в ходе дела подойти как бы по-доброму, по-соседски, попечалиться: «Вот, мол, кто-то мусор выбросил, что за люди! А вы, случайно, не видели, кто это сделал? Нет? Может быть, последите за порядком, когда вы здесь, а нас нет? Надо бы найти этих нехороших людей, да и сказать им все напрямик! Или уж плюнуть на деньги, да и видеокамеры поставить? Тогда можно будет сразу в полицию обратиться, пусть их накажут, этих нехороших людей! Надоело уже на помойки смотреть, вы ведь тоже от этого страдаете, правда же?». Думаю, после такого разговора они поопасятся у вас под забором мусор складывать. А если нет - тогда камеры! Потому что мусор за забором из профнастила - тоже не айс.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Эти 1-2 метра на 2-3 часа затенения настолько критичны для сада-огорода?:nono:;)

13. El-len
    Благодарности:
    45.873

El-len

El-len

Благодарности:
    45.873
    Тут все сложнее, они не под забором на свободной территории складывают, а у себя на участке, везде, где только можно. И не ближе к воротам, чтоб потом выкинуть, а наоборот, в дальних частях вдоль забора (со мной и с другими соседями), что теоретически предполагает, что его вообще выкидывать не собираются.

Если бы был участок пошире и побольше, тогда без сомнений уже бы стоял. А так будем как в консервной банке. Участок то не широкий. Это еще причина важная помимо сада-огорода.
    Да и для сада-огорода пожалуй все же критичны, западные тени у нас очень длинные, половину участка накрывают.

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    У себя на участке складывают:close:! Да уж, таких людей ничем не проймёшь, им, как жукам навозным, в г... тепло и сытно:mad::flag:. Тогда только забор остаётся, уж лучше видеть его со всех сторон, чем свалку:um:. Может, сделать забор из евроштакетника, он не так монолитно смотрится. Красивее всего из дерева, конечно...

15. El-len
    Благодарности:
    45.873

El-len

El-len

Благодарности:
    45.873
    Дерево в нашем болоте увы не вариант от слова совсем. Евроштакетник. Сложный вопрос с ним. До фасада он и стоит, а потом идет 10 метров глухой стороны дома, и только потом открытое пространство. В одну каску столько по деньгам не осилим, очень уж дорого. Я вот думаю, что напротив террасы может просто решетками декоративными как-то потом закрыть-задекорировать, пока живой заборчик подрастает. В середине лета эти кучи спрячутся в траве по пояс, их особо и не видно, т. к. там по жизни не косят.