1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 66

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 27.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yalos
    Благодарности:
    36.322

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.322
    Не, не то. Возможно не так выразился или мы не поняли друг друга. Интересовал размер щели между забором и воротами

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Если ты про расстояние между рамой ворот и столбами, то сейчас около 20 мм., но есть возможность регулировки этого расстояния.
    IMG_8837.JPG IMG_8838.JPG IMG_8839.JPG IMG_8840.JPG IMG_8841.JPG

3. Yalos
    Благодарности:
    36.322

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.322
  4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Вчера перед отъездом в Самару, позвонил "любимой соседке", попросил выйти на участок и обсудить новый забор между нашими участками. К моему удивлению она вышла и уделила мне пару минут. Обсудили общие вопросы, я объяснил помощнику, что и как делать и уехал. Но как только я скрылся из виду, она начала доставать помощника вопросами, советами и указявками, кто бы сомневался:aga:
    И так в течении всего дня, ходила, пыталась командовать и переставляла столбы ближе к моему дому:aga:
    Вечером и мне досталось от её внимания, но с грехом пополам и диким смехом (уже в доме) мы прошли эти 30 метров нашего общего забора:victory:
    Дальше проще, там сосед нормальный:super:
    Сегодня успел закупить материал на зашивку двух сторон участка, это около 140 метров, но показывать и говорить не буду, что купил, лучше покажу когда доделаю.

5. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.751

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Чего-то всколыхнуло про забор.
    ...Сосед предложил поставить новый забор. После моей стройки ни денег, ни особого рвения не было. Ну...согласился не без колебаний. Из нескольких вариантов выбрали деревянный. Он хотел рыжий, я - коричневый. Остановились на двойном с шахматным расположением досок, каждая из которых окрашивается с двух сторон в разные цвета (строители в процессе изготовления считали, что бог отнял у нас разум). Договорились на словах. Соседи назначили меня прорабом-любителем и отбыли куда-то на Балканы, в суматохе забыв оставить мне аванс на закупку материала. Поскрёб по сусекам, начал закупать профиль, искать сухую доску, лаки-краски-пропитки всякие. Саморезы покупались сначала коробками, потом ведрами. Странный сложился отпуск в тот год... Однако, дело пошло. Через день делал фотосессию, отправлял отчеты. Типа все у нас классно получается. И действительно, забор получался добротным и красивым.
    Так прошел короткий отпуск. Забор почти закончен, оставались последние несколько метров. В какой-то вечер стародачные места огласились рыком разъяренной львицы: "соседи вернулись" успел подумать я, уворачиваясь от плохо завуалированной матершины. В один момент очень хорошие отношения, складывающиеся много лет, были разделены забором на два непримеримых лагеря. Проблема была в следующем. Перед тем, как натянуть шнурок между двумя крайними столбами старого забора, чтобы начать строить новый, строители навалились и выровняли этот злосчастный столб, покосившийся в мою сторону. После того, как столб принял вертикальное положение, шнурок был натянут и "межевание" осуществилось. Никакие геометрические аргументы (типа межевание идет по основанию столба, а не по сместившейся верхушке) не работали. И еще одна, главная ошибка: я думал, что договариваюсь с хозяином, а оказалось, что хозяин - его жена. Так бывает, а я не был в курсе.
    Прошло немало времени, сосед частями отдал долг по смете, но осадочек остался до сих пор. Слов благодарности за свое прорабство я не дождался. Отношения восстанавливаются, но очень медленно. Тонкое это дело - соседи. Чай пить из самовара с соседями это одно, а совместные дела вести надо очень грамотно.

6. Fmtlt
    Благодарности:
    2.000

Fmtlt

Живу здесь

Fmtlt

Живу здесь

Благодарности:
    2.000
    @СтарыйСержант, так на сколько метров исполнилось межевание в вашу пользу?

7. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.751

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Fmtlt, 10-15см проекции на землю только из-за наклоненного столба. Граница по земле осталось нетронутой. Раньше забор был одинарный и с моей стороны столбов. Теперь он стал двойным, с двух сторон столбов. Возникло ощущение сдвига забора, которого не было. Но самое смешное, что участки - по трети гектара)

8. Yalos
    Благодарности:
    36.322

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.322
    Всем привет!
    С великодушного позволения топикстартера хочу устроить сбор мнений/рекомендаций/обен опытом в вопросе выбора газового котла.
    Краткие предусловия: ориентировочно 360м2 отапливаемой площади, основное - ТП, вспомогательные стальные батареи; заложен дымовентканал 180 из нержи. Предполагается 5-6 контуров, из них половину хочется управляемых, расчетная мощность 38кВт. Вопрос за малым: выбор надежного и эффективного газового котла.
    Монтажник рекомендует "тупой" Протерм - чугун, немодулируемая горелка и нет мозгов - делай что хочешь, а дилеры и офпредставители в голос кричат - "в Европах их уже нет! Не надо их покупать! Дело за будущим - бери конденсационник!" А самое смешное что цена настенника конденсационика и атмосферного напольника неконденсационника - практически не отличается (до 100тыр)...
    1. Я мало что понимаю в этом мероприятии, но то, что успел нахвататься, говорит в пользу использования модулируемой головки - благодаря ей достигается оптимальный расход газа => его экономия.
    2. Плюс конденсационника в сказочном КПД ~109%, но как увязать желаемый режим работы котла 60 градусов и низкотемпературный оптимальный режим не понимаю. На ГВС желательно подавать 60, минимум 55, а это получается что котел будет работать как обычный, а не конденсационный. т. о. неокупаемые затраты.
    3. Прошу сильно не пинать - я не пытаюсь с помощью форума и решений его обитателей самостоятельно нарисовать и реализовать отопление. Проект отопления был заказан и в какой то мере исполнен, но учитывая мою специфику, инженер почесав репу сказал: вот тебе схема + раскладка полов + (...), а котел пожалуйста выбери мощностью не ниже требуемой на свой вкус...

