1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 29

Правильная бытовка - 4

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 28.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chivilev74
    Благодарности:
    392

Chivilev74

Живу здесь

Chivilev74

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @vitastaishet, вот тема про строительство каркасной бани и её эксплуатации https://www.forumhouse.ru/threads/400526/
    По мне с брусом корячиться (в одну каску проблематично построиться), ждать когда сядет, конопатить, воротить фундамент (масса брусовой много больше чем каркасной)... ну его нафиг.

2. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Доброго всем здоровьица! Всем терпеливым, кто недавно набрел на эту тему (№ 1 и дожил с интересом до № 4-ре...) ОСОБЫЙ респект:hello: изначальному автору - Никлолаю @Cosolapyj, за позитив и бескорыстность, терпение и выдержку:) О себе. Блуждая по просторам форума, в поисках информации о ростверках из сплоченных досок и некоторой другой, наткнулся на данную тему № 1. Честно её осилил и плавно перешел в тему № 2. Увидев, что она уже закрыта, понял, что моей терплячки на детальное прочтение не хватит, прошелся по ней чуть диагональнее... Честно скажу, почерпнул огромное количество информации для того проекта, который сидит в голове. Каюсь, Тему № 3 пробежал через жесткий фильтр... и дошел до № 4. У-ф-ф-ф... Всего-то 150 с небольшим страниц. Честно проштудировал и чудо - я увидел практически свой проект, который претерпевал много различных изменений, даже слова Филатова автор как-то вспомнил... "Это как же Вашу мать, извиняюсь, понимать..."... С автором прям вот моего проекта свяжусь лично. Этим же постом хочу сказать ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО всем-всем-всем, кто правит (исправляет:)), создает, публикует, спрашивает, отвечает, считает, развенчает мифы, настаивает, отступает, рекомендует, делится своим опытом и проч... Мне на моем участке, где живу в своем доме, необходимо возвести несколько строений, однозначно определился, что они будут каркасными. С Вашего позволения, уважаемые участники данной темы, позволю по готовности моих проектов сюда их выкладывать, ну, скажем для проверки, для исправления возможных ошибок. Но это чуть впереди.

А в качестве небольшой "маленькой хитрости", почему-то именуемой нынче "лайф хак" (никак не пойму, почему реально "маленькие хитрости" теперь называют "Взлом Жизни"...:)) Немного конкретики вот по этому поводу:

Тут надо не забывать, что заданное расстояние (пункт 4) это расстояние с учетом толщины стойки. А именно: Вот тут я в пунке 4 задал расстояние 585. (получилось между стойками 585-50=535мм) ФХ 585.jpg
    Вот тут я в (пункте 4) задал расстояние 585+50=635мм - получилось между стойками нужное - 585
    ФХ635.jpg Не забудьте что "х" - это в латинской раскладке:) Можно попробовать в кириллице, но не прокатит...

Но делюсь еще вот такой "маленькой хитростью"

Если нужно РАВНОМЕРНО заполнить пространство стойками, можно воспользоваться похожим алгоритмом:

1. Рисуем стойку и превращаем в компонент
    2. Выделяем этот компонент
    3. Выбираем инструмент "Переместить"
    4. Наводим на компонент, нажимаем ctrl (копирование компонента), сдвигаем в необходимом направлении на конечную точку (у меня в примере на край доски, длиной 6 метров, нажимаем enter ФХ10.jpg
    5. Набираем на клавиатуре количество "межстоечных расстояний" и / (например 10/), жмем enter
    получаем: фх10_1.jpg ровно 10 одинаковых межстоечных расстояний. В данном примере 545 мм - между стойками. Итого: 10 х 545=5450 + 11 стоек по 50 мм = 550 мм, что в сумме как раз даст 6000 мм полой длины.
    6. Как говорилось чуть раньше - радуемся, как у нас все быстро получилось и как все не сложно:)

Всем успехов! :hello::hello::hello: думаю, что скоро я появлюсь тут с вопросами, но не совсем по правильной бытовке, а скорее по правильности исполнения пректика... Не гоните ладно? :) :|:

Ну... и кому интересен мой опыт по превращению домика 92 кв. метра в 287, можно заглянуть СЮДА Не кидайтесь тапками, знаю, что там много не по фен-шую... Но, возможно кто-то что-то полезное почерпнет для себя. Ведь со мной делитесь Вы, значит я, как честный человек, просто обязан жениться поделиться. :) :hello:

Всем успеха и добра!

