1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Мой маленький дом из арболита. Строительство

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Slanin, 02.08.09.

1. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Нет у нас ночного тарифа. И в обозримом будущем не будет. Поэтому мне и надо влезть в потребление без жильцов 1кВт. И если глушить вентиляцию на время отсутствия, добирать тепло камином при присутствии, я в эти показатели вполне укладываюсь как мне кажется. На пиковых нагрузках будет 2кВт. Несколько дней в году (и даже месяц) вполне позволительно.

2. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    У Вас дом где находится, это СНТ или что то другое.
    Нет никаких ограничений на установку многотарифного счетчика, а если дом в сельской местности, то можно оформить сельский тариф.

3. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Ну как бы типа нет ограничений, но реально они есть.
    У нас СНТ, у СНТ есть ТУ и подключение к электросети. Подключится на прямую не дадут - приходит ответ, что на подключение ТУ выданы СНТ. Если делать акт подключения с СНТ и акт балансового разграничения и пытаться все таки оформить подключение напрямую, начинаются придирки к каждой запятой. У меня нет столько времени сидеть у них под дверью и писать бумажки. Может на пенсии появится.

4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Глупость полная, все нормальные СНТ давно перешли на двухтарифную оплату, или у Вас уникально дебильный препод и общее собрание, что Вы уличное освещение по Т0 оплачиваете, я таких и...в первый раз вижу:aga:
    У Вас в документах на дом что написано, дом жилой... и какая привязка по местности, деревня, село и т. д.
    Перейдите с этим вопросом в другую тему, чтобы не засорять эту.
    Я вообще проблем не вижу у Вас, ибо их нет по закону!

Последнее редактирование: 17.07.18
  5. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    У меня в документах на дом ничего не написано, иначе я бы не задавала вопросы о материале для стен. А в документах на участок указано рви - примерно так, дачного использования с правом возведения жилого дома.
    У нас там триллер с МОЭСКом. Компания, которая продавала эти земельные участки, сделала неправильно документы на подземный кабель подключения. А именно, не оформила сервитут. Также не передала кабель на баланс МОЭСКа... Теперь на этом кабеле интенсивно строится новый дачный поселок. Собрали денег на переподключение, нам выдали ТУ на воздушку на столб в 50м от поселка. Но переподключить нас не могут. Т. к. эта линия (новая) инвестпроект и по документам она полностью подключена, а по факту на новые столбы повешен провод старой линии, то включить нас не могут, мы устроим этой старой линии маленький армогедец. Поэтому все переходы на двуставочный тариф, только после решения основной проблемы.