1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Дачная амнистия 2018. ИЖС

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем yanetcoi, 01.03.17.

1. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Кадастровый номер у дома есть? Пятно застройки не менялось? РнС на старую стройку есть? Если изменения +- 15% то проще продлить старое РнС.

2. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    49

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Здравствуйте все. Тысячекратно извиняюсь, если мой нюанс уже был затронут. Ситуация следующая.
    Участок (земли ИЖС) и старый дом в собственности. На этом же участке построен еще один дом, 2 эт. для ИЖС с предварительным официальным получением РнС, геодезическими делами и т. п., но за разр. на ввод в эксплуатацию до сих пор не обращался. Это было еще в 2013-2014. Сейчас в законе о конце амнистии говорится об обязательном требовании именно разр. на ввод в эксплуатацию для самовольно построивших, но не уточняется, имеет ли значение, что РнС все-таки имеется (т.е. не такое уж и не законное строительство)? P. S. Никто не прописан и не собирается.
    Может кто-нибудь разъяснить это?
    И да, на сегодняшний день в Подмосковье, например, какова средняя цена ввода в эксплуатацию?

Последнее редактирование: 06.02.18
  3. salmarat
    Благодарности:
    0

salmarat

Участник

salmarat

Участник

Благодарности:
    0
    Кадастровый номер дома на недострой. Пятно застройки поменялось, дом теперь в другой части участка. Старого РНС нет. Изменения более глобальные, и место на участке, и размеры дома поменялись. Надо ли тогда сначала оформлять снос недостроя, потом все по новому дому включая РНС, тех. паспорт и ввод в эксплуатацию, либо достаточно успеть до 1 марта тех. паспорт и документы на регистрацию. А может в таком случае получится провести как реконструкцию или достройку недостроя? Даже не знаю с какой стороны подступиться.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Это Вы откуда этого набрали? В смысле именно в такой связке?
    Что нужно разъяснить?
    Никакая. Нет пока ввода в эксплуатацию. А когда будет средней цены то же не будет.

5. salmarat
    Благодарности:
    0

salmarat

Участник

salmarat

Участник

Благодарности:
    0
    Сейчас проверил еще раз, кадастрового номера нет. В базе ФИАС нет его.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Не видя документов, сложно понять насколько велики изменения. Если они действительно глобальны, то, думаю, придется действовать по указанной схеме.
    Разрешение на реконструкцию это по сути новое РнС.
    К тому же не факт, что недострой можно реконструировать.

7. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    49

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Konsul381,
    я понял, что судя по вашему ответу, вы ничего не поняли из написанного мной. Хорошо, видимо я плохо объяснил. Попробую перефразировать, если пока нет иных откликов.
    Сформулирую проще: не столько в нынешних обстоятельствах (до 1.03.18), сколько после этой даты имеет принципиальное значение предварительное наличия РнС именно для освобождения от процедуры получения дальнейшего разрешения на ввод в эксплуатацию как необходимого условия для регистрации в Росреестре и прав на недвижимое имущество или эта необходимость (ввода)
    относится к лицам, вовсе не оформлявшим на свой самострой РнС и по отношению к которым собственно и заканчивается амнистия? Другими словами, сколь неизбежна перспектива заполучения ввода при существовании описанного мной нюанса?
    Так понятнее?
    "Никакая. Нет пока ввода в эксплуатацию" А вот тут я не понял. Вы утверждаете, что до сих пор, все предшествующие годы вплоть до н. в. не существует и не применяется понятие ввода в эксплуатацию построенных строений, чьи собственники решили, скажем так, вовремя идти по пути регистрации прав? Несколько лет назад мне однозначно обрисовывали ситуацию. Развод?
    А также насчет цены. Пусть не средняя, пусть порядок цен. Вы знаете его? Я им интересовался. Или именно эти цены резко возрастут после 1 марта (по вашему так вообще с нуля)?

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Понял то, что у Вас, простите, каша в голове.
    Никакого "освобождения от процедуры получения дальнейшего разрешения на ввод в эксплуатацию как необходимого условия для регистрации в Росреестре и прав на недвижимое имущество" из-за полученного РнС нет.
    До 01.03.2018 ввода в эксплуатацию просто нет.
    После этой даты, если ничего не измениться, на основе РнС будет производиться ввод в эксплуатацию с подписанием соответствующего акта.
    Т. е. для строительства и регистрации жилого дома на земле с таким ВРИ как у Вас нужно получать РнС, а после 01.03.2018 нужно будет еще вводить и в эксплуатацию, если конечно "мораторий" не продлят.
    Не знаю что там Вам "обрисовали", в предыдущие годы ввода в эксплуатацию не было.
    О каких ценах Вы говорите. Насколько я знаю, госпошлины за ввод в эксплуатацию нет. Как нет никаких пошлин за выдачу ГПЗУ и РнС.
    Или Вы про цены риелторов (посредников и т. д.) за то, чтобы они ваши документы носили? Не обращайтесь к ним и для Вас все будет бесплатно.

9. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Интересно. Я подаю на следующей неделе документы на регистрацию дома в упрощенном порядке. До 1 марта остается времени немного. Если регистрационная палата не успеет зарегистрировать дом до 1 марта 2018 года, то регистратор приостановит регистрационные действия и будет ждать разрешения на ввод в эксплуатацию или дорегистрирует, т. к. заявление подавалось в период действия упрощенного порядка?

10. Такутока
    Благодарности:
    6.842

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.842
    Думаю что должен так.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    А зачем что-то думать и гадать? Не проще позвонить на горячую линию росреестра и задать вопрос об этом?

12. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Тогда смотрим, как будет)

13. Такутока
    Благодарности:
    6.842

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.842
    Подозреваю, что реестр пока не знает как будет и то, что он ответит-не есть истина в одной инстанции. Более того, Росреестр может и неверно сделать, разве не было случаев нарушения законов с их стороны:faq:, ведь наказания за неисполнение для них нет;)

14. NightAngel
    Благодарности:
    220

NightAngel

Живу здесь

NightAngel

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Подскажите: дом я зарегистрировал по упрпощенке и на кадастре он уже есть. а ввод дома в эксплуатацию это что то другое и оно нужно или это тоже самое?

15. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Позвонил. Говорят, что регистратор запрашивает информацию о РнС и вводе в эксплуатацию в порядке межведомственного взаимодействия. Когда регистратор будет запрашивать эту информацию не ясно, если до 1 марта до только РнС, если после 1 марта, то еще и ввод в эксплуатацию.