Последнее редактирование: 23.03.18
  3. MaxG2012
    Благодарности:
    2.782

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.782
    Во-первых спасибо за столь содержательный текст:super:
    Плюсую!
    Во-вторых то, что я описал даже не "маленькие хитрости" и не "взлом жизни" это просто возможности программы:hello:
    Люблю русский язык, но все-таки периодически использую современные модные словечки:|:
    Все верно. Но объясняя, я надеялся, что читающие знают основные возможности программы. Так сказать основы.
    А именно если вы примените мои советы и наведете мышку не на край компонента, а на середину, то все получится.
    Блин. На словах мне сложно объяснить. Не помню, как называется, но Скетчап интуитивно понятная программа, она подсказывает и как будто предугадывает ваши действия.
    Вот пример: Если вы хотите на стене нарисовать окно на той же высоте, что и имеющееся, нужно выбрать инструмент "Квардат" и сначала навести на угол уже нарисованного окна и подождать немного. После этого начните движение мышки в сторону и увидите, что скетчап запомнил положение точки.

Специально решил не описывать данный метод заполнения, так как он не удобен для каркасостроения, ибо все равно нужно высчитывать шаг.
    Этот способ очень удобен, например при распределении штакетника между столбами забора.
    А в каркасе мы привязываемся к размеру утеплителя.
    :hello:
    Основным преимуществом SketchUp, является способность программы подсказывать наиболее удобный следующий ход и способ действия - в любой момент построений он выводит на экран графические и текстовые подсказки (левый нижний угол), опираясь на которые можно легко и быстро работать. Интерфейс программы минималистичен настолько что напоминает детскую игрушку, но это обманчивое впечатление, на самом деле возможности SketchUp весьма широки, достаточно посмотреть на модели, которые делают профессионалы.

Последнее редактирование: 23.03.18
  4. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Я не в пику Вам, ни в коем случае. Это просто некий крик души в общем... к забыванию русского языка и замещению неологизмами. Не обижайтесь. Конечно же Вы описывали именно возможности программы. Я лишь немного конкретики внес. По причине, что когда сам освоил этот метод, был полностью уверен, что задаваемое расстояние - это расстояние между стойками... Долго не мог понять почему, расставив стойки, не получается нормально положить на них ОСП... Пока не разобрался. Вот и поделился, чтобы осваивающие не тратили свое время на разбирательства - я его уже потратил:) Не тратьте свое время впустую:) ПРосто берите и пользуйтесь :hello:
    Согласитесь, если знающему основы подсказано чуть больше - от этого выигрывают все:) Часто бывает, что человек знающий что-то достаточно глубоко, многие вещи ощущает как "элементарные" и не говорит о них начинающему... по причине своего ощущения "ну это же элементарно"... И это не со зла... Это потому что есть ощущение "элементарности"... Но о них может быть совершенно неизвестно тому, кто осваивает азы.
    Согласен, однако, Скетч не только для каркасников, верно ведь? Ну а кому когда мешали новые знания? :) Да на здоровье - хоть штакетины забора, хоть столбы, балясины балюстрады, в конструировании мебели (заполнении какими-то элементами) - да Скетч и в этом огромный помощник..., хоть что, где важно не определенное расстояние, а именно быстрое равномерное заполнение с одинаковым промежутком.
    Абсолютно солидарен! :) :hndshk:

Последнее редактирование: 24.03.18
  5. MaxG2012
    Благодарности:
    2.782

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.782
    @val-lel без всяких обид. :hndshk:

Вы молодец, все расписали понятно и с картинками.
    У меня терпения не хватает, мне проще показать. :aga:
    А видео записывать не умею, да и не хочу:aga:
    К тому же в интернете полно видео:hello:
    Кстати, благодаря вам получил новый трофей:super:

6. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Обычно трофей - это нечто остающееся у тебя после победы над кем-то в бою... :)) Шутка. :)]
    Я понимаю о чем Вы:) Рад, за Вас ! и... немножко за себя - если Вы считаете, что я причастен к получению Вам трофея - значит я оказался полезен.

7. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Так и мне проще показать, но как показать это тем, кто живет на другом конце страны, например?... Вот так - в картинках с описанием процесса. Так достаточно наглядно и понятно:)

8. MaxG2012
    Благодарности:
    2.782

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.782
    На картинке сложно показать, как прилипает маркер к углу/середине компонента, как при перемещении компонента можно указать программе, что ты хочешь сделать...
    только видео:close:

9. katerinka_v
    Благодарности:
    83

katerinka_v

Живу здесь

katerinka_v

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Всем привет! Немного переработала бытовку, посмотрите пожалуйста, убрала один вход, среднюю стенку и сделала единый пол.

Вложения:

10. Митяй0702
    Благодарности:
    901

Митяй0702

Живу здесь

Митяй0702

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Привет всем!
    Спрошу совета у вас. Дело на стройке уже близится к отделке. И я вот задумался, как соединять доски вагонки, если длина стены или потолка больше длины вагонки? Стыки просто "чисто" запиливать или попытаться снять фаску, как на боках? И есть ли какая-то разница как их распологать, в разбежку или на одном уровне? Закрывать нащельником не хочется...
    Может кто поделится опытом, как будет наименее заметно?
    вагонка.jpg

11. Flegman
    Благодарности:
    747

Flegman

Живу здесь

Flegman

Живу здесь

Благодарности:
    747
    на одном уровне на мой вкус ужасно, первый вариант интереснее всего.
    я бы запиливал под углом 45 градусов положив одно доску на другую, при таком способе и примыкание идеальное, и щели при усыхании доски не так бросаться в глаза будут.
    запил.jpg

12. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Если собираетесь красить в цвет (за исключением бесцветного покрытия)...чтобы не сожалеть в будущем... ПЕРЕД обшивкой полностью (ну, за исключением оборотной стороны) покрасьте вагонку. Мне повезло с тем, что покрывал после обшивки именно бесцветным. Страшно представить, если красил бы в какой-либо цвет...
    Вот что произошло у меня через некоторое время с дорогущей, сухой-пресухой вагонкой экстракласса... Хотя во время общивки все было очень плотно...
    DSC_0793.JPG DSC_0794.JPG DSC_0795.JPG DSC_0797.JPG

Если не желаете раскладку-нащельники, то делайте вразбежку... Запиливать под углом разумно, но не просто. Если просто решите торцевать - подойдите к торцеванию ответственно, чтобы стыки были аккуратными и точными.

13. MaxG2012
    Благодарности:
    2.782

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.782
    Я перебздел с хедером над дверью. Он там, как Дима правильно заметил, не нужен. Убрал сдвоенный 150-ый, оставил одиночный 10-ый (на всякий случай:|:)
    Кстати если все-таки от него отказаться и сделать высоту стоек каркаса 2 м, ИМХО можно сэкономить на материале.

Вложения:

14. Митяй0702
    Благодарности:
    901

Митяй0702

Живу здесь

Митяй0702

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Вы на что крепили вагонку? Кляймеры или гвозди в пласть? Через какое время она у вас так усохлась?
    Недавно купил себе японскую ножовку, уж очень интересно все про нее рассказывали. Действительно пилит очень легко и чисто. Думаю ей и торцевать.

15. MaxG2012
    Благодарности:
    2.782

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.782
    @Flegman привет!
    Может найдешь минутку покритиковать тыц

Статус темы: