1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 29

Правильная бытовка - 4

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 28.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.560
    Благодарности:
    17.378

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.560
    Благодарности:
    17.378
    Адрес:
    Глазов
    @y08s01b96b74, забыл положить под обрешетку контр. бруски дистанции по стропилам... извините. :|:
     
  2. y08s01b96b74
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    157

    y08s01b96b74

    Живу здесь

    y08s01b96b74

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    @e1g1o, я про контрбруски в курсе. ;) Итак Вы много мне сделали, спасибо! Вот только думаю, откуда взять сантиметры на этот контрбрусок, который должен быть как я понимаю не меньше 3 см по высоте. 5 см не выйдет, иначе мне придется здорово опускать стену переднюю, так как у нас крыша терраски заходит под крышу невысокого дома. Может быть можно на обрешетку взять не дюймовку, а что-то потоньше? И еще вопрос: под крышу я должна стелить гидроветрозащитную мембрану типа Изоспан AQ Proff? Или можно Изоспан AS трехслойную? И Изоспан же планирую на пароизоляцию.
     
  3. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.560
    Благодарности:
    17.378

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.560
    Благодарности:
    17.378
    Адрес:
    Глазов
    @y08s01b96b74, Дистанцию можно и тоньше - миллиметров 15-20. Главное гвоздями-саморезами кровельными не проткнуть. Лист фанеры можно нарезать, полосками.
    По изоспану не подскажу, т. к. сам не юзал.
    Оф. сайт говорит: Гидро-ветрозащитная мембрана Изоспан - AQ proff, AM, AS
    https://isospan.gexa.ru/konstruktsii/yteplennie-skatnie-krovli
     
  4. id137955678
    Регистрация:
    02.11.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    44

    id137955678

    Участник

    id137955678

    Участник

    Регистрация:
    02.11.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    44
    Добрый вечер!
    Встал вопрос выравнивания пола для последующей укладки ламината.
    Исходные данные: дом 5,7м х 4м, пол из обрезной нестроганной доски 150х40 по лагам 58см.
    Доска уложена осенью, в сентябре. За это это время чуть рассохлась, местами щели 2-3мм. По высоте местами перепады, незначительные, самый большой 3мм.
    В голове вертятся следующие варианты выравнивания в порядке удорожания:
    1. ДСП 16мм
    2. Фанера ФСФ 3/3 НШ 9мм
    3. ДСП шпунт 16мм по описанию еще и влагостойкий
    4. Фанера ФСФ 3/3 НШ 12мм
    5. Фанера ФСФ 4/4 НШ 12мм
    Какой из них будет наиболее предпочтителен? Есть ли вообще смысл использовать для выравнивания материалы 12мм и более или можно обойтись чем-то тоньше?
    Может есть еще более практичные/дешевые/лучшие варианты?

    И вопрос не по теме. Как же все таки классифицируется фанера? Почему 4/4 получается дороже 3/3? Из описания самой фанеры на сайте продавца следует, что сорт 1-ый самый самый, а 4-ый вообще никуда, но ценник говорит об обратном.
     
  5. id137955678
    Регистрация:
    02.11.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    44

    id137955678

    Участник

    id137955678

    Участник

    Регистрация:
    02.11.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    44
    У себя закрыл изоспаном АМ. Мембрана как мембрана. Они вообще почти идентичны и АС и АМ и АКу.
    Разве что УФ стабильность судя по описанию производитля и AQ выше, но крышу же сразу закроешь, так зачем переплачивать.
     
  6. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.865
    Благодарности:
    3.013

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.865
    Благодарности:
    3.013
    Адрес:
    Дедовск
    Это зависит от утепления кровли: если утепляете повсей площади кровли, то можно любую (как Изоспан, так и другие): Delta Vent N, Tyvek Solid, Изоспан AQ Proff, Tyvek Soft, Изоспан АМ, AS.
    А вот если утепление по трапеции, или буквой "П" - то лучше только Delta Vent N, Tyvek Solid, Изоспан AQ Proff.
    Это рекомендации производителей. Связано с тем, что мембрана без опоры на утеплитель подвергается бОльшим физическим нагрузкам и должна иметь бОльшую прочность. Так вот всё просто...
     
  7. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.449
    Благодарности:
    4.282

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.449
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Москва
    Прошу прощения...
    4 пункт - пароизоляция..Какой стороной её класть?, Чтобы пар не проникал в вату или наоборот?...
     
  8. y08s01b96b74
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    157

    y08s01b96b74

    Живу здесь

    y08s01b96b74

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    @Изоспан, а пароизоляция Изоспан какая предпочтительнее для стен и кровли?
     
