1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Дачная амнистия 2018. ИЖС

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем yanetcoi, 01.03.17.

1. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Не вижу смысла по десятому разу обсуждать одно и то же. Вы цепляетесь к словам регистратора, но так и не ответили на главный вопрос: на основании каких НПА вы считаете, что баня это вспомогательный объект? Да, отказ старый и многие пункты закона из отказа уже отменены, но это не значит, что они не действуют, так как все эти пункты практически неизменными перешли в новый ФЗ-218. И на сегодняшний момент я бы получил точно такой же отказ, благо в моем городе всех регистраторов лично знаю, есть возможность прямой консультации.
    Причем у нас в Иркутске, требования еще не такие жесткие, общался с коллегами из Москвы, так там просят доказывать даже то, что гараж это действительно гараж.
    Я просто хочу сказать, что если вы идете регистрировать жилой дом на с/х землях и заранее учитываете шанс отказа, то будьте готовы учитывать шанс отказа и при регистрации бани, сарая, теплицы и т. п.

2. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Планируемая площадь дома в рнс понадобиться когда регистрировать будете, допускается +-10% расхождение. Бывали случаи отказа в регистрации если сильно расходится.
    P. S. В администрации вам устно отказали?

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Да, не должно быть в РнС никакой площади. Откуда ее взять, если нет проекта?

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Мы же обсуждаем с Вами юридический вопрос.
    Так вот вся юриспруденция это "цепляние" к словам. :)
    Зачем считать или не считать, что баня это вспомогательный объект?
    Достаточно знать, что баня это не жилой дом. Уже несколько раз писал, что это написано в Декларации, на основе которой, как написано в Требованиях, подготавливается техплан. А коль баня это не жилой дом, то РнС и ввод в эксплуатацию для нее не нужен.
    Более того, слова баня в декларации может вообще не быть. В декларации достаточно отметить здание, нежилое. Наименование можно не заполнять. Так ведь?
    Вы постоянно говорите, что я не отвечаю на, по-вашему, главный вопрос (кстати, почему главный? :faq:) - "на основании каких НПА вы считаете, что баня это вспомогательный объект", но как то совсем не обращаете внимание на четко мною показанную ситуацию с тем, что в выложенной приостановке приведенные регистратором ссылки на НПА никак не подкрепляют причины, по которым регистратор сделал эту приостановку. Еще раз повторю, что тех пунктах, о которых написал регистратор нет причин для приостановки. Я так понимаю, Вы согласны с этим.
    Все же если пункты отменены, то они не действуют. :) Только не говорите, что я к словам придираюсь. :) Просто это действительно так.
    А вот если Вам не трудно, то было бы интересно прочитать в каком виде в ФЗ 218 перешла часть 2 статьи 19 предыдущего закона о кадастре. Можете дать ссылку?

И еще.
    Я выше уже писал, что в 2015 году еще можно было зарегистрировать объект после по декларации без техплана. И объекты так регистрировали только в путь. Иногда они даже еще построены не были. В приведенном примере зачем то сделали техплан (но не важно зачем) и вот на этот техплан регистратор пишет ИМХО надуманную приостановку, в которой не приводит НПА, подтверждающие его выводы. При этом Вы почему то поддерживаете регистратора.

Последнее редактирование: 03.03.18
  5. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Как я поняла, нет таких НПА. Вот здесь подробно на эту тему: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=25&art=6074 Но в связи с этим у меня вопрос интересный возникает: если нет таких НПА, то кто может решить - вспомогательный это объект или нет?
    А администрация имеет такие полномочия? На основании каких НПА она будет определять "вспомогательность" строения? Может, суд должен решать этот вопрос?
    Если регистратор не должен верить техплану и декларации, то тогда он должен при регистрации и жилых/садовых домов (т. е. где не требуются проект и ввод в эксплуатацию) требовать какую-то справку, подтверждающую указанное назначение строения.
    Но я думаю, что нужно обратить внимание на ст. 18 п. 5 (о том, что не допускается требовать дополнительных документов), ст. 26 о приостановке: "22) созданный (создаваемый) объект недвижимости, при строительстве (реконструкции) которого в соответствии с законодательством не требуется выдача разрешения на строительство, разрешения на ввод в эксплуатацию, не соответствует виду разрешенного использования земельного участка, на котором он создан (создается), или не соответствует градостроительному регламенту в случае, если правообладатель такого земельного участка вправе выбрать вид разрешенного использования этого земельного участка без согласований и разрешений". Из этого пункта видно, что регистратор сравнивает построенный объект с ВРИ земли и градрегламентом, если все соответствует - то нет повода для отказа. ИМХО.

6. Александр_Я
    Благодарности:
    137

Александр_Я

Живу здесь

Александр_Я

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @Phpclub, Вот привез план, с текстом к этой бумажке еще не знакомился...Буков - много, надо настроиться... Scan_Pic0001.jpg под № 1 старый дом, под № 5 новострой

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    И что?

8. Александр_Я
    Благодарности:
    137

Александр_Я

Живу здесь

Александр_Я

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Да ничего в принципе...Меня просили (не вы),показать я показываю.
    Новый (самостройный) дом который под номером 5, числится как:
    НЕЗАВЕРШЕННОЕ СТРОЕНИЕ, ЭТАЖНОСТЬ 1/0 ПЛОЩАДЬ ЗАСТРОЙКИ 98,18КВ.М

9. Stdiesel
    Благодарности:
    46

Stdiesel

Живу здесь

Stdiesel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Здравствуйте. Дачную амнистию продлили до 2020 года. Вопрос, могу ли я зарегистрировать по ней дом (при имеющемся разрешении на строительство от 2017 года), без документов о вводе в эксплуатацию? И если да, то что для этого надо! Земли поселений под ведение личного подсобного хозяйства, пока есть право устанавливающие документы на не дострой.

10. Александр_Я
    Благодарности:
    137

Александр_Я

Живу здесь

Александр_Я

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @Stdiesel, Стоп, стоп. Вы получали разрешение на строительство еще без построенного дома или у вас была самовольная постройка и тем не менее, вы ПОЛУЧИЛИ разрешение на строительство? Тогда каким образом?
    Меня вот погонят в суд за самовольную постройку, где будет решаться судьба РНС.
    Есть разрешение - стройтесь, насколько я узнавал на ввод дома в эксплуатацию никакие документы пока! не нужны (до 2020 года, если раньше опять втихаря не отменят)

11. Stdiesel
    Благодарности:
    46

Stdiesel

Живу здесь

Stdiesel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У меня не было построек, но у меня много знакомых получали и с постройками, так как проблем нет, многих пугаю топосьемкой, так вот - эта процедура не обязательна и ее можно обжаловать через прокуратуру, план участка вы можете нарисовать самостоятельно в масштабе м500, а на участок к вам никто приезжать и проверять не будет...

12. Stdiesel
    Благодарности:
    46

Stdiesel

Живу здесь

Stdiesel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А вот вопрос, так как знакомый юрист сказал что надо, так как по упрощенке типо здания до 2011 года возведенные регистрируются, а у меня разрешение от 2017го... По этому я и спрашиваю у тех кто сталкивался на практике...

13. GlooM
    Благодарности:
    19.651

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.651
    Что-то не то он сказал.
    Возвели и зарегистрировали после 2011 (точно не помню, где-то 2013-2014г.) На тот момент даже разрешение на строительство не требовалось. С 2017 к стандартному пакету документов устанавливающих право собственности требуется разрешение на строительство. На данном этапе это все, что необходимо. Если бы "дачную амнистию" не продлили, то плюсом к вышеперечисленному "Разрешение на ввод в эксплуатацию", но ее продлили...

14. Stdiesel
    Благодарности:
    46

Stdiesel

Живу здесь

Stdiesel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Если все так, как вы говорите, то это очень хорошая новость!

15. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Все верно говорит @GlooM, я получил РнС в 2017, в марте 2018 зарегистрировал дом.