1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 66

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 27.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Это от того, что правило при стягивании штукатурки - выгибалось.

2. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Дима, мы в выходные с мужем покупали потолок в котельную и заодно погуляли по отделам с обоями, красками и декоративками.
    Сначала тоже хотела делать все стены под покраску, а потом типа подумаю.
    Оказалось что при таком многообразии обоев возиться с красками не очень то и хочется. Обои мобильней. Краску еще в тон подобрать нужно.
    Решила оставить декоративку только в холл, там высота потолка достигает 6 метров. Купила san marco grimani два цвета на пробу. Цена - 4500руб. При таких расценках искать свой цвет для меня накладно.
    К чему я веду - отвези хозяек комнат в большой строительный гипермаркет и они смогут побыстрее определиться. А тебе может работы будет поменьше.
    А вообще, здорово видеть у Вас уже белые стены. Слежу за Вашей темой. Желаю удачи и тихонечко по доброму завидую.

3. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Идею с прожектором утащила себе в копилку. Штатив от нивелира у меня есть, осталось прикупить прожектор.

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Возможно ты и прав, но не в моём случае. Что мы сначала делаем перед штукатуркой, правильно, выставляем маяки. На что мы их выставляем, правильно на раствор или штукатурку. Потом когда всё это высыхает, мы начинаем штукатурить. Слои штукатурки бывают разными, всё зависит от ревности кладки стен. И чем больше слой штукатурки тем больше она садится. А вот маяки установленные на раствор ранее удерживают этот слой под собой. В итоге мы получаем небольшую волну между маяками, которая конечно не критична.
    Это лично моё умозаключение. Поэтому, чтобы сократить время на шпаклёвку, следующая комната будет сделана по другой технологии. Сначала правилом выравниваю плоскость на которой погрешности примерно 1-1,5 мм., потом зачищаю шпателем, клею стеклохолст и шпаклюю в два слоя финишной готовой к применению шпаклёвкой. Как раз для этих опытов приготовил сегодня спальню площадью 21 м2, будет где развернуться и поэкспериментировать.
    Пойду прогрунтую стены в спальне. Стены шпателем зачищены, убраны даже самые мелкие камешки, далее жёсткой маклавицей стены были обметены от песчинок и пыли, пропылечошены полы, заодно и на всём втором этаже. Всё распаячные коробки второго этажа были закрыти и оштукатурены ещё вчера.
    Вообщем я попробую разные варианты шпаклёвки, а потом отпишусь о впечатлениях, трудовых и временных трудозатратах.
    А пока на завтра заказан цемент 30 мешков, нужно его сразу выгрузиться и занести в гараж и дом. После завтра будет доставка кирпича 1485 шт., одинарного на котельную и кладовку в гараже и 2592 шт полуторног для кладки перегородок в доме на первом этаже. Всё это тоже нужно занести в гараж и дом. Так же нужно натаскать песка речного и карьерного (они у меня есть) в гараж, чтобы потом не долбить его ломом когда придут морозы.
    Всё пошёл грунтовать:hello:

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Девчонки мои, а именно те что постарше, хотят чтобы я за них всё решил и сделал (кто то должен же быть виноватым если что не так:aga:). Только младшая активно принимает участие постоянно спрашивая, а это у меня в комнате будет, а это, а это..., и про кровать большую не забудь:)]. И ещё она не дождётся пересиления в дом, чтобы ей завели живность в виде маленькой собачки. Я ей говорю, что обязательно будет у нас маленькая собачка, но потом она вырастет в большую и будет тебя охранять и играть с тобой. На что она отвечает, когда она вырастет мы возьмём ещё одну маленькую собачку:aga:
    Ну и про курочек она не забывает:aga:.
    Я надеюсь, что пока я буду заниматься кладкой стен, штукатуркой, плиткой в котельной и гараже, электрикой мои дамы очнуться и включаться в обсуждение бедующего дома.

6. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    А моя дочка сразу большую просит и не какую-нибудь, а самоедскую лайку. На карликового пуделя не соглашается, печалька.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Лайки для охраны не подходят.

