Процветание пустыни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эльвира69, 21.02.17.

1. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Натуль, а ты так все и без интернета в своих барских угодьях, на связь выходишь только из города:faq:

2. Nataliya Krotova
    Благодарности:
    71

Nataliya Krotova

Участник

Nataliya Krotova

Участник

Благодарности:
    71
    до вторника, потом уеду не знаю на сколько. смотреть по погоде буду.

3. Nataliya Krotova
    Благодарности:
    71

Nataliya Krotova

Участник

Nataliya Krotova

Участник

Благодарности:
    71
    Да, Ян, без него. увидела тут рекламу на Триколоре (он у нас в деревне есть) - предлагают интернет. Полезли смотреть! Ага! там такие цены пока- и интернет не захочешь Пямо даже не смешные. Предлагают все оборуждование убирать и ставить новое за свои+ 14 тыщ каждый иесяц. итого в сотку все обойдется. Переживу пока. Буду другие варианты смотреть.
    Ростелеком осенью 2016 отчитался, что поставил в нашей местности точки вай-фай. Ну что-то я пока не вижу их. и зона покрытия- 100 метров- мне прямо смешно стало

4. Sova8
    Благодарности:
    440

Sova8

Живу здесь

Sova8

Живу здесь

Благодарности:
    440
    Ничего себе! :ogo::ogo::ogo:

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    @Tat555, Людочка, а может и правда, на дачу? Быстрее втянешься и никто мешать не будет, соседки помогут. Как ты с обслуживанием? У меня 32 года назад, перед свадьбой, лопнул в руках пузырёк при открывании, обе руки разрезал, зашили, бинтов намотали, так я в туалет 3 дня с мамой ходила:aga: Сними и надень:|: А потом уже на перевязке часть пальцев освободили, на одной руке мизинец, на другой большой и указательный. Приноровилась сама;) В больницу пешком ходила, тк в автобус с этими варежками не влезть и держаться нечем:flag:
    За неделю до свадьбы швы сняли, срочно пришлось перчатки покупать:cool:

6. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    Светочка, перед этой бедой купила три сорта клубники, как раз всё подготовила к посадке, раскрутилась вокруг огромного куста пиона, поскользнулась и вот вам здрасте; вызвала на дачу мужа, отвезли в травм пункт. Сердце болит: как там моя рассада клубники, вот и съездили сегодня на дачу, муж посадил клубнику, поработал в теплице с помидорами, еще кое-что по мелочи мои работы сделал (а это всего процентов 10). "ДА. говорит, много у тебя работы, как-то и не заметно ты всё делаешь!" Сам устал, а у меня рука разболелась. Погожу немного, а там и поеду.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Удобрение на основе куриного помета готовится так. В ведро нужно насыпать до трети сухого помета и залить его водой. Оставить настаивать в течение одной недели. После брожения смесь нужно развести: литр на ведро воды. Потом поливать из расчета литр на куст томатов.

Подкормка томатов во время цветения золой и дрожжами
    Для внесения золы потребуется сделать длинные бороздки по грядке. Они должны располагаться на расстоянии 10-15 см от растений. Потом в них нужно всыпать золы, присыпать ее почвой и полить.

Такая подкормка томатов во время цветения в теплице может быть обогащена. Поможет этому минеральный коктейль. В десятилитровое ведро нужно влить воду и насыпать золы из литровой банки. Дополнить смесь борной кислотой (10 г) и йодом (маленький флакон). Дать настояться в течение суток, а потом полить помидоры. Расходовать полагается по одному литру на каждый куст томатов.

При решении того, чем подкормить томаты во время цветения, нужно вспомнить про дрожжи. Рецепт подкормки: живые дрожжи — 100 г, ведро воды — 10 л, 2 ст. ложки сахара для улучшения брожения. Оставить смесь как минимум на сутки, но рекомендуется на неделю. Потом вливать стакан закваски в ведро воды и поливать кустики томатов.
    Чем подкормить помидоры во время цветения? Заглянем в аптечку
    1. Борная кислота. Ее полагается взять в такой пропорции: 1 г на 1 л воды. Поможет она в ситуации, когда цветки томатов стали осыпаться. Тогда ее необходимо опрыскать растения, приготовив раствор: в ведро воды добавить одну столовую ложку препарата.
    2. Марганцовка. В ее бледно-розовом растворе развести суперфосфат и сульфат калия. Их нужно взять соответственно по 25 и 20 граммов на 10 литров воды. Подкормку рекомендуется делать при появлении первых цветков.
    3. Йод. На ведро воды потребуется 30-40 капель. Таким раствором потом полагается полить помидоры во время цветения.
    Метронидазол поможет защитить урожай от фитофтороза. Для этого упаковку таблеток растворить в ведре воды. Потом опрыскать все растения. Эта обработка уместна в целях профилактики. Если фитофтороз уже начался, то начать обработку нужно с чесночной настойки, которой так же опрыскать все здоровые листья. Причем все пораженные части необходимо удалить.

8. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
  9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
  10. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    @MiLeDi,Привет :hello:Нет:no::no:сома приперлась:( Я не потеряшка, я просто слилась с природой :aga::aga::aga:Я еще пропаду на пару тойку дней а потом опять с вами сольюсь в вечном экстазе :aga::)]:)]

11. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    Неугомонная ты наша! Тут уж народ беспокоится начал, когда Элка вернется? А то может уж дом для зимовки пригоден и мы Элку не дождемся...

12. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Эля, как у тебя хватает терпения так долго там жить, я через 3 месяца домой с дачи запросилась:aga:.

13. лесовушка 2013
    Благодарности:
    392

лесовушка 2013

Живу здесь

лесовушка 2013

Живу здесь

Благодарности:
    392
  14. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
  15. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Девочки всем пламенный привет :hello::hello: Я обязательно отчитаюсь во всех подробностях Только чуть позже :|::|:Рита я бы вообще еще бы жила и жила на участке Там хорошооо, в город не тянет совсем Но увы срочно велено явится :(В субботу у сынули свадьба А я не одета не прибрана - бомж бомжом (только и имею что маникюр педикюр :aga:) Доча нарядов мне назаказывала, сегодня курьеры приедут Велено одеться прилично :|:Короче дотянула я до неприличия с выездом Все пустила на самотек Теперь с пеной у рта :mad::mad:Так что все отчеты после свадебки и с похмелья :aga: