1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Тренировка по планированию участка 15 сот

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Тэррия, 28.02.17.

1. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    круглая дорожка вокруг газона
    полукруглая и уходящая в сад
    микс вышеуказанных вариантов
    ваш вариант

Вложения:

• План_ИД20_03_2017правбаня7.jpg
    • правбаня7.jpg
    • План_ИД20_03_2017правбаня8.jpg
    • правбаня8.jpg
    • План_ИД20_03_2017правбаня9.jpg
    • правбаня9.jpg
    • План_ИД20_03_2017правбаня10.jpg
    • правбаня10.jpg
  2. мукуноки
    Благодарности:
    16.567

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.567
    1.jpg

3. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Прям такая дорожка не получается, деревья мешают, а убирать их некуда.
    Попробую вообще убрать сад, газаон, детскую площадку, потом провести дорогу и затем уже вырисовать все обратно.

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Я тут себе шпору сделала. названия растений с описание, с картинками. Хотела выложить, но файл слишком большой, не пущает на форум. даже поделила на 2 части, все равно большой.

5. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Опять все переделала. Очередной вариант. Хуже? Лучше? местами?
    Я начинаю сомневаться в целесообразности чайной площадки. Далеко от дома и бани. С чайником не набегаешься.

И квадратно-гнездовое от моего мужа :)

Вложения:

• План_ИД20_03_2017правбаня13.jpg
    • правбаня13.jpg
    • План_ИД20_03_2017правбаня14.jpg
    • правбаня14.jpg
    Последнее редактирование: 25.03.17
  6. vinis
    Благодарности:
    67

vinis

Живу здесь

vinis

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Тэррия,
    У нас с вами совершенно разные условия и стили жизни, но, если позволите, я попробую рассказать, как и что мне кажется на вешем плане. Сразу хочу сказать, что квадратно-гнездовая планировка от вашего мужа мне почему-то совсем даже симпатична, хотя в фунционале я не вижу какой-либо значимой разницы между этими двумя планами.
    По поводу чайной площадки - да, далеко от всего и врядли это место оправдает себя именно как чайная площадка. По фенг-шуй - это зона мудрости и уъединения и для этих целей, мне кажется, оно самое подходящее. Я там сделала-бы укромный уголок для уъединения, поставила бы диван-качель под зонтиком - романтика...
    У меня самые большие сомнения на счет вашего дома - двухэтажное строение имеет определенные минусы, но самый большой минус я вижу в отсутствии большой террасы у дома под навесом, с летней кухней, печкой/камином, уютным мягким чайным/кофейным уголком и большим обеденным столом для обедов на воздухе. В летнее время это место было-бы самым востребованным. Здесь, где я живу - люди половину жизни проводят на террасах. Даже зимой в 5.30 утра я встаю, делаю себе свой кофе в огромнуую кружку и иду начинать свой день минимум на 30 мин на террасу (там у меня зимой есть плед, чтоб не мерзнуть). Иногда думаю, еслиб у меня небыло-бы большой террасы - лишилась-бы половины радостей в жизни. А в дождь, так приятно сидеть на террасе с кружкой чая под навесом - такая расслабуха... Большая терраса вам заменила бы и беседки, и чайные уголки и летнюю гостиную и кухню, это как продолжение дома, только на природе. По-моему вы зря планируете такую маленькую террасу, вам потом ее будет очень сильно не хватать (особенно, когда переедете туда жить).
    Вот про террасу на подобии этого я говорю terrace-design-fireplace-wood-ceilings-and-ground.jpg

Ну и повторюсь - я делала-бы большую телицу (типа "зимний сад") вместо трех маленьких. И ставила -бы ее рядом в притык к бане вдоль дальнего забора.

И обобщая - мне, в принципе, совсем симпатичен ваш план. А довести планировку до конца (со всеми дорожками) вы, наверное, сможете лишь когда купите свой конкретный участок и увидите конкретное место - уклоны, соседние участки, постройки и т. п. Думаю, что ваш план будет хорошей основой, надо будет только "привязать его к месту". Может конкретное место продиктует свои решения: может даже кардинально поменяете дом и баню местами и полностью "отвернетесь" от улицы... там видно будет...

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    @vinis, террасы есть и в доме и в бане. В доме 3 на 5, в бане 4,5*4,5м. Рядом с баней навес для барбекю.
    Дом для меня - это приватная территория. Хотя я очень гостеприимный человек. Но вот тусовки я бы предпочла подальше от своей спальни :) Поэтому эта баня и планируется как целый развлекательный комплекс. Там и мощение больше, и терраса.
    Зимний сад мне если честно совсем не нужен. А теплицы три, я уже писала почему. Это опыт выстраданный не одним годом.

8. vinis
    Благодарности:
    67

vinis

Живу здесь

vinis

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да, вы правы - главное, что-бы планировка была подогнана под ваш стиль жизни. А по вашим ответам на все мои вопросы, я убеждаюсь, что так оно и есть. Я не вижу никаких проблем в вашей планировке в таком случае :)

9. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    У меня нет проблем с набором объектов на участке. Все продумано и выстрадано. А вот с их красивым гармоничным расположением - как то мне кажется не очень.

