1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Лен, может что-то я подзабыла или пропустила в обсуждениях. Просто мысли:)
    Голден Спринг со своими 50см не потеряется за растениями переднего плана? Пфитцериана пишут высота метр, но это приросты, потом лапы опускаются и уходят в горизонт. Его размеры впечатляют! Взрослые экземпляры мне показались растрёпанными неряхами:|:. Такие сторожилы сказочного леса.
    Может быть так попробовать?
    D99560DB-26B3-4697-8393-004EFBCBF1E6.jpeg
    Тогда слева будет вертикальная группа, а справа к гортам какой-нибудь шарик или можжевел типа Мас. Или сосна горная.

2. tradesman
    Благодарности:
    15.042

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.042
    @El-len,
    А разве мы не делаем для себя *любимой * и *любимого*? Разве мы не можем делать то, что НАМ нравится ? Я понимаю тебя - когда ты спрашиваешь мнение других. Но когда тебе надо мнение других - это я понять не могу. Ведь у каждого свое предпочтение. Я понимаю, когда блондинка начинает заниматься этим, но ты то уже, как никак *дока * в этом деле стала (оформление). И у тебя есть свое предпочтение. Ведь ты для себя делаешь и это твое представление и видение данного пейзажа. А с другой стороны, как и любого человека, всегда хочется, чтобы кто то посмотрел (не важно, что ты сделала (л) твое творение и воплощение задуманного. :) Что то витиевато получилось :aga: И потом - ведь каждый будет советовать *свое * и набор и обустройство композиции - именно то, что как ОН это видит.

Последнее редактирование: 03.06.18
  3. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @tradesman, не соглашусь:). Сад мы делаем для себя, но взгляд со стороны очень нужет. И не только взгляд. Опыт! Кто-то сталкивался со взрослыми растений нос к носу, у кого-то похожие планировочные решения и тд.
    Конечно, хочется проснуться с утра с четким пониманием и главное убеждением:aga:, что ты знаешь куда посадить очередную растень, но вот у меня так не получается:|:. Поэтому сама мучаюсь и окружающие «страдают» со мной заодно:love:.
    Лена, :hndshk:

4. tradesman
    Благодарности:
    15.042

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.042
    @Маслёнкина, Но ведь Вы же советуете хоть и мучаетесь :aga:. И ведь речь не о том, куда, как и какого размера будет, тем-более есть интернет, где можно получить всю инфу. Но Мы стараемся навязать свое мнение, другим. Теперь, что касается Вашего предложения по данному проекту (эскиз) Я бы не стал сажать на одну сторону высокорослые растения. Почему - это получилась бы, Очень, перегруженной стороной, а то что я нарисовал, это просто показать, как я поступил бы в данной ситуации. А между двумя высокорослыми растениями, получилась бы чаша, в которой можно расположить, угодные нам красиво цветущие растения, И надо признать, что изначально, это место, было отдано, под посадки пионов, хризантем, азалий, роз и прочего. Без высокорослых растений. Ведь заселяя много растений (на этом клочке), мы не даем им полностью раскрыться во всей их красоте, а нам полностью их разглядеть. Ведь все сольется и будет просто пятно. На последнем фото -это как примерно было спланировано. На набор растений (и с их перестановкой) особенно не заморачиваемся. И потом - лично я - против какой-либо симметрии. (я про газон и его ровный полу-круг.

Вложения:

• D99560DB-26B3-4697-8393-004EFBCBF1E6.jpeg
    • D99560DB-26B3-4697-8393-004EFBCBF1E6.jpg
    • основа плана.jpg
    Последнее редактирование: 03.06.18
  5. tradesman
    Благодарности:
    15.042

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.042
    Ей сегодня 68 лет. Здоровья и удачи ей. Будем так говорить, что с этой песни, правда с Крисом Норманом, началось ее восхождение на олимп известности. Я понимаю, что не по теме. Надеюсь Лена меня извинит за этот оф топ. https://youtu.be/iGaF4tKUl0o

Последнее редактирование: 04.06.18
  6. El-len
    Благодарности:
    45.730

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.730
    Танюша, спасибки за подробности. Потеряются конечно, поэтому я и в замешательстве.

В-общем, пока оставляю как есть. Теперь нужно этих новичков придумать, куда пристроить.

