1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Дачная амнистия 2018. ИЖС

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем yanetcoi, 01.03.17.

1. NightAngel
    Благодарности:
    220

NightAngel

Живу здесь

NightAngel

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Да верно город Благовещенск. Контакты в личку кинул

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    При чем тут это? Это же дачный форум, а не форум "Росатома".
    Мы же о сараюшках и баньках говорим. :)

3. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду. Сарай, банька и завод - это все строения, нежилые, а вся разница между ними только в реквизите "наименование". С тем же успехом я могу построить баню, но при оформлении, в наименовании прописать "головомойка" или "чистилище". Но это все никак не докажет регистратору, что данный ОКС является вспомогательным объектом.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Ну и Вы ведь понимаете, что строительство "заводика" (вернее его работа) на участке ИЖС и ЛПХ это нецелевое использование участка. За это предусмотрена ответственность.
    А зачем регистратору необходимо что-то доказывать?
    У собственника ЗУ есть право строить вспомогательные объекты? Есть.
    Вот он и построил таковой.
    Наверное, могут возникнуть проблемы, если на участке ИЖС нет зарегистрированного жилого дома. А если он уже есть. Какие основания у регистратора не регистрировать не жилой объект? На каких основаниях он может запрашивать какие-то дополнительный справки, не предусмотренные законом?
    На ЛПХ, насколько я понимаю, вообще нет обязанности строить жилой дом. Могу построить сарай для хранения лопат и отдыха после работы на грядках и кормления скотины. И зарегистрировать этот сарай как нежилое.
    Поправьте в чём я не прав.

5. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    В третий раз повторюсь, у регистратора нет полномочий по установлению "вспомогательности" строения. Поставьте себя на место регистратора, вам принесли на регистрацию вспомогательный объект - баню (по документам), а по факту там вполне может оказаться баня на 500 моечных мест, что уже никак не попадает под вспомогательный объект.
    Приложил отказ в регистрации самой обычной кладовки. Читайте, там на последней странице и про основания, и про дополнительные справки.

Вложения:

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Я в любой момент могу переделать свою зарегистрированную баню под баню на 500 помывочных мест. Но это будет нецелевое использование участка. И за это предусмотрена ответственность.
    Почему регистратор, если в предоставленных ему документах, в декларации указано, что это впомогательный объект, должен в этом сомневаться.
    Спасибо. Позже поподробнее почитаю.
    То что отметил сейчас.
    Отказ 2015 года. Тогда можно было поставить ОКС на учет просто по декларации без техплана. И люди ставили без проблем при чем не только нежилые постройки, но и жилые дома. Некоторые дома даже построены не были к моменту регистрации на них права. :)
    И еще. В конце отказа написано:
    "Для устранения причин приостановления осуществления государственного кадастрового учета рекомендуются: - представить в орган кадастрового учета необходимые для такого учета документы, оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства, а именно технический план, подготовленный на основании разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости, проектной документации объекта недвижимости, а также технического паспорта изготовленного до 1 января 2013 года.
    Про справку от администрации в рекомендациях ни слова. Но вдруг с чего-то требуют документы, которые даже для регистрации жилого дома не были нужны и не будут нужны, по крайней мере, до марта 2020 года. В этой связи вопрос: что это? Произвол конкретного регистратора? В своих рекомендациях он не опирается ни на какие НПА.

7. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Да, ответственность для вас, а заодно и для регистратора, который пропустил такой объект.
    А почему он должен им верить? Регистратор всегда в первую очередь старается прикрыть свою попу и если вдруг начнутся разборки, а объект окажется не вспомогательным, то козлом отпущения сделают именно регистратора.
    Можете мне не верить, но сейчас требования стали еще жестче. И можете опять же не верить, но в 2018г. я бы получил точно такой же отказ.
    ...В составе представленного технического плана отсутствуют документы подтверждающие,
    что в соответствии с действующим законодательством отсутствует необходимость
    получения проектной документации и разрешения на ввод в эксплуатацию здания
    (например, заключение соответствующего органа о том, что здание является
    вспомогательным
    ; документ, подтверждающий, что изменения объекта капитального
    строительства и (или) его частей не затрагивают конструктивные и другие характеристики
    их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного
    строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом и т. л.).

