1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 29

Правильная бытовка - 4

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 28.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Митяй0702
    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    901

    Митяй0702

    Живу здесь

    Митяй0702

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    901
    Адрес:
    Люберцы
    А для утеплителя?
     
  2. Morsul
    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    1.816
    Благодарности:
    6.704

    Morsul

    Григорий

    Morsul

    Григорий

    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    1.816
    Благодарности:
    6.704
    Адрес:
    Яхрома Московская область
    А обрешетка нужна для
    для
    строения не пмж в любом случае нужен вент зазор между пи и внутренней обшивкой,
    Я у себя набил брусок 40х40 и спокойно сделал всю внутреннюю проводку
     
  3. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.783

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.783
    Адрес:
    Москва
    Нет такого правила. Более того в каркасниках допускается внутренняя прокладка кабеля. Только кабель в двойной изоляции.

    Да, сейчас даже продаются розетки под цвет дерева, их почти не видно.
    Но мне почему-то хочется скрытую проводку. Даже так: потренироваться на маленьком домике, чтобы точно знать, как делать на большом:hello:
    Открытая проводка остается в моем сознании, как запасной вариант:aga:
     
  4. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.783

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.783
    Адрес:
    Москва
    Подскажите пожалуйста для чего нужен вентзазор?

    Для того, чтобы при понижении температуры и образовании конденсата на ПИ не замочить внутреннюю отделку?
     
    Последнее редактирование: 21.12.17
  5. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.783

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.783
    Адрес:
    Москва
    Попытался запихнуть утеплитель между стойками.
    Габариты утеплителя взял 100х600х1200 мм
    Если по ширине достаточно поджать 25 мм (у меня просвет между стойками 575 мм), то по высоте нужно поджимать 500 мм.
    Смогу ли я это сделать? Не придется ли подрезать утеплитель?
    KB81_Babinki_v_8.png
     
  6. Morsul
    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    1.816
    Благодарности:
    6.704

    Morsul

    Григорий

    Morsul

    Григорий

    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    1.816
    Благодарности:
    6.704
    Адрес:
    Яхрома Московская область
    Да если не пмж то после вашего посещения и остывании бытовки на внутреннее стороне пароизоляции выпадает кондецат, и что бы просыхало нужен вент зазор, при пмж постоянно отапливаемом помещении вентзазор ненужен.
     
  7. komend
    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.140

    komend

    Живу здесь

    komend

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.140
    Адрес:
    Москва
    @MaxG2012, Гуру местный мне ставил стойки через 585 мм. Утеплитель прекрасно встал (у него есть один край с коричневыми полосками, именно там он поджимается). В высоту... тут не угадаешь, но и подрезать не сложно... я ставил в стены 100 мм и потом со сдвигом (что бы швы вразбежку) 50 мм. Крыша у меня 200 мм, там 2 по 100 мм. Остатков особо и не осталось, все распихал... ведь главное в утеплителе это все-таки лучший теплоизолятор воздух... у себя использовал Роквул Баттик, мне с ним понравилось работать...чуток почесался, но без этого никак...а так он сильно не пылит, режется легко и не рассыпается...
     
  8. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.783

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.783
    Адрес:
    Москва
    Получается нужна вертикальная обрешетка? Или без разницы:faq:
     
  9. Morsul
    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    1.816
    Благодарности:
    6.704

    Morsul

    Григорий

    Morsul

    Григорий

    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    1.816
    Благодарности:
    6.704
    Адрес:
    Яхрома Московская область
    Можно и горизонтально но разрыв должен быть бруска, хотя многие делают и без разрыва
     
  10. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.562
    Благодарности:
    17.379

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.562
    Благодарности:
    17.379
    Адрес:
    Глазов
    @Morsul, Вот вы говорите, что для не пмж обязательно нужен вентзазор для внутренней отделки.
    Я согласен с вами, отчасти...:nono:
    Поясню.
    Пмж разные бывают.
    Есть, которые регулярно по выходным ездят, а есть - раз за сезон.
    Опять, внутрянка бывает из дерева, или гкл, - снова разница.
    Гкл при разовом намокании может пострадать, а дереву пофиг.
    Т. е. если рассматривать как не пмж, для редкого зимнего посещения, и обшить внутри вагонкой, фанерой, осп, и т. п. то вентзазор не обязателен. :nono:
     
    Последнее редактирование: 21.12.17
  11. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.783

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.783
    Адрес:
    Москва
    Затих народ перед праздниками:)]
    А снова увеличиваю площадь дома:victory:
    Что-то засомневался в правильности оформления дверного проема...
    KB81_Babinki_v_9.png
     
  12. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.562
    Благодарности:
    17.379

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.562
    Благодарности:
    17.379
    Адрес:
    Глазов
    @MaxG2012, Не вижу криминала... В чём конкретно сомненья?
     
  13. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.783

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.783
    Адрес:
    Москва
    Посреди дверного проёма будет опирание стропила. Вот и думаю, справится ригель:faq:

    А ещё похоже у меня свес стропила не даст открыться входной двери. Вот думаю что делать. :flag:
    Вариант 1: укоротить стропила над входом и сделать козырёк с меньшим уклоном
    Вариант 2: сделать кровлю с ендовами над входом. Но тут ссыкую, сложная она:ogo: Но красивая;)
     
  14. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.562
    Благодарности:
    17.379

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.562
    Благодарности:
    17.379
    Адрес:
    Глазов
    @MaxG2012, ригель легко справится.
    Вариант 3: поставить дверь и проём высотой 1900.
     
  15. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.783

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.783
    Адрес:
    Москва
    Что за двери такие? Вроде стандарт 2000 мм, не? Да и крышу перед дверью считаю нужной.
     
Статус темы:
Закрыта.