1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 66

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 27.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Роман КММ
    Благодарности:
    3.409

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Газ - решается ИБП.
    Электрический - резервное питание генератором с автопуском. Шумно, дорого. Желательно построить для "гены" отдельную кибитку, откуда его не попятят и хоть как-то не слышно...

Если газ не за горами - то ИБП. Проще и надёжнее.
    Я не буду с "геной" морочиться пока. У меня инертности должно хватить на долгое время, а резерв - дровишки :)

2. Роман КММ
    Благодарности:
    3.409

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Мне даже страшно подумать, сколько "солнечники " откатили боссам шведов и немцев. Я таких цифр по имени не знаю :)

Одно время у всех стояли тазики с зарядом Чумака, о чём это говорит?
    Панели при 100% КПД не дадут больше инсоляции. Московская область - не Сахара и даже не пустыня Намиб.
    Зимой СБ превращаются в тыкву. Летом - в пол тыквы. Окупаемость за срок службы (не беспредельный) чуть более, чем сомнительна.
    Но работать будут. Дорого, бестолково, но будут .

3. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Не факт, что он Вам необходим (на весь дом сразу) :). Мало того, что трёхфазные на такие мощности стоят нехило (~30кВт ~50тыр), так и, в некоторых случаях, он может больше создать проблем, чем решить :).
    Просадка входного напряжения приведёт к соответствующему увеличению входного тока — на сколько у Вас входные автоматы? Могут отрубаться...Проще/целесообразнее подключить к стабилизатору только необходимое оборудование (причём всякие современные телевизоры/компьютеры рассчитаны на нижний диапазон от 100В и гораздо хуже переносят превышение — стандарт — до 240В (считайте, что Вам сильно повезло, если какой-то БП имеет большее — у мня в квартире лет 8 назад держалось напряжение порядка 250В с отдельными эксцессами до 265В (!) - это продолжалось месяца три...сколько ноутбучных и компьютерных БП за это время перемёрло - у меня за предыдущие лет 20 столько не перемёрло :).). А вот нагрузки типа насосной станции/скважинного насоса при пониженном напряжении могут не развивать нужного давления и не отключаться по верхнему давлению (реальный случай — на даче при напряжении ~ 160В абсалютна новая НС чуть не сгорела из-за увеличившегося времени работы :) - купленный стабилизатор исправил ситуацию). Котёл/сервер/камеры — святое дело подключены через подобный Вашему (онлайн) UPS, который, в случае каких-то экстраординарных ситуаций (попадание молнии, подача чубайсами напряжения больше, чем надо и т. д.) служит последним рубежом обороны :).

4. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Спасибо за развернутый ответ!
    Уличный входной автомат у нас на 40А, в доме на 32А.
    Трехфазный стабилизатор выходит по стоимости более 100тыс., поэтому в очень далекой перспективе и после тщательной проработки вопроса.
    Пока дача у нас дача, а не дом постоянного проживания тоже считаю что ИБП на котельную хватит за глаза.

5. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Я сегодня в обед пообщалась с коллегой, который поставил солнечные батареи. Обошлось сие удовольствие ему в районе 600тыс., из них более 200тыс. - это аккумуляторные батареи. Он сказал, что не окупит это себя и через 50 лет, но он воспринимает это как мужскую игрушку.
    Кто-то любит менять автомобили, а его забавляют новые технологии.
    Как-то так.

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.658

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.658
    +1 не заморачиваться на гену.
    Я по началу заморачивался. Даже купил гену со стартером (для автозапуска). На стройке он выручил пару раз, когда по пол дня не было электричества. И потом, после стройки, за три года проживания включал его может по два раза в год. Когда бывают редкие аварии на сетях. Включаем в темное время суток может на два-три часа максимум.
    В общем, при желании модно обходиться спокойно без гены. Зимой, хороший каменный дом может стоять неделю до остывания ниже нуля. Я пару раз эксперементировал. Мой остывает на 2-3 градуса в сутки. Правда, с кажлым днем этот процесс ускоряется. Но, даже при этом, в самый лютый мороз все равно 4-5 дней остается в запасе. После этого я успокоился. И гену держу в основном для комфорта.
    Если мутить автоматику автозапуска, дополнительные емкости для топлива (+100-200 литров) подключенные к гене, специальную комнату/камеру выполняющую функции термокамеры зимой и шумоизоляции в любое время работы гены, при этом, должны быть решены вопросы отвода выхлопных (горячих!) Газов и одновременно подвода воздуха для работы карбюратора и охлаждения мотора... Короче, все это чертовски дорого и геморройно. И стоит этим заморачиваться в совсем уж безвыходных ситуациях. Когда газа совсем нет. И электричество отключают часто и надолго.

7. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Вчера купили вот такие реле, сегодня муж внедрил...
    очень удобно, теперь я вижу распределение нагрузки и вообще загруженность пофазно... ну и напряжение и ток
    плюс ко всему решен вопрос с отключениями электричества, я имею ввиду по району... а точнее с последующим включением... теперь я спокойна за бытовую технику.
    image.jpg

пс Дим, я надеюсь ты на меня не серчаешь... что я о своем в твоей теме...
    ты ведь сейчас тоже на электричестве будешь какое- то время... может пригодится.

8. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    А мне собираются поставить УЗМ-3-63 от меандра плюс вольтметр с амперметром. Скажите что лучше? Может мне нужно вместо него такое реле как у Татьяны?

9. artik
    Благодарности:
    140

artik

Участник

artik

Участник

Благодарности:
    140
    Из Отечественных производителей могу предложить ИБП TEPLOCOM.
    Сайт производителя можно найти поиском.
    У производителя как раз есть линейка ИБП для систем отопления
    Только с мощностью вам надо определиться.

10. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Просто оставлю это здесь.

Последнее редактирование модератором: 04.11.17
  11. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.783
    Лучше - это вообще без этой шняги... если нет проблем, живите спокойно и не заморачивайтесь типа

12. Yalos
    Благодарности:
    36.414

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.414
    почему?

13. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.712
    У Татьяны "показометры" интереснее - т. к. дополнительно показывается мощность, т. е. не приходится самому умножать в голове верхние 2 цифры:)]...

14. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Чем это лучше, кроме как дешевле:flag:?
    Мы как будто не нашей стране живём:nono:.

15. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.612
    «— Узнаю. Узнаю брата Колю (с) «Золотой Телёнок»И&П
    Сначала даже не хотел ввязываться в дискуссию, ибо плацебо — тоже лекарство :).

1. Три МР-63А для 3-х фазной сети можно пользовать, если нет истинно 3-х фазных потребителей, которым может поплохеть от отсутствия одной из фаз :). + габарит как-то маловат, чтобы уместить в таком корпусе и измерительный прибор и надёжный контактор, на 63А, между прочим :)...

2. Вообще, при использовании локальных стабилизаторов/UPS защита от перенапряжения встраивается в них и защищает действительно только необходимое...

3. Далее, вольтметры-амперметры лучше не три однофазных, а один — трёхфазный — дело в том, что 3-х фазные напряжение и ток — это векторы, поэтому лучше их мерить векторным же прибором — иначе углы теряются :). - например таким -

(+ к нему ещё три трансформатора тока. То, что он с трансформаторым токовым входом даже удобнее — исключается 6 дополнительных контактных соединений - при Ваших 30 амперных токах — большой плюс). Кроме, он имеет правильный дистанционный выход - rs485 — можно статистику снимать и, при желании, хоть на телефон выводить, а не постоянно вниз к щитку мотаться, чтобы просто посмотреть :). Да и дешевле стоит (3200+1500), чем три наших однофазных 3х5000 (правда, надо заметить, что там ещё и контактор, но мене он не нужон :)).
    Кстати, да...,при малых потреблениях/поиске блох действительно удобнее оперировать ваттами, нежели амперами, в моём есть и реактивные ватты, и потреблённая мощность нарастающим итогом и косинусы фи, и межфазные напряжения — в общем то, чего нельзя получить от трёх однофазных приборов...

Вложения:

• display.png
    Последнее редактирование: 04.11.17
Статус темы:
Закрыта.