1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Тренировка по планированию участка 15 сот

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Тэррия, 28.02.17.

1. vinis
    Благодарности:
    67

vinis

Живу здесь

vinis

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Тэррия,
    вот нашла: обратите внимание там на эту маленькую теплицу - может понравитя вам такая идея?

вот еще про подобные теплицы:
    https://www.youtube.com/watch?v=K0lNC3uNXgU&t=36s - с 20-ой минуты
    https://www.youtube.com/watch?v=n8YyW_YkEA8 - с 3-ей минуты

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Можно я не буду выделять цитаты, а отвечу сплошняком. Ответ не в духе противоречия, а объяснение почему за 2 года сложились такие зоны, теплицы и прочее.

Дочери конечно 7 лет и я прекрасно понимаю, что вполне возможно к тому моменту, когда мы соорудим эту площадку, конкретно ей она будет не нужна. Но старшей дочери у меня 22года. И мы с мужем хотим быть отличными бабушкой и дедушкой. Т. е. забирать внуков с собой на дачу, хотя бы летом, хотя бы на выходные, пока работаем. А вот внуки то как раз уже и попользуются этой площадкой.

Пруд, бассейн, форма мы еще не определились сами. То, что водоем нужен - однозначно, какой - еще сами не поняли.

Расположение теплиц объяснено расположением сторон света. Лучше только на северной стороне участка, тогда солнце весь день. Пристенные варианты тоже были, но не к дому, а к забору или шпалере. К дому пристраивать вообще не вариант. Планировалось эти не совсем эстетичные строения декорировать шпалерами с лианами со стороны других зон.
    По опыту имения теплиц в разных климатах. Была у нас одна большая теплица пока мы жили в Якутии. Так вот плохо огурцам вместе с помидорами без разделения. Пока не разделили теплицу урожаи были хуже, возни больше.
    Сегодня у родителей под огурцы парник, под помидоры, перцы, баклажаны - одна большая теплица. Растения соседствуют нормально, но вот ухаживать не очень удобно в этой мешанине, особенно когда кусты разрастутся. Кроме того, культуры надо сажать соблюдая севооборот, ну или хотя бы слабое его подобие. Либо менять раз в 2-3года землю в теплице, особенно под помидорами. Именно эти размышления меня привели к тому, что нужно 3 теплицы - 1 под огурцы, 1 под помидоры, 1 под - перцы, баклажаны. Менять посадки каждый год. Если теплицы одинаковые - то это не создаст никаких проблем.

3. vinis
    Благодарности:
    67

vinis

Живу здесь

vinis

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Тэррия, конечно-же можно без цитат :)

Я ошибочно думала у вас младший сын, а не дочка - извините за оплошность :|:
    На счет детской площадки тогда вопросы все отпадают - внуки - святое дело! :super:

А на счет теплицы - посмотрите первую ссылку (вроде-бы), что я вам дала: там где теплица в Канаде, в рабочем городке. По-моему, там они помидоры и все остальное растят в больших контейнерах: с одной стороны, тогда - не проблема делать севооборот. Это ведь дешевле чем иметь 3 теплицы лишь для этой цели. С другой стороны, я где-то читала, что вроде-бы японцы разработали технологию и под землю по пвц трубам подают воздух к корням растений. Они утверждают, что урожайность от этого увеличивается в разы. В одном из роликов из контейнеров с помидорами торчат именно такие трубы (я так думаю)... Ну не знаю - никакой из меня помощник в этом деле... :no:

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Решила позаниматься по большому счету ерундой - попробовать сделать микс в парадной зоне. Почему ерундой? да потому что, не факт что останутся такие размеры, такая форма. Но тем не менее.
    До конца еще не доделала, только чайная зона пока сделана.
    Критика и комментария приветствуются.

