1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мелко заглубленная лента со сваями. Как быть дальше?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Паша88тк, 01.03.17.

1. SMAGIN_V_V
    Благодарности:
    0

SMAGIN_V_V

Новичок

SMAGIN_V_V

Новичок

Благодарности:
    0
    Прежде всего в таком случае нужна геология, ну хотя бы по минимуму в паре скважин! Тогда будет более менее полное представление что представляет из себя площадка строительства!

2. Baytimir
    Благодарности:
    21

Baytimir

Участник

Baytimir

Участник

Благодарности:
    21
    Дабы не городить новых тем, напишу тут. Прочитал много тем, но так и не могу пока прийти к конкретному выводу.
    Планирую гараж 8*8 с двумя воротами. стены из газобетонных блоков, обшитые или красным облицовочным кирпичом или сайдинг с утеплением.

Конечно первое в чем состоит сложность это фундамент, так как участок имеет склон. Видится оптимальным столбчатый фундамент с неглубокой лентой. И заливкой пола соответственно с армированием и утеплением.

Вопрос такого плана меня смущает: Если склон на участке, то на какой уровень должен быть у пяток столбов (свай)- один или без разницы и соответственно лента тоже должна иметь одинаковый уровень дна как на рисунке? Просто начитался про то как фундамент по склону уплыть может, что якорят чем то и тп и тд.

По поводу грунта, чернозем 30-40 см, потом глина.
    Конечно сейчас меня поругают за ростверк по грунту, к этому я готов. Готов даже поднять его над грунтом, если подскажите как потом организовать правильно залитый пол под авто, и все что имеет место быть в гараже.

Так же необходимо учесть, что передняя линия фундамента уже залита как мзлф, 70 см под землей и 30 см над землей. обозначена на рисунке красным.

Еще вопрос стоит ли делать теплые полы? Или это того не стоит? какие + и -?

Вложения:

• Безымянный.jpg