1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Тренировка по планированию участка 15 сот

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Тэррия, 28.02.17.

1. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    Я еще встречала вариант - северную грядку делать приподнятой на 40 см.

2. Geoageev
    Благодарности:
    130

Geoageev

Живу здесь

Geoageev

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Вы бы для начала участок купили. А там, по месту уже и планировать его. Не все сосоеди согласятся на профнастил.

3. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Он уже стоит с трех сторон, на всех участках, которые брошенные. И как правило разного цвета. В лучшем случае 2 стороны одного цвета, а могут и все 3 быть разного цвета. Потому и планирую, что другого участка мне не надо. Если потребуется на покупку год, значит год, два значит два. Но я все равно куплю то, что мне нужно.

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Добавила мощение у бани, изменила слегка компоновку огорода, добавила зоны для декоративных посадок. Решила что рядом с бассейном нужна зона биоплато.
    Отобразить баню с бассейном на правую сторону пока не получается. Полная ерунда. Как будто бы места даже меньше становится.

Вложения:

• План_ИД01_03_2017.jpg
  5. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Девочки, умницы, красавицы. Мальчики тоже хорошо.
    Если у вас есть возможность и вдохновение, помогите мне развернуть баню и бассейн на другую сторону, т. е. с левой стороны на правую. Фигня у меня выходит редкостная. Если это получится, то как @Ladynets правильно сказала, септик тогда будет один.

Другие замечания, комментарии тоже приветствуются.
    И еще мне помощь нужна в следующем деле. Плохо у меня с проектированием цветников и миксов.
    Не вижу общей картины. По имеющимся зонам как лучше расположить типы миксов. В смысле например, перед домом хвойно-кустарниковый микс, а справа около огорода злаково-травяной с цветами.

6. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    @Тэррия, прикиньте по расположению бассейна, как Вам больше нравится - прогрев солнцем в течение дня, вид из окон и с участка на бассейн, как пройдут дорожки, размещение зоны барбекю.

Вложения:

• План_участка_для_форума 1.JPG
  7. мукуноки
    Благодарности:
    16.577

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.577
    да, попробуйте сделать меньше ширину дорожки возле дома.

На детской площадке будет газон? Тогда надо понимать, что не везде можно подобраться косилкой, вокруг стоек у турников и другого оборудования траву придется подрезать дополнительно вручную, иначе останутся пучки (хвосты), - если для вас важен аккуратный вид газона.
    Форму площадки упростите - уберите углы, вроде мелочь, а обслуживание будет легче.

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Добилась более-менее гармонии с правой баней, но вопрос с септиком все равно не решен. Магистраль буквой Г, что не есть гуд.

Вложения:

• План_ИД03_03_2017правбаня.jpg
    • правбаня.jpg
  9. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    Попробуйте прикинуть Г-образный проект бани.

10. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Я отталкиваюсь от предполагаемого проекта бани.
    Может быть вы не обратили внимание в начале темы, повторю здесь, чтоб вам не искать. И даже больше, надо же с кем-то поделится. Может идею случаю какую подкинете.
    Изначально прикидывая свои финансы, стоимость участка, воды (скважина на 50-60м), септика поимели большие опасения, что вряд ли мы сможем заложить дом в 1-2 год от покупки участка.
    Кроме того, пока склоняемся к деревянному дому (брус, бревно), но под внешнюю отделку неубиваемым материалом. (потому что, в деревянном доме нам нравится атмосфера, но когда мы будем старенькими не хотим циклевать и красить дом раз в 5 лет). Т. е. такому дому как минимум 1 год отстаиваться. Итого объективно имеем года 3, а может и больше, пока у нас не будет дома. А приезжать и хотя бы частично обустраивать участок есть.
    Решили что нам нужна бытовка. Но бытовки, которыми торгуют на каждом углу, меня не устраивают. Я называю такие варианты "дорого и глупо". Нарисовала что бы я хотела. Прикинула по материалам, мне же там жить 3 года, как минимум. И получилось: мягкая кровля, пластиковые окна рехау, плитка в су, душевая кабина 1*1,5м, ламинат на пол, водогрей на литров 100-150 и т. д. И что делать с этим добром, когда построится дом? Выбрасывать? Использовать как сарай? Родилась идея бани. Мы конечно любим попариться, но не суперфанаты, вполне можем и обойтись. Но раз уже фактически будет отличная мини-кухня, су, жилая комната, то остается добавить только парилку и получается баня, которой пусть не часто, но будем пользоваться. Тут у нас с мужем очередной раз мнения совпали. Парилка должна быть из дерева. Прогрев парной идет до 70-100гр. Какие там вещества будут выделяться из всех этих новомодных пленок, утеплителей при такой температуре - фиг знает. А дерево - это здорово, красиво и практично. Поэтому у нас получается комбинирование деревянной парной и каркасного всего остального.
    Решили добавить туда же и сарай. Выглядеть это будет вот так.
    А Г-образные - я рисовала, не очень лаконичная планировка получается, много бездарно потраченного места.

Вложения:

• План-баня.jpg
  11. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    Предполагаемые проекты имеют свойство меняться, иногда независимо от советов в теме. Нельзя изменить то, что уже построено, и даже тут возможны варианты.
    По проекту здания. Баня 9.41 кв. м. будет долго прогреваться. Обычно делают по длине полкА, 2.20-2.40м по внутренним размерам. Перегородку между кухней и комнатой отдыха я бы убрала, помещения маленькие, душно, особенно в жару. У нас комната отдыха 15 кв. м. и потолки 3.60, и то старшее поколение летом спит на веранде в шезлонге, а дети на качелях, потому что "там воздуха больше".
    Холодильник в режиме дачи советую маленький, под встройку, без морозилки. Или будете перед отъездом феном размораживать. Очень полезная на даче вещь - мультиварка, сама отключится, если Вы заработались и забыли про еду, сама подогреет.

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.577

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.577
    прямая дорожка напрашивается к бане - изгиб здесь совсем ни к чему.

13. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Стенка между комнатой и кухней временная, потом вместе с постройкой дома ее разберут. Она нужна, т. к. муж у меня сова и раньше 2 часов ночи ложится редко, при этом он еще любит ночью перекусить, посмотреть телик или в компе что-то поделать. Если не закрыть помещение условной спальни, то из-за ночного образа жизни мужа спать будет невозможно. Для того чтоб было не жарко рассматриваю в этой комнатке 2 окна.
    Большой холодильник тоже потом уедет в большой дом и а уже в чисто даче маленький. Но на период жизни в бане нужен большой. На родительской даче уже эпопею с холодильниками прошли.
    Мультиварка есть, активно ей пользуюсь. Но блины в ней делать не получается - дно выпуклое. Многое другое тоже не удобно. Плита все равно нужна. Планирую 2 конфорки под баллонный газ.
    Насчет парилки. Вот ведь блин. Мне приятели сказали, что помещение 2 на 2,2 маленькое, только на двоих. Т. к. 2,2 на 1м с копейками съедает 2 полки, 1м на 1м съедает печка и остается маленький проходик. Именно из этих соображений было помещение парной сделано 3 на 3.

14. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Да вы наверное заметили как меня в сторону кругов плющит. Это я квадратно-гнездового у родителей накушалась. Все по линеечке, стройными рядами.

15. мукуноки
    Благодарности:
    16.577

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.577
    дело не в том что хочется изгибов и кругов - это понятно, просто иногда странно выглядят изогнутые дорожки от одного строения к другому, если эти объекты находятся напротив.