7. tradesman
    Благодарности:
    15.042

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.042
    @El-len, Одна головная боль с этими * новичками * :aga:. И надо ведь все думать и думать, приобретая все новых и новых * новичков *, куда их приткнуть. А как жешь ? :) Ведь они все такие холешанкие :close:

8. TatianaNat
    Благодарности:
    1.519

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    мне нравится с вертикалью.

9. El-len
    Благодарности:
    45.730

El-len

El-len

Благодарности:
    45.730
    К осени на пмж определятся, у меня детсадик то совсем скромно маленький. Холошиньки у меня не те растюхи, которые в питомнике стоят, а те, которые у меня уже растут. А пустого места ещё очень и очень много. Ещё много чего покупать придётся.

10. tradesman
    Благодарности:
    15.042

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.042
    @El-len, Хоть бы показала свой детсад

11. El-len
    Благодарности:
    45.730

El-len

El-len

Благодарности:
    45.730
    Через пару дней смогу сфотать, сегодня и завтра на работе. :hndshk: Там правда особо и смотреть то не на что, в основном малыши из девяток подрастают: гортензии метелки, лапчатки, можжевельнички, туйки.

Цветёт спирея Голд Фонтейн. Белое и жёлтое. Чистый цвет, яркое и красивое безумно. :love: Я тут плакала от яркости и желтизны пузыреплодника. Так вот, тут совсем другое впечатление. В-общем, теперь я грущу о том, что не вписала ее в фасадные миксы и раздумываю над тем, где ей найти подходящее место, да ещё такое, чтоб постоянно попадалась в поле зрения.
    Хотя нет, в фасадных миксах ей явно не место, она собой затмит все тама растущее. :no: Никак нельзя.

Фото не передаёт ее очарования, это ещё в полуроспуске:
    ABD93821-22CE-4364-877E-CF6718493BEF.jpeg

Правда пока даже не представляю, с чем ее лучше рядом посадить. Если отдельно, то будет совсем не естественно мне кажется. Окружить зелёным и подобрать белоцветущих может? Идей пока ноль.
    У туй она смотрится очень даже неплохо.
    Но я ещё не отчаиваюсь. Все что не придётся ко двору в приличных миксах, будет радовать меня в садово-огородной зоне. Поднимать настроение во время ползания на грядках. :close:

В-общем, диковин, которых трудно пристроить правильно, я успела нахватать прилично.

Последнее редактирование: 04.06.18
  12. tradesman
    Благодарности:
    15.042

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.042
    С этим высказыванием я полностью согласен. Но к растениям нельзя так относится, что приткну, если не подойдут в другом месте - они все понимают. И если ты сажаешь какое-либо растение, то скажи ему, что именно это его место. Теперь к нашим баранам - эта спирея посаженная у огорода, наоборот, будет только, осветлять тебе то место, помимо солнца. А ее цветение еще и радовать тебя, при ползании по грядкам. :)

13. El-len
    Благодарности:
    45.730

El-len

El-len

Благодарности:
    45.730
    Ну, так грядки - это ж самое популярное для посещения место. И получается, я его (огородик) буду видеть несколько чаще, чем тот же микс перед домом. :aga: У меня это совсем не ссылка на галерки. Наоборот, мне хочется эту часть участка сделать красивой и яркой. Восторгов в свой адрес она уже услышала более чем. :love:
    Вот маленькую я ее еще могу представить где-то среди растений. А вот взрослым кустом вообще не представляю. Она будет высотой 1,2 м, шириной до 1,5 м. В и-нете нашла совсем мало картинок, чтоб она была в окружении других растений:
    5407549.96ixwyg9n9.JPG in_spirea_gold_foutain_5.jpg spireya3.jpg spireya-vang-gold-fontein1.jpg

14. tradesman
    Благодарности:
    15.042

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.042
    @El-len, ты забываешь о том, что спирея хорошо стрижется. И не только она стрижется, ее просто необходимо стричь.

15. El-len
    Благодарности:
    45.730

El-len

El-len

Благодарности:
    45.730
    @Агростемма,
    Зазову Вас к себе в гости. Светлана, посоветуйте пожалуйста, как можно эту диковину обыграть?

Последнее редактирование: 05.06.18