1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Тренировка по планированию участка 15 сот

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Тэррия, 28.02.17.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.544

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.544
    по длинной дороге, то есть через баню? это совсем не вариант - вы через неделю сдадитесь и будете ходить напрямую.
    речь сейчас идет только о дорожке. Если это один из основных маршрутов, надо сразу понять где он должен быть.

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Может кто нибудь знает, есть большие шарообразные туи с плотной кроной. Думаю может вместо двух вертикальных один большой шарик?

3. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Модная фишка - детское интерактивное пространство на участке.

Вложения:

• Террия 1.jpg
    • Террия 2.jpg
    • Террия 3.jpg
  4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Поднимаю вопрос не связанный с планировкой участка, но очень бы хотела услышать мнение.
    Это будет потом баней, на первое время домик :) Каркасник, помещение будущей парной (то, что с двумя топчанами) в забирку.
    Серое - терраса.

Вложения:

• Планировка бани.jpg
  5. Denia
    Благодарности:
    1.684

Denia

Живу здесь

Denia

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    в бане полки слева ? от двери ? Какая печь ? Баня я так понимаю не русская ? Окошко вроде есть но проветривать не получится залпово. Это когда открыто окно в парилке и в соседнем помещении окно или дверь на улицу.
    Какая высота парилки ? Откуда будет топиться

6. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    А еще варианты есть?
    Много полезного места теряется на проходы.
    Диван (спальное место?) стоит неудобно, вид на дверь парной. Разверните или в большое окно, или к телевизору. Диван как спальное место раскладывать неудобно, каждый раз убирать стол и табуреты. Могут быть царапины на полу от ежедневной перестановки.
    Желательно предусмотреть месть для детской (гостевой) раскладушки.
    Около входной двери это шкаф? или пуф? Место для обуви запланировано? Хозяйской по 3 пары + обувь гостей.
    В помывочной нужно место под водонагреватель, и сразу планировать усиление каркаса в этом месте. Усиление планировать под все - кухонные шкафчики, телевизор, кондиционер, раковину, крепления стоек душевой.

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    ой спасибо, как я вас ждала.
    Если вы про кухню, то это не совсем диван, это такой диванчик кухонный с возможность разложить если что. Если что - это храпящий муж после посиделок с друзьями. Вот ему этот запасной аэродром и запланирован, на всякий случай. А без всяких случаев просто кухонный диванчик. Я его и к окну спинкой тоже ставила, он проходит. Но т. к. не поняла что же в итоге удобнее будет, оставила пока этот, т. к. не принципиально. Не принципиально, потому что если обеденная зона в этом месте, то она спокойно поворачивается на 90гр.
    Спальня, если ее так назвать можно, это там где два тапчана - большой и маленький. Большой для нас, маленький для ребенка. Потом после постройки основного дома, эта типа спальня будет переделана в парную.
    около входной двери это шкаф, аля встроенный, до самого потолка.
    В помывочной планирую горизонтальный нагреватель на 80л над стиральной машинкой.
    Я не могу понять рациональна ли такая планировка вообще.

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Планирую в бане 1 полку напротив длины длинную (сорри за тавтологию), и 2 полки ступенькой на левой стене от входа. Печка справа.
    Я в банях полный профан, поэтому не знаю какая там печь должна быть и т. д.

9. Denia
    Благодарности:
    1.684

Denia

Живу здесь

Denia

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Планировка далека от идеала. Я пока не трогаю расстановку в комнате отдыха и саму парилку.
    1. Нет тамбура после входной двери. Где можно повесить верхнюю одежду и разуться.
    2. Вход в парилку должен быть через душевую.
    3. Только отдельный туалет в таком помещении
    4. Негде раздется-переодеться гостям если идут париться.
    5
    и т. д.
    Скажите, указанные размеры чем обусловлены ? Уже залит фундамент ?

