1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 29

Правильная бытовка - 4

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 28.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.784

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.784
    Адрес:
    Москва
    @Cosolapyj @e1g1o @komend спасибо, что делитесь опытом и растолковываете несведующему. Очень душевно тут у вас:love:
    Надеюсь я вам не сильно надоел со своими пионерскими вопросами:|:

    +100500 у меня никогда не было ни плиты, ни ТП:)]:)]:)]

    Если б дело было только в трубках ТП. К нему ведь еще котел нужен, клапаны там всякие, коллекторы. Я тут глянул 2-х контурные котлы от 50 000 р:ogo:
    Но основные опасения это периодическое проживание. Предполагаю, что приезжать будем только на новогодние праздники. Ради этого топить всю зиму дом:no:
    Именно поэтому я думал ТП не делать. Хотя говорят, что можно незамерзайку в систему залить. Но тут другая проблема - экологичность этих незамерзающих составов.

    Или как вариант:
    Это все для ПМЖ:(

    Плита мне очень нравится своей готовой поверхностью. Как хорош! Залил, и через 3 дня у тебя готовый "верстак" для сборки каркаса. Плюс никакой арматуры гнуть не нужно, купил дорожную сетку. Плюс сразу утепленный прочный пол со всеми коммуникациями. Никакой сложной опалубки.

    Но про полы по грунту тоже думал. Только решил, что возни с ними много, а результат почти как плита:aga:

    200 мм думаю много. Вроде 100 мм достаточно?

    А вот тут не понял? Полы по грунту это ведь бетонная стяжка:close:
    Или вы предложили вариант, чтоб не мучиться со стяжкой?
    Я к деревянным полам как -то предвзято отношусь. Может конечно я никогда не видел грамотных деревянных полов, но все, что попадались пружинили и поскрипывали. :(

    А еще я понял, что самое сложное в стройке это определиться с технологией.
    Изначально хотел поставить покупную бытовку и сразу строить основной дом из ГБ с полами по грунту.
    Потом прочитал эту тему, вдохновился словами Косолапого и решил попробовать построить сначала маленький домик, чтоб потренироваться.
    Сначала думал на блоках дом поставить, потом пришел к УШП.
    Эти мытарства отнимают много времени и сил на изучение.
    При этом, чем больше изучаю, тем больше вопросов:aga:
     
    Последнее редактирование: 19.10.17
  2. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    17.427

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    17.427
    Адрес:
    Глазов
    Ага!.. :)] У всех так...
    В общем да, но, как я понял, мы не хотели долго прогревать бетонную стяжку... тогда зачем её делать?
    Можно ведь ленту только под несущий периметр.
    А пол сделать деревянным, лежащим на обрешётке по пенопласту. Обрешётка может быть пластик или металл или плоский шифер, да хоть антисептированная дюймовка...
    Тут можно немало вариантов придумать, как организовать устойчивость к вибрациям и достаточную вентиляцию пола.
    Или вариант не делать внутреннюю засыпку цоколя, оставить продухи для подпола, и утеплить по классике - между лаг.
    Кстати, япошки эти продухи организуют удкладывая на цоколь дырявчатые подкладки под обвязку ростверка - этакая толстая пластиковая решётка по бетонной ленте, на которую собирают каркас или сруб. А в подпол организуют люк, где и размещают всё вспомогательное оборудование.
    Плита конечно заманчива. Но и для неё нужна опалубка, и арматура. А требования к перепадам поверхности выше... Попробуй без спец. средств и приспособлений вывести плиту в ноль до идеального состояния... Одной ровной доской по маякам устанешь елозить, а ведь надо ещё провибрировать, затереть, и ухаживать труднее. Тепловая инерционность в тёплом контуре опять же...
    В общем чем больше изучаешь... тем хуже спишь. :)]
     
  3. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.784

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.784
    Адрес:
    Москва
    Надеюсь правильно вас понял:|:
    Видел в продаже готовую несъемную опалубку из пенопласта. Думаю с ней работать будет удобно и быстро.
    Смущает пенопласт под полами в жилых помещениях.
    Нужна ли пароизоляция полов?
    Брусок наверное и 50х50 можно применить?
    Фундамент лента.jpg
     
  4. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.784

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.784
    Адрес:
    Москва
    Давно хотел спросить, как правильно делать разводку по воде и электричеству в каркасных домах?
     
  5. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.784

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.784
    Адрес:
    Москва
    Вот подумываю отказаться от обшивки ЦСП. Уж больно сложно подгонять листы, обрешетку, стыковать, закрывать стыки:(
    Но нравится как смотрится фальфахтверк.
    Есть какие-нибудь альтернативы?

