Процветание пустыни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эльвира69, 21.02.17.

1. Оса12
    Благодарности:
    16

Оса12

Светлана

Оса12

Светлана

Благодарности:
    16
    @Ниса5644, Ниночка, Нинулечка, Нинаааа ну как же я рада тебя видеть:love::love::love:! А я углядела твои фото у Лоры в теме - красотищча, невозможно наглядеться:super::super::super::love:! Спасибо за идеи да за всё спасибо:love:. Мы нынче доделали тропинки с точно такой же формой как у вас (честно свиснула у тебя идею прости:|:) уж так нравится:super:, ты вот подскажи - между камушками у тебя трава если растет ты её травишь или выдираешь - так аккуратно у тебя - прелееесть:super:!
    @Эльвира69, Элл, ну почему бы не сделать тебе высокий парник из бруса? Это так здорово - не наклоняясь чего-то там делать, мне удобно и маме тож. Расскажу как у нас, правда он у нас из кирпича (но у соседей из бруса), изнутри гидроизол от верха см 50 (как резина такой мож и не так называется:|:), снаружи штукатурка. по верху деревянная доска - используется как скамейки:aga:. Высота приблизительно 1 метр, ширина тоже, длина метра 3,5. Раз в два, три года по осени мы его опорожняем и земельку везде разносим, нынче в теплицу пристроила много ну и так, кому досталось. Пустой заполняем всеми остатками, обрезками, гнилушками, сеном - осенью же много всего выдираем, срезаем а сверху перегною см 15-20. А рано весной ставим дуги, накрываем пленкой и сеем помидоры, свеклу, капусту, бархатцы на рассаду. Такая рассада хорошая выходит, лучше чем домашняя точно, только попозже - но нам как раз и надо для ОГ попозже. А летом туда можно или цветы однолетки или огурцы. Раз мы этой осенью её заполнили, то сл/весной огурцы там жить будут, растит/остатки греть будут хорошо. У нас почва - глина, глиняный замок хорошо удерживает воду, высокие грядки быстро не пересыхают, полив по необходимости;). У нас почти все грядки огорожены, приподняты, земля не высыпается, чисто. Маленькие копаем лопатой, большие культиватором.
    IMG_0164.JPG вот так в мае, IMG_0819.JPG а так летом, IMG_0375.JPG ну и вид огорода:|:, ну никаких ассоциаций ваааще:)].
    Уф, ну целый трактат накатала, простите:|::|::|:... Парник кстати у нас в центре:aga: (уж так исторически сложилось), а вид вроде не портит:|:... вот шашлычня даааа дюже раздражает:mad:, но это не моя вотчина:(:)]...

2. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    Ой, Нина и я как рада тебя видеть :love::love::love::love::love:! Спасибо за фото, не налюбуюсь, как мне у тебя нравится :super::super::super::super::super:

3. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    Нина, привет! Рада видеть тебя. А про " все по старому" - все равно ведь каждое лето что то новое показывает! И твои замечательные посты - советы, твой опыт. Если время будет и желание - мы все рады твоему появлению. (еле - еле у певаю две темы пробежать, к Лорику некогда заглядывать)

4. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    Обалденные виды и сада и заката:super: я тоже под окнами соорудила такой подвесной ящик (не я конечно:|:) очень украшает! Но вот с подвесными горшками - засада, ветер шмотыляет и обламывает (у меня плюшки были) а у тебя дихондра

5. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    Я у Нины как увидела, тоже вспомнила про твои ящики. Все-таки какая красота! :super::super::super: Сразу мысленно давай себе лепить. Нет. Никак не получается. :(

6. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Оля, а чем тебе петух не нравится? Мы тоже петуха сделали. Выбирали выбирали в продаже все не по вкусу. Поэтому муж сам сделал и размерчик какой захотели. Мне нравится:|:

7. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    А посмотреть нам?

8. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Ириш, а как предохранять его будете от скручивания кореживания? Его же при сушке крутить будет

9. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    :)]:)]:)]:)]

10. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    мне не нравится конкретный петух. Он там как корове седло. Ужасно портит вид.

11. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    да идейки такие как и всех. Тока бруса нет и милый согласен. Мне еще 3 или 4 грядочки огородить надо, а досочки заканчиваются.
    У моей соседки по уличным сторонам забор габионовый. Нормально смотрится при участке в 10 соток. У меня со всех сторон забор разный. Вот думаю, может там розами-канадками засадить? Малоуходно и фиг кто пролезет. А еще камсисом хочу. Только там еще вообще конь не валялся.

12. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    @Ниса5644, Нина, очень рада тебя видеть! :love:
    У тебя потрясающая красота и ухоженность! А виды - просто слов нет!

13. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Поздравляю!

14. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Может 8 досочек купить? :)] У нас досок кубометра два пока, хожу каждую выпрашиваю (мне не абы какие, а одинаковые нужны :aga:) и каждую ворчанием сопровождает до огорода :)], на даче собирала грядки из всякого древесного мусора, смотрится неважно :close: (пока зеленью не обрастет), в доме как-то покультурней охота :). Я у мамы на неогороженные грядки даже смотреть не могу, ей нравится копать каждый год то вдоль, то поперек, то кружочками, то квадратиками, на дорожках грязь по колено, всё в дом тащится, фуууу. В доме пока тоже ни одной дорожки, кроме половины дорожки до теплицы, мы туда остатки бетона каждый раз сливаем :aga:. Думаю из чего сделать. Щебень кроме того, что дороговат, всетки надо через лет 7 сгребать, мыть, перестилать подложку, иначе земля наплывает откуда-то и трава начинает буйствовать (ядами, уксусом не травится, вернее травится, но ненадолго). Опилок надо тоже вагон, это до скончания веков возить на моей машинке (далеко). Купить формы и плитки налить (долго, дорого и как-то не природно), в бетон закатать, как-то монументально, вдруг захочется перепланировки или сделать бордюрчики вдоль досок из плиточек-кирпичиков, чтоб косить удобно без бубнов, а центр засадить травой.

15. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Ага, записала. Лариса, а какие петунии тебе сильно сильно понравились в этом году?