1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 66

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 27.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lednic
    Благодарности:
    476

lednic

Живу здесь

lednic

Живу здесь

Благодарности:
    476
    @Demidovdm, в личке

2. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    В Москве тоже наверное можно найти сэндвич дешевле, я пока прицениваюсь.
    У меня откосы в квартире отштукатурены. Трещинки появились лет через 5. На даче у родителей панели уже лет 7 и все ОК.

3. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Мы тоже сэндвич- откосы заказывали одновременно с окнами, к оконщикам они как правило отношения не имеют- самостоятельные фирмы, просто работают в тандеме для удобства заказчиков. Но скидку хорошую дали при одновременном заказе, ... посчитали потом на рынке эти же панели... ух ты! дешевле!... НО! их (панели) надо напилить (будет отход), купить необходимый пластиковый крепеж, спец герметик, пену- и этого всего очень много, плюс сам монтаж... В итоге цена оказалась вполне сосоставимой с предлагаемой фирмой. Так что надо все считать! Приехали два парня, за день 19 окон отделали, ...но конечно рукастые, уже на этих откосах ни одну собаку съели:aga:... 1 день и откосы чистые, теплые, в уходе вне конкуренции. В Москве откосы - штукатурка - неизбежные трещины, хоть и дому бог знает сколько лет.
    Если конечно традиционных штор в интерьерах не планируется, можно заморочиться штукатурными откосами, но если на окнах шторы! - где эти откосы то? их не видно, от слова вообще!
    Я не представляю себе- морочиться с уголками, сетками, ошкуриванием слоев, покраской и потом - трещина... я бы застрелилась! :aga:
    Что касается теплой штукатурки- ей в прошлом году оштукатурили гараж, в принципе узбекам работать с ней понравилось, за зиму не потрескалась, даже где толстый слой... но честно говоря не внушают мне эти "шарики" доверия, если уж утеплять по нормальному откосы, то эппс. :hndshk:

4. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Спасибо! А не помните в какую сумму обошлись вам откосы на 19 окон?
    Мне тоже посчитали со скидкой, так как у меня золотая скидочная карта. Мы у них уже не первый раз заказываем окна.

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    +1
    Татьяна. Целую Ваши мысли! Золотые слова.
    (подписался под каждым) :pioner:

Мои откосы:
    50.jpg
    5.jpg

Последнее редактирование: 15.11.17
  6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Кстати, сразу с откосами обычно возникает вопрос о подоконниках.
    Я долго мечтал о каменных или мраморных или кварцевых или деревянных подоконниках.
    Но, жизнь расставила свои приоритеты и пришлось выбирать:
    1. сразу поставить обычные хорошие пластиковые и жить поживать. Если жизнь изменится и доходы возрастут, можно поменять подоконники в любой момент.
    2. или лет пять жить вообще без подоконников и копить на каменные...

А спустя три года, каждую весну, когда мои глубокие подоконники вплотную занимаются рассадой, мне на душе так хорошо. В т. ч. и от того осознания, что три года назад я не стал еще глубже влезать в долги, ради каменных/деревянных подоконников.

То же самое у меня каждый раз вызывает диссонанс, когда я вижу у кого то средненький кухонный гарнитур. Зато, с невзрачной каменной столешницей (которая стоит половину этого гарнитура).
    Не понимаю я этих штампов. Считаю, что все должно быть гармонично, без перегибов, без "стрельбы из пушки по воробьям".

7. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Около 50 тысяч мы заплатили, но тут надо конечно считать не количество единиц (окон), а ширину откосов- у нас 35 и протяженность всех... вот не помню я сейчас суммарную длину. Могу сказать, что реально много. У нас только в гостиной 5 окон, в спальне 4, во всех в спальнях окна два метра в ширину и 1,5 в высоту, плюс лестничное огромное- 3 секции и двери распашные на террасу... ну и прочие окошки- кухня, гостевая, санузлы, котельная... что еще забыла? Вот кстати за что я больше всего переживала, так за откосы распашных дверей, во первых проходная зона- неизбежные загрязнения, во вторых дверь закрывается и открывается по сто раз в день... мне кажется ни один штукатурный откос не выдержит. Честно говоря я как- то эту сумму приняла практически сразу... ну по случаю вот на рынке помониторили и поняли- неее, сами не будем огород городить, пусть профи занимаются... сейчас, по прошествии времени мнение не поменялось.

8. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    А у меня на сэндвич-откосах остаются черные полосы если чем-то задеть. В спальне рулонкой задеваю и потом даже отмыть почти невозможно, до конца не оттираются :(

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.151
    Почему обязательно оштукатурить? Чем не подходит отделка откосов ГВЛВ? С последующей покраской?

10. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Немного отчитаюсь о последних трудовых днях. Шпаклёвку приостановил, завез цемент кирпич и начал поднимать перегородки в гараже, отделять котельную и кладовку. Прочертил на полу стены с помощью лазерного нивелира, приклеил гидроизоляцию, разложил стены на сухую, обозначил где будут двери. Натаскали кирпича в дом и гараж. Всё это было вчера, а сегодня стены начали расти
    IMG_9677.JPG Это котельная, приходится мудрить со шкафом коллектора ТП гаража, сантехник в моё отсутствие проявил инициативу и вывел трубы ровно там где должна быть стены. Во внутрь сместить не мог, газовая труба не даёт, пришлось обходить нишей.
    IMG_9678.JPG Чуть дальше перегородка кладовки, сам вход в кладовку и уже из кладовки вход в котельную. На кладовку сделали отдельный контур ТП, чтобы можно было держать там температуру в зимний период, меньше чем в гараже, а вдруг харчи хранить надумаем.
    IMG_9679.JPG Входные двери так и не привезли, надо звонить 10 дней уже просрочка. Котёл работает только ночью, утром я его выключаю. Температура держится на первом 21-20', на втором 16-17'. Вчера таскали кирпич, двери были на распашку целый день, температура к вечеру упала на 1' всего. В течении дня если двери закрыты температура не меняется. Опять на улице поддоны с кирпичом, когда нибудь закончится эта стройка?
    IMG_9680.JPG Первый этаж заставлен кирпичом. Весь заносить не стали, пожалели стяжку пола. Выробатаем этот кирпич, занесём остатки.
    IMG_9681.JPG Здесь будет кладовочка под лестницей. Места там полно, жалко терять это пространство, назову его хламовником жены.
    IMG_9682.JPG Руслан попросил меня выложить первый ряд кирпича стен моего кабинета, решил тряхнуть стариной, заняться кладкой. Да ради Бога, зато ему будет чем заняться в моё отсутствие. Через месяц он собирается уезжать на Родину.
    IMG_9683.JPG Здесь будет перегородка под лестницей, она упрётся в разворотную площадку марша, решил оставить открытым пространство в гостиной, да и света от большого окна очень много, который совсем не лишний.

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Я живу на стройке, а семья ...
    Малая учавствовала в конкурсе чтецов, заняла второе место
    IMG_9669.JPG IMG_9671.JPG IMG_9673.JPG
    А старшая стала совсем взрослой, сегодня ей стукнуло 18 лет. Решили с женой дать ей оторваться с музыкальной молодёжью из колледжа, арендовали кафе, закупили шампанского, разных украшательств, поляну проплатили, пусть гуляют, а мы дома потихоньку отметим.
    IMG_8093.JPG IMG_8082.JPG

12. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Дмитрий, а почему используете облицовочный 1,5 кирпич, а не обычный рядовой?

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Так он и есть рядовой, но выглядит как облицовочный. В котельной стены поднимаю одинарным того же завода, тоже рядовой но по внешнему виду переплюнет многие коллекци других производителей с негуманным ценником. Одинарку брал за семь с копейками, полуторный за девять с копейками. Черновой полнотелый выходил дороже чем полуторка, да и нагрузка от него на стяжку пола будет больше.

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    IMG_9684.JPG Спальня готова к шпаклёвке, да рук не хватает
    IMG_9685.JPG IMG_9686.JPG Стены в гараже растут медленно, эти два дня уделял им по под дня всего.
    IMG_9687.JPG Мой кабинет тоже обрастает стенами
    IMG_9688.JPG Думал, что проход из прихожей в гостиную вдоль кабинета будет узким, а нет достаточно широки и свободно получается.

15. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Загубил лофт на корню:close:;)
    ЗЫ Теперь и сальто через лестницу не сделаешь:)]

Статус темы: