1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Мой маленький дом из арболита. Строительство

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Slanin, 02.08.09.

1. egmax
    Благодарности:
    138

egmax

Живу здесь

egmax

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ну среднерабочая температура в цехе 10-15 вполне достаточно, в бытовке 18. Отопление, водяной котел на дровах, трубы 76. Пенопласт закрою цветным профлистом. А сэндвичпанели уже поздно рассматривать, да и вся работа связана со сваркой, так что металлстены внутри не надо.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Возможно у вас было плохой день, когда вы решили написать ваш пост, но к реальности он не имеет никакого отношения. :)] Я вел речь о том, что разница по деньгам между М250 и М350 копеечная, поэтому и надо заказывать бетон на бетоноузлах, просто для спокойствия брать марку чуть выше, чем надо. С чего вы взяли, что я предлагал месить бетон самомесом на площадке не совсем понятно. :hello:

Что касается бетона М200 на ростверк не знаю, но все проекты, которые у нас есть имеют марку бетона М300. Возможно проектировщик перестраховывается, но делать марку меньше, чем написано в проекте мне и в голову никогда не приходило.

Несколько раз делали проверку бетона и лишь однажды марки практически совпали, а в остальных случаях всегда есть разница между заказанной маркой и реально получившейся (она получалась ниже). Именно поэтому считаю, что лучше брать марку бетона чуть больше, чем надо. Цена вопроса копейки, зато спокойствия на миллион. :)

3. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    А где это было насоветовано в предыдущий раз? Процитируйте, пжлста...
    И при чем здесь ваше многоэтажное строительство? Здесь обсуждается малоэтажный самозастрой в котором многое делается на перезапас по многим причинам... Бетон на фунд себе то же на одну марку выше заказывал и нисколько об этом не жалею...
    А вам желаю побольше отдыхать, что бы пребывать в лучшем настроении и не расплескивать свой негатив во все стороны :):hello:

4. Sektor
    Благодарности:
    6.124

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.124
    Интересно, какой был расход у Сланина на последнюю неделю, если конечно в доме жили...

5. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    А чего вы хамите то? Я вам русским языком уже пояснил, что я никому не советовал месить бетон самому, если есть возможность взять бетон на бетоноузле. Если у вас с пониманием русского языка проблемы, то другие в этом не виноваты. :hello:
    Автор установил пеллетный котел и теперь занят поиском и пробой пеллет, а эти вопросы обсуждаются в другой теме на форуме. А если вы не в курсе, то лучше просто промолчать.

6. Samurai059
    Благодарности:
    20

Samurai059

Живу здесь

Samurai059

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот наконец прочитал всю тему. Недавно обзавелся землёй и хочу начать строительство, выбираю материал. очень понравилось читать про арболит)... Но вот в процессе изучения данной темы один вопрос у меня всетаки остался. В данной теме обсуждалось про то чем и как лучше сделать внешнюю отделку дома. Обсуждалось что облицовачный кирпич необходимо класть с воздушной прослойкой для предотвращения образования конденсата... а если поверх штукатурки приклеить облицовочную плитку, то под ней то же образуется конденсат, её то же необходимо делать с учетом воздушной прослойки? Просветите пожалуйста.

7. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Вот в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/86112/page-8 дом из арболита облицован камнем. Вам, Samurai059, лучше этот вопрос вынести на арболитовую ветку, там больше вероятность получения квалифицированного ответа.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Какая толщи на стен? Какая плитка? Какая площадь плитки по отношению к площади стены?

9. Samurai059
    Благодарности:
    20

Samurai059

Живу здесь

Samurai059

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Проекта у меня ещё нет, всё в стадии изучения и разработки. может к новому строительному сезону я смогу ответить более подробно про материалы)

Спасибо за ссылку

Автору темы особый респект! ;)

10. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Эта тема неоднократно обсуждалась. Для стен 30-40 см. по расчету все получается нормально только если швы будут между плитками широкие, не менее 12 мм. Или как вариант площадь плитки от площади стены 20-25%, не больше. А все остальное варианты будут без гарантии.

Или как вариант толщина стены должна быть шире, что бы паропоницаемость стены была ниже.

11. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Приветствую, земляк! :hello:
    Сейчас осталось прочитать 15 арболитовых тем;):)
    В какой стороне земля находится?

12. Samurai059
    Благодарности:
    20

Samurai059

Живу здесь

Samurai059

Живу здесь

Благодарности:
    20
    И я тебя приветствую земеля)
    Надеюсь зимы хватит что бы по крайней мере определится с проектом. Земля в Новобродовском.

Уважаемый а991ru, я так понял что стандартная стена из блоков и есть 30-40 см и у местных производителей вроде такие блоки и идут, про ширину шва пока определенно сказать не могу так как не определился с самой плиткой. Как вариант (из экономических соображений) на перврой стадии плиткой обложить частично (цоколь, углы, обыграть дверные и оконные проемы), то тут наверное и получится 20-25% но вот под ними бы не образовалось "точки росы".
    А если из нутри при отделке МДВП (мне понравилось!) полжить ещё и пароизоляцию, тогда конденсата не будет совсем? Но тогда мне кажется потеряется вся прелесть арболита в плане его дышащих свойств.

И ещё вопрос к Земляку, Вы уже построились? или всё в процессе?
    Подскажите где брали арболит? как по качеству?
    У меня друг купил пару недель назад в Краснокамске (там же и стрроится) планирует построить из него баньку по весне...

13. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Если облицовка будет не сплошной, а кусками, то проблемы вряд ли будут. Главное на затирать между плитками надо паропроницаемой затиркой.

2Samurai059 Вы лучше свою отдельную тему создайте с вашими вопросами или в арболитовой теме их задавайте. А то тему автора уже превращаем потихоньку в обсуждение вопросов, которые к его дому не относятся.:hello:

14. Samurai059
    Благодарности:
    20

Samurai059

Живу здесь

Samurai059

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да спасибо, "Палыч" меня уже перетащил в другую тему. Просто я только эту тему ещё прочитал.
    А уважаемый Slanin надеюсь и дальше будет рассказывать в своей теме о своём доме и применяемых им "ноу-хау")

15. НусуповРашид
    Благодарности:
    25

НусуповРашид

Землевладелец

НусуповРашид

Землевладелец

Благодарности:
    25
    Доброго времени суток всем!
    Подскажите пожалуйста, так как вы точно знаете больше об арболите, чем я) Пока только в стадии изучения, но остановил свой выбор на арболите, сам с Алматы, но сейчас живу в Новосибирске, и эта зима под -40 меня что-то очень сильно поднапрягла, вот и хотел уточнить какой лучше толщины делать стены и сам вид укладки блоков, сам думаю в 2 ряда но ставить на ребро и между ними арматурную связку возможно с заливкой бетона или еще какого состава, или это будет не правильно? Также не будет лишним, если подскажете где лучше приобрести по качеству их в НСК, если есть данная инфа, т. к. об арболите вообще узнал недавно, раньше считал все что прямоугольное - кирпичами или их родственниками.) Только очень сильно прошу подробнее, вообще в строительстве не шарю, знакомых нет тут, а следить надо будет, вот и хочется понимать. Доп инфу можно и в личку, чтобы сильно тут не засорять. Спасибо большое заранее.

P. S. Отличный дом, даже сам проект схож с моими желаниями, тоже хочу с подвалом, хоть и в НСК что-то никто их почти не делает, пока в причины не вникал, отчитал все 46 стр с удовольствием и личным обогащением знаний)