1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 66

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 27.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.716
    Конечно.
    Иначе, при опрокидовании вентияции будешь сосать выхлоп в дом обратно.

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Обычный работник. Например, который строит дома "под ключ", от фундамента - до поклейки обоев и монтажа межкомнатных дверей. Редко бывают такие бригады, у которых есть полный комплект электроинструмента для любых задач. А если большая часть инструмента есть, то не факт, что это нормальный бодрый инструмент, который не придется по несколько раз ремонтировать во время стройки.
    Всем известно, что добротный инструмент позволяет делать работу лучше, комфортнее, безопаснее, быстрее и красивее. И когда строишь свой дом, делаешь это первый и последний раз, нет желания на себе экспериментировать.
    У моих, например, вместо шуруповертов, были обычные дешевые проводные дрели. Т. е., они могут и ими весь дом построить. Но, это более трудоемко и занимает больше времени. Я купил себе шуруповерт и сам параллельно с бригадой вел какой то обьем работ на доме. Они увидели насколько удобнее, быстрее и качественнее у меня получается и попросили купить им такой же шурик в счет их оплаты.
    Как то надо было долбить много бетона и камня. Я день посмотрел как они насилуют свой слабенький перфоратор и купил себе мощный отбойный молоток. У меня такая местность, что все вокруг дома стоят на скалах. И постоянно нужно долбить скалу. Даже чтобы посадить яблоню, выкопать яму и т. п. С отбойником работа пошла в несколько раз быстрее.
    То же самое с бетономешалкой. Они могут бетон и сами, лопатами в бадье мешать. Но скорость и качество при этом какое?
    То же самое с вибратором для бетона. Они могут и арматурой бетон проштыковать. Но по качеству потом такой бетон никак не сравнится с вибрированным.
    Потом, надо было сверлить 180кв.м. под грибы, чтобы прижать эппс к перекрытиям. В первый же день их перфоратор окончательно умер. Во первых, долбит слабо, сверлит долго. Буры все у них убитые. Но, они не жалуются. И не сидят не ждут заказчика. Сразу разобрали и пытаются "ремонтировать". Времени на простой, пока ремонтируют свой дохлый перфик мне было жалко. Время для меня дороже. Поехал, купил самый мощный из "No name" перфик. По стоимости, как один рабочий день 2х узбеков. Так они им в 10 раз быстрее все прохерачили и перфик сразу окупился.
    Потом, во время отделки смотрю, они пилят углы на ручном стусле. А сколько надо этих углов в доме отпилить? И какова точность этой ручной работы? Мы бы точно до конца сезона этой херней занимались... Поехал, купил недорогой торцовочный станочек. Так они офигели как им классно работать и все за один день напилили с идеальной точностью. Потом кстати попросили его у меня включить им в счет.
    Ну, и с плиткорезом такая же история. У меня керамогранитом выстлан весь первый этаж 80кв.м., плюс стены котельной по кругу, плюс пол и стены ванной на втором этаже плюс дымоходы и т. п. Короче, работы тьма. Если бы они делали это в ручную, то на это ушло бы два месяца или больше. И не известно, сколько плитки бы попереломали и испортили... А с новым купленным плиткорезом, все сделали за полторы недели.
    В общем, что тут говорить. Дом мне успели построить за 7 месяцев (с апреля - по октябрь). От нулевого цикла до состояния "Заезжай и живи". А если бы это делали только со своим инструментом, то не известно, успели бы к Новому году или к Пасхе. А каждый лишний месяц стройки, это лишние деньги, лишние нервы, лишнее здоровье. И всего этого у меня лишнего нет. Самому не хватает.
    51.jpg 23.jpg 101.jpg 91.jpg 9.jpg 135.1.jpg 123.jpg

П. С. почти весь специфичный интсрумент, который бригада не забрала (в счет), я потом продал.
    Себе оставил некоторые полезные. В своем доме всегда под рукой должно быть, чтобы по соседям не попрошайничать.

3. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Дима, судя по тому, что у Вас все получается за что бы не взялись лохом в укладке Вы будете недолго!

4. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    Не забудь сделать так, чтобы стык плитки и покрытия в соседнем помещении пришелся строго под полотно закрытой двери.
    Для этого нужно знать какая дверь и куда открывается...

5. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    на такой высоте дымохода не думаю что у Дмитрия опрокидование сможет случиться... как бы избыточной тяги не было
    и вроде как именно венттрубу выше колпака выводят что бы на колпаке обмерзание избежать

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    ой, не говорите гоп:aga:
    Я ещё тот лентяй и криворучка:|::)]

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Установил гильзу с учётом, чтобы она была выше колпака. Снял размеры с трубы, теперь надо отдать в производство.
    Позвонил и отправил чертёж мастеру, контактом поделился Игорёк:hndshk:. Озвучили цену от 2.5 до 3 тысяч.

Последнее редактирование: 23.11.17
  8. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    ой, Дим после штукатурки и заливки пола, я уже тоже не сомневаюсь в твоих способностях:super::hndshk:

9. Yalos
    Благодарности:
    36.017

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.017
    Алексей, озвучь плиз модель плиткореза - не могу остановиться на более-менее хорошем... Готов потратить до 22тр... Кто еще что скажет по моделям?

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Прошло уже несколько лет. В точности не помню. Анергомаш или Прораб или что то подобное. Их много однотипных. Брал в 2014г около 10тр.
    Стол около 80-90см. Чтобы можно было большие плиты 60х60 резать по диагонали.
    Двигатель 800-1200Вт достаточно.
    Это самые основные параметры. Сейчас наверное можно нечто подобное за 12-15тр найти.
    Убиваться за какой то брендовый не рекомендую. Сейчас и наши очень прилично делают. Зубр, например, так вообще гарантию до 5ти лет дает. Да и любой другой, с гарантией 1 год, вполне достаточно. Если он месяц на стройке в ежедневном режиме отработает. То с ним уже вряд ли что то может потом случиться.

11. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    наши КИТАЙЦЫ

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Без разницы.
    Десять - пятнадцать лет назад наши и в китае хреново делали. Сейчас научились нормально делать. Качество уже почти соизмеримо с мировыми брендами. Которые тоже на 90% в китае собираются.
    А кое что наши даже сами (без китайцев) стали делать не хуже китайских "ипонцев".

Например: у меня тот самый шурик Хитачи, который был куплен под стройку и до сих пор живой, уже доживает свои последние дни. В принципе, считаю, что он себя оправдал на 200%. Если во время стройки ему не сладко приходилось. У меня помимо обширной крыши в 300 квадратов, очень много балконов и террас. Все это состоит из бесчисленного количества соединений на уголках. И в каждом уголке от 4х до 24х саморезов. Кто строил дом, тот понимает, что такое 30 кубов бруса и досок, которые надо приколотить или прикрутить. У меня они на 99% прикручены. В общем, спустя три года после стройки, шурик Хитачи еще более-менее живой. Но батареи уже поменяны. И второй комплект помирает.
    Вместо очередной смены батарей, которые составляют 50% стоимости шурика, решил я взять себе новый шуруповерт. Стал искать на маркете. Начал с Хитачи и накидал к нему конкурентов. И что Вы думаете? Из всего кажущегося многообразия, в тройке лидеров оказался один Отечественный бренд: https://market.yandex.ru/compare/3zrGvkiQNMv86SKw2Md8Vmq2masG?hid=91650&id=1724445158&id=14203367&id=1720800390 (да не сочтут модеры, это рекламой)
    шурик.jpg
    И при выборе между "синим" Бошем и нашим Зубром, я весьма склонен взять именно наш Зубр.

П. С.
    к слову сказать, перед стройкой в т. ч. были куплены: ручная циркулярка Зубр и маленькая болгарка Зубр. Тоже до сих пор живые. Несмотря на то, что им не сладко пришлось. Возможно, этот опыт меня и склоняет к выбору в пользу этого производителя.

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Ой, Тань осталось чуток стен построить, оштукатурить их, потом полы выравнять под плитку и надеюсь больше не буду этим заниматься никогда. Спасибо Руслану, а то бы я всё ещё штукатурил и стяжки заливал.

14. Yalos
    Благодарности:
    36.017

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.017
    На всякий случай заглянь сюда https://www.forumhouse.ru/threads/375545/
    думаю твой выбор не поддержат. Можешь задать вопрос @Aant78 - скорее всего предложат метабо или бош.
    Кроме того т. к. надо не срочно - можно заказать "оттуда" почти за тот же бюджет но брендовую весчь!

15. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Я за МЕТАБО:super:

Статус темы:
Закрыта.