10. vinis
    Благодарности:
    67

vinis

Живу здесь

vinis

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Тэррия,

Почему "не очень"? По- моему - даже очень очень. Посудидте сами:
    - дом и входная зона расположены очень грамотно и правилно, просто не вижу другого места
    - баня, хозблок, басейн, терраса, место для летней кухни - расположены тоже очень грамотно, удобно и красиво
    - огород - ну просто нет другого места для него, все тут правильно и грамотно
    - теплицы - я остаюсь при своем мнении, но ведь не мне там жить, не мне и решать
    - детская площадка - тоже пасположена на своем месте и очень грамотно
    - плодовый сад - тоже расположен правильно
    Ведь вы не будете этого отрицать?
    А красота - для каждого своя, еслиб вы захотели менять формы огорода, детсой площадки и сада - то, наверное, получилась - бы чуть другая картина, но я не вижу в этом потребности. Если только для себя вы хотите "поиграть" с формами и вариантами. Но, как по мне - все что вы писали, все ваши аргументы и то что вы нарисовали - так это полностью соответствует вашим пожеланиям и форме/размеру участка.
    Не понимаю, почему вы так себя терзаете сомнениями.

11. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Вот, во что трансформировалось наконец-то случившееся участие мужа в процессе планирования. Наконец-то он смотрел и предлагал варианты, куда что подвинуть, я ему возражала, спорили и договаривались.
    Несмотря на то, что это получилось очень похоже на квадратно-гнездовое, но это единственный из эскизов, который имеет законченный вид. Пока нравится.
    Что скажите, мои дорогие и уважаемые?
    Ярко-зеленое - газон
    Песчаное - место под цветники, миксы
    Рыжее - возможная дорожка, изначально частично занятая в местах примыкания к дорожкам и газону - декоративными посадками. Есть второй вариант, где планируемая дорожка идет сквозь газон, поворачивает и утыкается в дорожку к огороду (т.е. частично по верхнему цветнику, у огорода).
    Над бассейном сдвижной куполообразный навес.

Вложения:

• План_ИД20_03_2017правбаня16.jpg
    • правбаня16-1.jpg
    • правбаня16-2.jpg
    • правбаня16-3.jpg
    • План_ИД20_03_2017правбаня16-1.jpg
    Последнее редактирование: 02.04.17
  12. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Подумавши решили, за базовый взять все-таки второй вариант. Последний план в предыдущем сообщение. Если не придумаем что-то новое, то теперь будем ждать окончательных, точных размеров.
    Спасибо всем, кто меня поддержал, критиковал, советовал.

13. ККИ
    Благодарности:
    32.793

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.793
    Здравствуйте, Ирина.

В ландшафте ни в зуб ногой)
    Про иное напишу.

1. Про 2 септика. У меня схожая с Вами ситуация сложилась и пришлось для удаленного гостевого домика обустраивать отдельное сооружение. Но для подобных экзерсисов нужны условия расположения участка в плане примыкающих пространств. Если заинтересует опыт, дам ссылку. Там с научным обоснованием)

2. Про совмещение каркаса и бруса тоже прочитал в соответствующей теме.
    Советы Баира понятны и приемлемы, однако все же попробовал бы Вас убедить не экспериментировать с различным конструктивом. Если тревожат вопросы экологии при обустройстве пирога парной, влиянии высоких температур на возможные свойства материалов обделки\отделки, можем это обсудить. Опыт эксплуатации финской сауны на своем участке присутствует.

14. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Последний план, как раз так чтоб септики находились на одной магистрали с уклоном.
    На участке есть небольшой естественный уклон в сторону дороги, перепад между противоположными сторонами участка максимально 1м. Будем поднимать, так чтоб уклон был 0,5м. Получится уклон около 10 град, что позволит вывести трубу на положенные 4 град. Магистраль от бани до Топаса получается 25м - много. Придется городить 2 смотровых колодца. Ну либо ставить второй септик.

По поводу совмещения, мне больше забирка как-то импонирует.
    Дело в том, что дискутировать нечего. Муж сказал, что чхать он хотел на то, что пишет производитель. Потом через 50 лет выяснится, что они не подумали учесть еще что-то. А температура 100, а то и с лишним градусов, это вам не хухры-мухры. Либо парная из дерева, либо бани не будет. А если не будет бани, нафига такая шикарная бытовка?
    Тут цепляет одно за другое. И этот клубок не размотать.

15. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Вот во что вылился квадратно-гнезовой метод.
    Конструктивная критика как обычно приветствуется, в том числе и предполагаемым цветникам. Но не забываем, что модели РЛА ограничены и не всегда есть нужный цвет.

Вложения:

• 777.jpg
    • 771.jpg
    • 772.jpg
    • 773.jpg
    • 774.jpg
    • 775.jpg
    • 776.jpg
    • 778.jpg