Процветание пустыни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эльвира69, 21.02.17.

1. Стеша2
    Благодарности:
    601

Стеша2

Елена

Стеша2

Елена

Благодарности:
    601
    Эля, все понятно ! Вот вроде о серьезных вещах рассуждаем, а я с твоего ответа все равно наржалась :love::love::love:

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @Эльвира69, ты как всегда! Уморилась над твоими подозрениями: твой ли это сын. нахозоталась в ночи. Поздравляю!
    @Nataliya Krotova, не весь микс видно. В нем 2 вертик можжевела, лиственница на штамбе, и горизон три растения: разные можжевелы и вариегатный дерен. Сажать больше ничего не буду. Там много нарциссов и тюльпанов, две гортензии, неск кустов гвоздики перистой и почвопокровники разные, одних очитков видов 5. Так что микс все лето с цветами.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Наташа, я тупо не слизываю из инета. Я ж дорвалась, накупила растений, вот от них и пляшу. А интернет помогает, конечно. Идеи оттуда, знания тоже.
    Вот не спится мне сегодня. А в пустыне- пусто.

4. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте, девушки, наговорили, еле дочитала. Ни в одной беседе поучаствовать не успела. Наташа, поздравляю с прошедшими юбилеями. Ты как невеста чудо-хороша. Ну а муж вообще вне конкуренции. Обожаю мужчин в форме, ну а уж летчиков...
    Эля, сыночку твоего тоже поздравляю, ну и вас конечно же, я думаю вы не меньше рады, а может и больше.

5. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Я, конечно, с опозданием и не в тему:aga:, но про отопление в бане свое мнение тоже выскажу. У нас в КО инфракрасник на потолке висит. Мы как приезжаем, сразу его включаем. Зимой баню топим до мытья часа 2-3. К тому времени и обогреватель комнату прогревает, да и со щита печки из парилки теплый воздух идет. НО. Пол зимой все равно очень холодный. И прогревается, зачастую, только к концу уже. Зимой ходим в войлочных тапочках. У Иры в Белоруссии конечно зимы потеплее, но и мы в -30 не паримся. Брат мужа сделал в бане теплый пол водяной, и в мойке и в КО. Вот это я скажу вещь! Ощущения абсолютно другие, намного комфортнее и уютнее. Да и на разогрев бани намного меньше времени, т. к. температура постоянно плюсовая. Мой теперь загорелся и себе также, собрался летом копать, теплотрассу от дома прокладывать. :)]

6. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Наташ, помнится несколько лет назад, еще в "Королевстве..." кто то рассказывал, как, дорожки засыпали 10-ти сантиметровым слоем опилок, проливали и утрамбовывали. Получалось твердое покрытие, хоть веником мети. Так хочу себе между грядок такое сделать, но нет таких запасов опилок. Для компоста и то у соседа побираюсь. Два-три мешка за лето мне подкидывает, на один компостный ящик хватает.

7. Марa73
    Благодарности:
    349

Марa73

Живу здесь

Марa73

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Лариса (Далисима) рассказывала, и мы так сделали. Очень нравится. Но приходится подсыпать ежегодно.
    Привет всем!

8. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Ларис, а насколько коротко обрезать? Не так радикально, как зоналку? Мои уже почти отцвели, уже секатор приготовила, а рука не поднимается :aga:

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Веточки тоже нужно немного укоротить. Из каждой пазухи полезет веточка, которая потом зацветет. Сильно коротить не надо, а то из-под земли тоже начнут расти новые веточки.

10. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Нифига они не копят! Сохнут в два счета! Я ж насмотрелась в интернетах. В оригинале был высокий куб из шифера под огурцы, 9 штук садят, прям огурцов завались и на заготовки и раздавать хватает. Ну я повелась, заставила мужа сколотить ящик 1х1х1 м и второй 1х1, но полметра высотой. Ввиду отсутствия шифера из досок. Натаскала земли (чуть не убилась), очистки из города возила :close:, траву собирала, заполнила, посадила огурцы. На каждом кусте было по 2 примерно, но взошли хорошо и быстро. Меня неудача не остановила, я клеенкой старой обтянула изнутри, чтоб не пересыхало. Но и это не помогло, стоят гробины, надо разобрать. В общем, в нашем сухом и иногда жарком климате неподходящий вариант. А вот в сыром холодном месте или где-нибудь в лесу самое то, у бабушки в высокогорном городке была навозная грядка с метр высотой под огурцы, над ней каркас, на ночь укрывали брезентом. Я все грядки теперь делаю из доски 15 см в 1 доску, грядку от тропы отделить, чтобы чисто и аккуратно было. В обсуждениях часто встречаются мнения, что они на кладбище похожи, особенно прикрытые первым снежком, но у меня они все длинные, по 7-10 метров, поэтому печальные ассоциации не складываются :aga:

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Это точно! В холодном климате самое оно! Иначе, пока земля прогреется... И про длину грядок соглашусь. Длинные не ассоциируют. Или рельефные. У меня длина 6 м. Вот справа длинные. А спереди короткие и неровные. G0060303_1460722007712_high.JPG G0060317_1460722007712_high.JPG

12. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    Ой, а у меня сплошь могилки да гробики. Но меня это не смущает уже. Смирилась с этой геометрией. Хотя...иногда душа тоскует о всяких ландшафтах. :|:

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Гуль, я тоже рукой махнула. Чтобы ландафтить, надо выкорчевывать деревья и кусты, все перепланировывать. Не потяну. Поэтому грядки и что выросло, то выросло. :|:

14. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Так ты и зимой там не бываешь, весной, там другие приоритеты, включается макровидение и каждую зеленую былинку высматриваешь, а летом они кучерявые от зелени. Это при доме и в малоснежную зиму наверно печально наблюдать (еще не пробовала :aga:, в прошлую зиму не то что грядок, вишню и забор не было видно из сугробов :)])

15. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Эль, в какой то темке Агростема (если не путаю) или Света (забыла ник) показывала свою астру. Огромная. Каждый год не навыкапываешься. Девочки писали что в более холодном климате она цвести не успевает. Но говорят и без цветов красивая.