  9. S Solovey
    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    314

    S Solovey

    Живу здесь

    S Solovey

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    314
    Адрес:
    Москва
    Всем привет.

    Собираюсь построить садовый одноэтажный домик 6*6 в московской области. Чертить пока не начал, только определяемся с будущей планировкой...

    Встал вопрос про утепление и внутреннюю обшивку.
    Каркас буду делать из доски 40*100 или 40*150
    + хочу внутри слой перекрестного утепления 50мм
    (вот тут пока еще думаю: утепление стен внешних в сумме 150 или 200мм делать)

    Внутренняя отделка - вагонка (ну или имитация бруса, наверное не важно). При наличии перекрестного утепления вагонку на внешние стены планировал прибивать вертикально.

    Но как тогда быть с внутренними стенами? На них уже вагонку вертикально не за что крепить...
    Или во внутренние стены между стойками ставить несколько бриждингов, и вагонку вертикально крепить к бриджингам? Но тогда вся вагонка внутренних стен будет держаться только на гвоздях бриджингов...?
     
  10. y08s01b96b74
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    157

    y08s01b96b74

    Живу здесь

    y08s01b96b74

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    @S Solovey, насколько я понимаю, должна быть обрешетка, которую Вы должны прибить горизонтально к вертикальным стойкам.
     
  11. S Solovey
    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    314

    S Solovey

    Живу здесь

    S Solovey

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    314
    Адрес:
    Москва
    Хорошо. 50*50 бруски использовать не по феншую, даже для внутренних перегородок.
    Делаю минимально 100*40. Еще горизонтально надо набить обрешетку (с двух сторон) + вагонка с двух сторон...
    Итого толщина внутренней стены недопустимо сжирает полезное пространство внутри домика.
    терем планировка.jpg
    За основу хочу взять планировку от теремского малыша 6*6. В живую на площадке видели 5*5 - очень понравилась планировка. Вроде домик крохотный, но есть и тамбур, и две изолированных спальни. Вот только размер комнат под размер кроватей подогнать и можно чертить...

    Как вариант думал перекрестное утепление 50мм вынести наружу. Но лично мне так труднее будет строить. Я хотел поставить каркас с крышей, установить окна и дверь, обтянуть домик ветрозащитой и обшить снаружи вагонкой/имитацией бруса - и только после этого неспеша по выходным ставить изнутри утеплитель и заниматься внутренней отделкой...

    По этой же причине не планирую делать "платформу". Хочу полы делать также неспеша после крыши и стен.
     
  12. komend
    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.140

    komend

    Живу здесь

    komend

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.140
    Адрес:
    Москва
    Ну в перегородку желательно тоже 100 мм утеплителя заложить, это ж еще и звукоизоляция. у меня перегородки 100 мм (доска 40 на 100)
    взял и посчитал площади Вашего домика, получилось 31,36 м кв... а внешне по идее 36...так что как ни крути стены сьедают пространство.
     
  13. S Solovey
    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    314

    S Solovey

    Живу здесь

    S Solovey

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    314
    Адрес:
    Москва
    Да я так и предполагал: 100мм утеплителя в межкомнатные стены заложить чтобы хоть какую звукоизоляцию обеспечить.

    Но набивать на межкомнатные стены дополнительные рейки для крепления вагонки совсем не хочется.
    Да и от 50 мм внутреннего перекрестного утепления наружных стен не хочу отказываться.
     
  14. komend
    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.140

    komend

    Живу здесь

    komend

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.140
    Адрес:
    Москва
    @S Solovey, ммм... смотрите...что бы заложить 100 мм утеплителя нужно иметь эти 100 мм... Стало быть или ставить 2 бруска по 50, или одну доску 100 на 40... между досками как раз и закладывается утеплитель... Все логично?
    не очень видно, но понять можно как стоит доска... между стойками расстояние 585 см. как раз отлично встает лист утеплителя на 600 мм (у Роквула есть специальный сжимаемый край)..
     

    Вложения:

    • IMG_20160717_214512.jpg
  15. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.560
    Благодарности:
    17.378

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.560
    Благодарности:
    17.378
    Адрес:
    Глазов
    @S Solovey, если внутрянку крепить вертикально на перегородки, чтобы сэкономить пространство, делайте перегородки из бруска 50*50, или стойки ставьте не поперек, а вдоль стены. И обшейте осп с обеих сторон, а поверх бейте рейки внутрянки.
    Можно еще пленку пристрелять, если боитесь испарений осп.
     
Статус темы:
Закрыта.