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    И всё вскопают на участке:)] Требуют большого суточного пробега:)]
    Жена очень хотела самоеда, но ... будет немецкая овчарка:super:

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.641

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.641
    Никого ни к чему не толкаю. Выскажу свое скромное мнение.
    Я решил, что с обоями мне будет проще, в смысле работ. Парни, которые мне строили и отделывали дом, вполне прилично клеят обои. А потом, лет через десять, если затрутся или надоедят, я смогу их сам поменять...
    По этому, я не стал заморачиваться на покраску стен. Поехал в один из самых приличных мест, где большой выбор и низкие цены. И почти все обои во все помещения выбрал сам. На всякий случай, подобрал еще по паре альтернативных вариантов на каждое помещение.
    Моя супруга вообще не поддерживала меня во время стойки. Напротив, была противницей и не желала иметь к этому дому никаких отношений. Я попросил ее съездить со мной и выбрать обои для кухни и спальни. Это ведь самые важные места для женщины в доме.
    Таким образом затащил ее в контору с обоями. И поскольку там колоссальный выбор и от края до края не видно стен, то я просто провел ее по всем ранее выбранным мной вариантам и ткнул пальцем: Гостиная, кухня, спальня, детская и т. п. И О ЧУДО! она на 90% подтвердила мой выбор.
    Иначе, если бы ее запустить в это место выбирать изначально, она бы ничего не выбрала из-за того, что женский мозг просто перегружается от такого обилия вариантов.
    А так, получилось, что "она у нас выбрала все обои в дом" и после этого стала проявлять хоть какой то интерес к его дальнейшей отделке.
    По такой же схеме мы купили всю плитку на пол и стены. Я не стал возить ее в разные места. Тупо привез в то место, где самый большой выбор и хорошие цены. Показал только те варианты которые заранее отобрал сам. И О ЧУДО! наши вкусы опять на 90% совпали.
    90%, это по тому, что женщине обязательно нужно позволить что-нибудь сделать самостоятельно. Например, выбрать не тот вариант, который Вы ей показали, а согласиться на один из соседних (которые у Вас были в запасе).
    И всё. Идилия в семье. Это самое дорогое, ради чего мы живем и ради чего строим наши дома.
    47.jpg

П. С.
    я долго не мог выбрать плитку в ванную. По тому, что все нравящиеся мне варианты, почему то в 3-4 раза превышали запланированный бюджет.
    И вот как раз жена в этом моменте спасла. Она ткнула пальцем на вариант, который я не рассматривал. Из-за того, что он был в два раза дороже бюджета. Но я подумал. Хрен с ним, в два раза, это все же по Божески. Главное, чтобы ей и нам нравилось.
    26.jpg

П. П. С.
    и еще один важный момент.
    Если потом какой то из вариантов Вам надоест или разочарует, как случилось у меня с плиткой на пол в гостиной, то потом будет некого винить, кроме себя (лошары), что в самый важный момент не смог наступить на горло собственной жабе и чуть-чуть превысить бюджет. Но, взять не компромиссное решение, а именно то, что было по кайфу.

10. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    У нас охрана каждые два часа объезжает территорию поселка, краж не было отродясь, строгий пропускной режим и проверка багажников. Еще дом можно на пульт поставить. В общем, собаке делать нечего.

11. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Насчет вскопают я не знала, а немецкая овчарка не копает?
    Муж хотел очень-очень овчарку, я - пуделя, сошлись на самоеде. Но если он копает, то пусть будет лучше овчарка.

12. Voloha1976
    Благодарности:
    3.819

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.819
    Не знаю
    у нас была помесь лайки с немецкой овчаркой, так он не только не копал он ходил только по тротуарам и никогда его не было на грядках, правда были другие недостатки - охотился по соседям, то баранью ногу принесёт, то плиту мойвы и не ест пока не выйдешь и не отругаешь - разрешишь при этом на морде у него ну такое сожаление о содеянном. Мол: "Вы ж мне мяса не даёте, вот - приходится по соседям добывать".:love:

13. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    У нас ротвейлер только по дорожкам ходил после того как ему тряпкой по морде попало от жены за то что он какие то цветы потоптал...:hello:

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Закупил немного шпаклёвки. Объехав ближайшие строительные магазины и поняв что ценник на Ветонит в среднем выше на 170 рублей чем в Леруа, двинулся в его сторону вплавь, льёт сегодня не по детски. Взял четыре мешка КР и один мешок LR+, на пробу как и обещал. Докупил наждачки, сетки для тёрки, шпатель 300 мм., шпатель для углов, правило 1500 мм.
    Но сегодня скорей всего шпаклеватьне буду, ждём машину цемента и кирпич тоже сегодня планируют привезти, будем таскать всё это в дом.
    Температура в ТП со вчерашнего дня пола подаётся 33', в радиаторы 40'. В итоге имеем 21' на первом этаже и 17' на втором. Какой кайф работать на легке (сланцы, комбез на лямках, футболка), как достали уже ботинки, свитера, куртки, шапки.

Последнее редактирование: 15.11.17
  15. Stray
    Благодарности:
    145.775

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.775
    Я сейчас беру цемент в мешках по 40 кг - после проблем со спиной такие таскать легче...

Статус темы:
Закрыта.