1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вентиляция в доме с разным уровнем

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Kuzenser, 01.03.17.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.200

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.200
    У меня всегда возникает встречный вопрос - а почему не 40, 32, 25 или 16мм? Чем руководствуется человек, когда собирается выполнить вентиляцию 50мм трубами? :faq:

2. Gaser
    Благодарности:
    14.010

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.010
    Деньги и спрятать.
    Но у меня встречный вопрос возникает: почему тогда массово люди на машинах ездят, а не на великах? Ответы я сам знаю и логику понимаю, но если труба 50 приемлема и логична, то почему не примлем велик? @Kuzenser, вопрос конкретно к Вам: если труба Д50, то почему задранный жип, а не велик? Извольте в ответ на мои многочисленные ответы дать один Ваш ответ!

3. DiJo
    Благодарности:
    18.200

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.200
    Так 40-:-16 трубка еще дешевле. Да и прячется легче:aga:

4. Kuzenser
    Благодарности:
    1

Kuzenser

Участник

Kuzenser

Участник

Благодарности:
    1
    дырку сложно делать :) под канализацию еле просверлил на 120мм и там если делать дырку снизу в помещении то она получается почти посередине ванны а если сместить к стене то внизу уже попадёт в стену так как она снизу 50см толщиной, а логика была такая например в трубу диаметром 100 может пройти столькоже сколько и в трубу 50 но давление будет больше праильно :), сверху труба будет полюбому на 100 или 110 я просто хотел вниз поменьше просверлить ну ладно попробую на 100 пробурится

5. Kuzenser
    Благодарности:
    1

Kuzenser

Участник

Kuzenser

Участник

Благодарности:
    1
    хотел в торец поочему, потомучто крыша сделана с мембраной и вент зазором и не хотелось её дырявить и если делать по прямой то там над крышей придётся метра полтора делать чтобы до конька достать а это самый вид крыши ну никак не будет смотерться и так смотрят как на дурака все зачем вентиляция а про фановый стояк вобще в психушку скоро уберут :)), у нас частные дова в 90:% строят без вентиляции какойлибо кроме ванны и то неправильно ну про приточные клапана вобще помоиму нкито не знает, и газоблок почти 99% людей пеноплексом и штукатуркой так что вот и ищу компромисы

6. DiJo
    Благодарности:
    18.200

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.200
    Хотите еще логически поразмышлять?
    Если в "трубу 50" пройдет столько-же воздуха, сколько и в "трубу 100", то в "трубу 10" опять-же пройдет столько-же, но при еще бОльшем давлении. Так по "Вашей логике" получается? Так!
    А в "трубу 0,1" - снова столько-же, но при "вообще гигантском" давлении.
    Так почему-же не делают вентиляцию малыми диаметрами?
    Включайте логику!

7. Kuzenser
    Благодарности:
    1

Kuzenser

Участник

Kuzenser

Участник

Благодарности:
    1
    нужен мощный вентилятор а он шумный?

8. DiJo
    Благодарности:
    18.200

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.200
    Близко!
    К шумности добавлю - И огромный.
    Возуховоды имеют сопротивление потоку воздуха. В немалой степеи зависящее от их диаметра (чем меньше диаметр, тем выше сопротивление). Это сопротивление вызывает потери давления.
    Все вентиляторы имеют индивидуальные характеристики "Производительность/Напор (развиваемое давление)" (при максимальном напоре, производительность минимальна, а при минимальном напоре - максимальна). Чтобы обеспечить "то-же количество воздуха", при уменьшении диаметра воздуховода, надо подбирать вентилятор, обеспечивающий ту-же производительность, при бОльшем напоре (чтобы преодолеть повышение потерь давления). А такой вентилятор имеет бОльшие размеры (и, конечно, бОльшую потребляемую мощность), чем тот, что был-бы установлен на воздуховод с бОльшим диаметром. Представьте - вместо вентилятора d100, установленного на воздуховод d100, на воздуховод d50 придется установить вентилятор d200 (а может d250 или d315)!
    Допустим, это для Вас не является "неэстетичным" вариантом. Но! "То-же количество воздуха" будет проходить через воздуховод в 2раза меньшего диаметра со скоростью в 4 раза бОльшей. А значит будет вызывать повышенный шум (не от вентилятора, а от потока воздуха). И этот шум (а часто - даже не шум, а свист возникает) будет вызывать у Вас такой дискомфорт, что никакой вентиляции не захочется.

9. Kuzenser
    Благодарности:
    1

Kuzenser

Участник

Kuzenser

Участник

Благодарности:
    1
    Тогда ещё одна мысль которую нада коммуто опровергнуть :) у иеня на жилую веранду лестница с зала довольно таки широкая пролёт 1,5*2,5 метра я хочу что, сделать вентиляцию на мансарде в коридорчике чтобы туда тянуло всё естественным образом а от туда через конёк вверх а в ванну поставить вентилятор и трубу сразу на улицу, с кухни естественную вентиляцию под потолком её сделать по улице или просто поставить также принудительную и вентилятор в включением скажем рас в час ну и с подвала вывести сразу наулицу и до конька крыши поднять

10. Gaser
    Благодарности:
    14.010

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.010
    Мне надо "опровергать"? Все плохо...
    Вам уже даны исчерпывающие и рабочие рекомендации. Какого хрена Вы пытаетесь свой велосипед придумать? Вы больше знаете и опыта больше? Дальше без меня, сорри, что нет терпежу у меня для Вас.

11. Kuzenser
    Благодарности:
    1

Kuzenser

Участник

Kuzenser

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо но вот нет возможности пробурить там дырку нормальнои сделать вертикально вверх трубу поэтому и думаю другие возможности

12. Kuzenser
    Благодарности:
    1

Kuzenser

Участник

Kuzenser

Участник

Благодарности:
    1
    Ну и так и сяк пытался дырку проделать на цоколь но не получится там у меня, поэтому поставил там трубу сейчас на вентиляцию которая с цоколя на улицу прям идёт и вентиляция работает вытягивает, теперь вопрос можно ли эту трубу по улице повыше поставить и обеспечить приточную нормальную и дверь с уплотнителем чтобы не тянуло сквозь неё на верх, а уж сверху там проще сделать