Кандидаты:
    1. Protherm Медведь 40 KLOM
    2. Vaillant atmoVIT VK INT 414/1-5
    3. VAILLANT ecoTEC plus VU INT IV 386/5-5
    4. ?

Кто что скажет? Может я сильно заморочился? Тупо взять Протерм и не париться?
    PS.
    Чего с очень большой вероятностью не буду брать:
    - BAXI - ломучие - сервисники не рекомендуют (BAXI Slim 1400)
    - Buderus - дорогие и котлы и тем более автоматика

9. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    1. Наполники можно не рассматривать в принципе. Это реально вчерашний день, нигде в мире уже не ставят.
    2. Кондесатник хорош для площадей 150-200 м2 и только ТП, чтобы обойдтись без ГС, СУ и прочей ереси.
    3. Во всех остальных случаях, особенно с радиаторами реальные преимущества кондесатника под большим вопросом, а немалый ценник останется.
    4. Из реального плюса остается теплообменник из нержи, к примеру у виссмана 1.2 мм с гарантией в 10 лет. У всех остальных значительно тоньше. Плюс экономия на газе в режиме 30-50 гр, т. е. когда котел работает в кондесационном режиме. Для радиаторов тема малореальная, для ГВС нереальная.
    5. Из минусов кондесатника - цена, сложность установки-регулировки, ведро слабокислого кондесата в день, дорогой сервис.

Да, за кондесатниками будущее - я не отрицаю, но нужно ли это будущее прямо сейчас вопрос большой и очень неоднозначный. Я пока для себя поставил дешевый ламборгини без всяких сервисов, который если помрет то не жалко.

Это если кратко. Если вдумчиво с аргументами - в теме по ТП+кондестнпики у нас были дискуссии. По автоматике - вариантов масса, но надо выстраивать СО в целом, а не тупо выбирать котел.

10. Yalos
    Благодарности:
    36.322

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.322
    @kam711, спасибо за отзыв.
    что же делать! у настенников ламборгини только двухконтурники, а так же проходное сечение 1/2, и! нет моделей мощнее 34.4кВт (сходу не нашел).
    и нифига они не дешовые...
    нужен одноконтурник...
    по автоматике - 630 модель от Вайланта с двумя доп. модулями решает много вопросов и стоит не очень дорого.

11. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Вот только из твоего поста я узнал, что BAXI ломучие... Имею как раз BAXI Slim 1400N. :) Статистика небольшая - 3 года, но пока тьфу-тьфу-тьфу... И центральное электричество много раз пропадало (котел стоял без ИБП) и давление в СО падало до критического (0,7 атм.), всё пока пережили... ;)
    Кто-то любит Mercedes, кто-то BMW, кто-то Toyota... И везде есть аргументы "за" и "против".

12. Yalos
    Благодарности:
    36.322

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.322
    Антон, спасибо! За что купил - за то продал. Ездил в соседнюю деревню, смотрел исполнение котельной с ним.
    Со слов хозяина, свистит и были проблемы с горелкой, решили относительно быстро. Так же поговорил с сервисниками, которые их обслуживают. Вопрос: что скажете по BAXI ? Ответ (с улыбкой на лице): выберите что-нибудь другое, если не хотите рулетки...
    Пусть он у тебя не ломается! А я уже морально готов на Протерм - как оказалось это дешовый Вайлант... А своим Вайлантом я доволен:)

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Антон, даже на форуме есть темы, где это обсуждалось...

Сейчас сам нахожусь на этапе выбора. С подачи Саши @трубодел, приглядываюсь к немецким котлам Wolf, в том числе и к их конденсатнику. Автоматика у них подешевле и получше в плане гибкости управления чем у Валенка.
    Вот промо ролик, но лучше самому почитать и поизучать:

Вообще изначально был настроен на Вайлант атмотек, обычный атмосферник. Другие варианты долгое время изучал, но по разным причинам все отмел. Из-за это систему отопления сделал с огромным перезакладом и тратами - это и ГС, и три смесительных группы. Если изначально отдал бы предпочтение конденсатнику, могу существенно оптимизировать систему отопления.

Все таки котел, ка правильно заметил Андрей @kam711, надо подбирать в привязке к отоплению. Конденсатник хорош только в низкотемпературных системах, т. е. когда полностью отопление ТП, к примеру. Если у вас радиаторы, то разницу в эффективности работы по сравнению с обычными турбированными или атмосферными котлами вы навряд ли почувствуете. Кстати конденсатник и низкотемпературные системы, вовсе не означают, что котел не греет ГВС до 65-70. Просто есть оптимальные режимы котла, при которых он показывает максимальное КПД. Это как с автомобилем - есть крейсерская скорость, при которой минимальный расход топлива, но это не означает, что вы не можете ехать быстрее или медленнее.

Последнее редактирование: 28.07.17
  14. Yalos
    Благодарности:
    36.322

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.322
    Денис Владимирович, т. к. ваще не смотрел на "волков":)] (забавный каламбурчик вместе с иконкой)(и не будет ли он большим "обжорой"), какие модели рассматриваете?

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Надо подтягивать Сашу @трубодел, для более объективных ответов по этим котлам. Я посматриваю на одноконтурный конденсатник FGB-28.

Статус темы:
Закрыта.