8. maxnew
    Благодарности:
    373

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    373
    спс, сегодня выцепил специалиста с росреестра, им, говорят, уже спустили указиловку.

9. Такутока
    Благодарности:
    6.841

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.841
    Просто великолепный ответ для человека который случайно забрёл в тему и не в теме! :aga: Я бы его вообще сделала цитатой к этой теме:super::)]

10. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    А что не так? @Konsul381, все правильно сказал, упрощенку продлили, но к дачам это никакого отношения не имеет.

11. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Хронология:
    -в 2012 году была куплена брошенная с 1991 г. дача, изначально и планировалась-как дача...В этом же году снес крышу и навел 2- этаж...
    -в 2013 продолжил реконструкцию-добавил 2-е пристройки...провели свет, пробурил скважину, сделали дорогу...
    -в 2014-2015-2016 приобрел соседний, брошенный участок и продолжил реконструкцию, начал межевание.
    -в конце 2016 приобрел еще один, соседний, брошенный участок (не то что бы очень хотел площади-устал косить траву вокруг основного участка и листья убирать от березок)...
    -в начале 2017 начали процесс межевания...и к середине лета все оформили...стройку потихоньку, по возможности продолжал-делаю все сам и один...В результате подошел уже к внутренней отделке...
    Пришла фирма летом 2017 и предложила провести газ-не дорого, но дом должен иметь соответствующий статус...Все согласились и...
    Перевели основной участок из земли дачной в землю ИЖС, собрали все требуемые документы, кадастровая фирма сделала технический план с указанием года постройки дома -2016...
    В сентябре подали в администрацию района для получения разрешения на отступ (старый домик стоял не по нормам от соседей и красной линии дороги) и РнС...После тянучки по срокам, 02,02,2018 состоялось выездное заседание администрации-подтвердили разрешение на отступ (а в устной форме объявили-РнС не подпишем)...С выдачей решения на отступ тянут (по результату последнего разговора по телефону-ждите после 11,03,2018)...и что с РнС не понятно в итоге...но вероятно отказ...
    Дом не большой, делал сразу все по уму и капитально для всесезонного пользования, все коммуникации есть и уже пользуюсь...
    Что ожидать дальше? Суд? Что, при переводе земли под ИЖС надо было все снести для получения РнС? Вся ситуация описанная в темах форума и в инете напоминает бред-для получения РнС на бывшем дачном участке и переведенном в ИЖС все нафиг под снос...Теперь расходы на экспертизы, пошлины-да что ж у нас в государстве творится, неужели ни у кого из законодателей понимания элементарного нет-я не нарушал закон, самострой не делал-дом,построенный на дачной земле, на который не требовалось никакой разрешительной документации, хочу узаконить и перевести в требуемый статус-капитальное строение и все...
    Сорри за длинный, эмоциональный опус-в нашем СНТ более 100 человек таких и с той же ситуацией, многие уже жалеют о затее ИЖС-пусть бы была просто дача...газ не нужен и...
    Что делать то?

12. Александр_Я
    Благодарности:
    137

Александр_Я

Живу здесь

Александр_Я

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Нанесены и старый и новый дом и даже летний душ, и домик над колодцем, и водопровод от колодца в новый дом. К сожалению все документы остались в деревне (забыл). Завтра поеду, привезу в воскресенье, отсканирую и сброшу вам в личку.
    Спасибо.

13. Александр_Я
    Благодарности:
    137

Александр_Я

Живу здесь

Александр_Я

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Это старый, 1940 года, дом зарегистрирован, я же построил рядом дом (новый) самовольно...Вот отсюда и свистопляска.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.841

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.841
    Зачем назвали дачной амнистией то, что к дачам отношения не имеет? :)]

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    А это Вы спросите тех, кто придумал такое чудо название. Депутатов спросите, представителей СМИ, которые ничего не понимая (и не желая понимать) в вопросе, пишут бредовые чудо статьи.
    Уже писал в другой теме. Если внимательно прочитать то, что говорил депутат, предложивший законопроект о котором речь, то видно, что депутат сам в этом вопросе разбирается, так скажем, не очень. ;)