Вложения:

• цветник_фасад_план_1.jpg
    • цветник_фасад_вид1-1.jpg
    • цветник_фасад_вид1-2.jpg
  5. vinis
    Благодарности:
    67

vinis

Живу здесь

vinis

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну вот, еще раз убеждаюсь, что я ничего не понимаю в декоративных растениях: как по мне - красиво, но - несъедобно... :faq:
    Я люблю, когда все с веток могу сразу-же употреблять в пищу, в букеты, в чай :aga:
    Если это чайный уголок, может былоб интерестно использовать в миксе мяту, тимьян (чайные растения... розы - чайные?) - и запах, и чай и по цветовой гамме, по-моему подошлоб и назименование места утверждалоб... А еще я обожаю облепиховое варенье к чаю :) Вот такой у меня ход мыслей - ну совсем потребительский... :nono: и еще, лаванда за спинками лавочек - как-бы "засунута куда-то", бедненькая... :faq:

6. Nata6a
    Благодарности:
    84

Nata6a

Участник

Nata6a

Участник

Благодарности:
    84
    Это называется - Лучшее враг хорошего! Лично мне по прежнему нравится самый первый ваш вариант... про 2 септика помню... но тем не менее :aga:

Может вам свою тему отпустить на недельку и забить голову чужими, можно и вдохновится и идеи какие нибудь подчерпнуть.

А вы не пробовали, как вариант, рассмотреть размещение выхода немного в другую сторону? 4444.jpg

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    У меня съедобного там соток 10 :aga:, замучаюсь обрабатывать.
    мяту, тимьян, шалфей и даже курчавую петрушку можно использовать в декоративном миксе. Только вот есть бы это я не рискнула. Т. к. удобрения и обработки. Роза будет вот такая Duftrausch, Duftrausch.jpg
    может быть вместе с Harlekin
    Rosa-'Harlekin'.jpg
    фото с росебкуа.

Duftrausch - просто сумасшедшая роза. На высоких толстых, крепких стеблях крупный цветок бокал сиренево-розового цвета, очень яркая. Такое впечатление, что в центре бутона лампочка.

Лаванда у нас растет только в укрывном виде, поэтому ее только к розам под укрытие. Из-за этого такое расположение роз, чтоб зимой укрытия в глаза не бросалось.

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Да я отвлеклась от планировок, занимаюсь пока техническими вопросами. Как правильно сделать такую комбинированную баню, какие подводные камни.
    Что лучше сделать пруд или бассейн.
    Вот для улучшения настроения рисую миксы.

9. vinis
    Благодарности:
    67

vinis

Живу здесь

vinis

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да, розы - у вас будут просто восхитительные.
    Это очень романтично, когда чайный "домик" / уголок - в окружении роз :love: :|: :love:
    На счет лаванд - все понятно и логично.

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.567

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.567
    @Тэррия,
    Попробуйте все таки определится с дорожками, формами газонов и площадок. Когда будет понятна общая картина, легче определяться с деталями, будет понятно как действовать дальше.
    если представить прямую дорожку к бане:

Вложения:

• дорожка.jpg
  11. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Абсолютно прямую дорожку рисовала - не очень понравилось. Ну еще попробую.
    Сейчас последний вариант с такой дорожкой.

Вложения:

• План_ИД08_03_2017правбаня5.jpg
  12. мукуноки
    Благодарности:
    16.567

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.567
    еще: как то дорожек на участке мало, допустим по левой стороне не надо сделать дорожку для прогулок?

13. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    У меня была мысля, круглый газон с детской площадкой обвести дорожкой или не полностью и через сад выйти на дорожке к чайной зоне. Не реализовывала, думала слишком много мощения получается. А вы как думаете, стоит?

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.567

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.567
    - тема называется "тренировка по планированию участка", значит вы пытаетесь пока просто представить, как будет выглядеть участок, то есть рисовать нужно все дорожки, которые кажутся необходимыми.
    Дорожки для прогулки можно делать пошаговыми - это дешевле.

15. мукуноки
    Благодарности:
    16.567

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.567
    дорожка 3.jpg