1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Расчёт воздушного грунтового теплообменника

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Anatoly04, 01.03.17.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.122
    Если не затруднит, прошу уточнить уклон и длину каналов и 120м3/ч по одной трубе каждой или суммарно? И каким анемометром и по какой методике замеряли?
    И про пункт 4: есть данные анализов после пары месяцев летней эксплуатации? Делались анализы или судите по тому, что ещё пока никто не скончался (ттт)?

2. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    И ещё: при каком фильтре система "самотёком" 120м3/ч даёт? И при каких вытяжках это происходит (если не затруднит, то сечение и длина каналов естественных или марка вентилятора, если вытяжка механическая)?

3. дядяТолян
    Благодарности:
    36

дядяТолян

Живу здесь

дядяТолян

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Здравствуйте Товарищи! Заглянул в старую тему про ГТО и вижу что тема то подзаглохла, а зря! Свой грунтовой теплообменник я рассчитывал "на глазок". У меня положены 4 параллельные ветки трубы 110 длинной около25 метров и шагом между ветками 0.15-0.20 метра (по ширине ковша экскаватора). Такой способ укладки был выбран исключительно из-за удобства быстроты и фин доступности производимых работ, так как проводить они одновременно с кнопкой котлована под фундамент, а глубины образовались естественным образом на возможности техники.
    Всё ранее озвученные тех данные актуальны до сих пор, измерения проводились при температуре окр срд - 10-20 с°, без каких либо фильтров воздуха.
    Я считаю что грунтовой теплообменник, который кстати применялся нашими недалекими предками в царские времена, и болле далёкими за много веков до нашей эры, и незаслуженно забытый во времена рассвета СССР когда дармовое отопление расслабило пытливые умы населения сия, ГТО должен и будет обязательно внедрён в каждый новый частный и гос. Объект. Потому как это простой недорогой и очень эффективный способ СУЩЕСТВЕННО улучшить вентиляцию и ОТОПЛЕНИЕ (ОХЛАЖДЕНИЕ) Вашего дома!