    ПыСы Сначала хотел ОСБ, но для наружной отделки капризный материал. Вот репу чешу. :ogo:
     
  6. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.115

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.115
    Адрес:
    Москва
    Для прогрева можно взять дешевенький Эван 5-9 кВт. На авито ровно на порядок дешевле: от 5000р.
    Заливаем антифриз. Он не боится заморозки. У меня, к примеру, 62 литра в системе. Относительно не много.
    По поводу пленочного пола: на 2 домах моей постройки укладывали пленочный пол. На одном перестал греть сам по себе, на другом после не большого залива от стиральной машины. Фирму изготовителя не знаю, но разные. Потому наталкивает на мысль повнимательнее посмотреть отзывы прежде чем принимать решение об укладке.
     
  7. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.784

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.784
    Адрес:
    Москва
    @Cosolapyj @e1g1o увидел утепляют каркасные бани пенопластом.
    А чем лучше утеплять?
    Чем удобнее?
    Какие "подводные камни" и сложности утепления тем или иным утеплителем?
    Поговаривают, что минеральный утеплитель слеживается и опускается.
    При этом при усушке элементов каркаса образуются щели между пенопластом и стойками.
     
  8. dyhast33
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    15

    dyhast33

    Участник

    dyhast33

    Участник

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    15
    Добрый день! Подскажите пожалуйста какую ОСП использовать снаружи помещения, а какую внутри. И нужен ли между ОСП оставлять вентзазор. Судя по фотографиям все монтируются по разному. Благодарю.
     
  9. komend
    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    1.474
    Благодарности:
    2.151

    komend

    Живу здесь

    komend

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    1.474
    Благодарности:
    2.151
    Адрес:
    Москва
    @MaxG2012, как правильно написал Николай...антифриз наше все. Точнее в системе Теплых полов он называется незамерзающий теплоноситель. (продается везде, есть разные. Заливается один раз, дальше система обязана быть герметичной и беспроблемной).
    Опять же... никто не мешает приехать на Новый год, растопить котел, включить для начала все обогреватели и даже (думаю над этим) тепловую пушку газовую... Нагреть помещение, а уже на следующий день получить море комфорта... (вариант с дистанционным запуском тепла никуда не делся) А с УШП... если делать все как положено и правильно, то все расходы на ТП это труба... уложил ее красиво, залил и пусть себе сидит в бетоне..Ну конечно нужен коллектор и расширительный бачок с воздухоотделителем, но это все нужно при любом виде "водяного" отопления. УШП с теплыми полами является отличным теплоаккумулятором, что особенно важно для каркасников. При хорошем и правильном утеплении очень долго сохраняется тепло у нас.
     
  10. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.115

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.115
    Адрес:
    Москва
    Замечательный утеплитель минвата. Компенсирует усушку стоек, хорошо держится при правильной пароизоляции и шагу стоек. Межстоечное расстояние 585мм является универсальным. И плита минваты держится хорошо и при монтаже не сминается. Минвата для каркасных стен от 25кг/м3 и ни каких рулонов типа кнауфа. Проклеенная пароизоляция - фольгированная для парилки и обычная для остальных помещений. Пенопласт с пеной более геморройное средство утепления. Из-за уплотнения пеной, более дорогое. Нельзя использовать в парилке, выделяет при температуре более 70 градусов стирол и прочую гадость. Противники каркасных домов очень часто и совершенно беспочвенно утверждают, что утеплитель оседает. Также те же люди верят, что деревянные дома дышат, на Марсе есть жизнь, лучший лекарь - медиум, и даже в любовь после секса..:aga: Но сдаётся мне, что они курят что то не законное..;) Причем постоянно! :)]
     
  11. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.115

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.115
    Адрес:
    Москва
    OSB-3 имеет повышенную влагостойкость. Её конечно лучше употреблять в наружном креплении. Если делать внутрянку ей под вагонку, то запах некоторый будет давать внутри помещения. Если сделать под ГКЛ, то запаха не будет. Так же как вариант, пускать изнутри поверх плиты OSB пароизоляцию. Тогда так же исключите запах внутри помещения.
     
  12. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.784

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.784
    Адрес:
    Москва
    Похоже я созрел таки на УШП с теплыми водяными полами:aga:
    А диаметр труб от чего зависит?
    Нашел на Авито 100 м 20мм трубы Valtec Pex
     
  13. dyhast33
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    15

    dyhast33

    Участник

    dyhast33

    Участник

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    15
    А как насчёт Внутри помещения Осб-2 под чистовую. Ну и как вариант покрасить краской. Планирую построить бытовку- столярную мастерскую. И можно ли без вентиляционного зазора между ОСБ и пароизоляцией.
     
  14. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    17.427

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    17.427
    Адрес:
    Глазов
    :)]
    Следующий этап - созреть на приточно-вытяжную установку с рекуператором и грунтовым теплообменником. ;)
     
  15. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    17.427

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    17.427
    Адрес:
    Глазов
    Почти... :)]

    Давай уже плиту зальём...:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.