В идеале конечно, нужно определиться какая баня нужна. (Потому, что в этой планировке можно разместить только электрическую печь)
    И как Вы там собираетесь париться. Мыться, натираться и т. д)
    От этого многое зависит. Потому, что неправильно сделанная парная. (как конструктивно так и по типу) будет простаивать, туда не будет хотеться. Как у многих моих знакомых, либо используется для пьянки и типо "попариться" заодно. Возможно она даже будет приносить больше вреда для здоровья, чем пользы.
    Можно много писать, но лучше бы разобраться самому. Что бы понять принципы.
    Я могу только порекомендовать рассмотреть вариант русской бани.
    кину в личку форум. Время есть. Не спешите и почитайте. Хорошая баня - это на долго и принесет не мало пользы. :)

Последнее редактирование: 13.01.18
  10. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Будет баня или сауна?

11. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    А почему вход в парилку должен быть через душевую? Почему именно через, а не рядом?
    Под передевалку комната отдыха нельзя использовать? Потом убрать одежду и уже в этой комнате отдыхать?
    Размеры не обусловлены ничем. Ну кроме может быть понимания, что большее строение на начальном этапе = проще отказаться и построить основной дом.
    Я правда не знаю, и хочу разобраться. Из мужа помощник в деле планирования - как из меня грузчик.

12. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Не знаю, но советуют русскую.

13. Denia
    Благодарности:
    1.684

Denia

Живу здесь

Denia

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    1. Потому, что удобнее сразу из парилки выйти и ополоснуться, вытереться и не таскать воду в комнату.
    2. Нужно разделить влажные помещения и комнату и поменьше открывать двери, что бы влага не летала по всему дому. Если это будет русская баня, то влаги очень много.
    4. После парилки можно облиться из ведра, или даже сделать небольшую купель.
    3. Еще если соберется компания, Вы же на будущее планируете - то мальчики и девочки могут ходить отдельно, снимая труселя в душевой.
    4. не комильфо сидеть в комнате и при каждом открывании дверей смотреть в парилку.

Одежду в комнате отдыха снимать без проблем. Но нужно решить куда ее убирать. Например зимой от пяти человек одежды ну очень дофига. Не очень комфортно сидеть распивать чаи обложившись вокруг штанами и свитерами :)
    Я это не от балды говорю у меня самого с этим проблема, потому, что место для переодевания в коридоре занял нужный комод... Что-то убираю в предбанник, что-то висит на стульях, что постоянно напрягает, всякие майки и спортивки снимаем в душевой. в сухом углу.

14. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Вот как раз распихать ненужный хлам так, чтоб он не мешал жить, я - дока! Сейчас расстановка мебели нарисована под "домик на первое время", реально в эту комнату отдыха влезает еще два огромных шкафа, которые размазываются по стене и не мешают жизни. Хотя мест хранения и в этом варианте до фига.
    насчет душевой подумаю как ее сделать так чтоб вход в парилку был через нее.

15. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    По бане не подскажу.
    Для семейной сауны 8кв.м - большое помещение, будет долго прогреваться. Прикиньте расположение полкОв, в длину 2.20-2.50, в ширину можно сделать сидячие места, или тоже лежачие. Вы ходите в сауну, знаете, что больше любите сидеть (лежать), на 1 или 2 полкЕ, сколько гостей планируется. Все равно в парную ходят по очереди и по интересам - кто пожарче любит, кто с детьми - поменьше температуру делает.
    Я, чем старше становлюсь и чем дольше живу в своем доме, тем меньше мне нравится идея иметь в своем доме общественную сауну, а друзей у нас много. В поселке две коммерческие сауны. А в моем доме я не хочу, чтобы какие-то голые люди садились на мой диван, вот не хочу, и все.
    Вы определитесь со стабильными условиями - большое окно, выходящее на планировку сада, мокрые зоны в одном месте, проход в парную через душевую, и тд, а все остальное можно посмотреть в вариантах. "Поквадратнее" периметр сделать не хотите? или завязано на раскрой досок?