1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Мой маленький дом из арболита. Строительство

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Slanin, 02.08.09.

1. Dron/9K
    Благодарности:
    613

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Роквул фасад баттс, к пример, стоит в несколько раз дороже, чем приведенные цены. Есть, разумеется, альтернативные варианты, но порядок цен все равно совсем другой.

2. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Сергей, написала Вам в личку касательно блоков.

3. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    Прочитал и ответил.

4. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Вот и плиты положили. Завод не подвел. Теперь на окружающую природу можно смотреть с новых высот своего положения.
    Успели до дождя. Впереди - обвязка плит проволокой и и начнем второй этаж.
    Несколько фото с новой вершины.:)]

Вложения:

• 2.jpg
    • 7.jpg
    • 10.jpg
    • 5.jpg
  5. Altist
    Благодарности:
    0

Altist

созерцающий

Altist

созерцающий

Благодарности:
    0
    Здорово! А как под лестницу место выглядит? И по перекрытиям второго этажа уже решил как делать?

6. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Место под лестницу выглядит просто - нет плиты.
    Фото в сообщении. Перекрытия второго этажа будут деревянные, потом еще 4-5 рядов блоков и мансарда.

Похоже, домик вырастет до 2.5 этажей...:|:

Вложения:

• 11.jpg
  7. sergti2005
    Благодарности:
    16

sergti2005

Живу здесь

sergti2005

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Тов. Slanin скажите ,как у вас сейчас в подвале? Есть ли вода,и заход в подвал-тоже из внутреннего помещения-тоже нет плиты. У вас вместе с подвалом получится 3,5 этажа- круто. Как у вас из подвала выводятся коммуникации? Вы сожалели, что не сделали приямок, для сбора воды. Как бы
    вы это все сделали, глядя с высоты огромного опыта.

8. Altist
    Благодарности:
    0

Altist

созерцающий

Altist

созерцающий

Благодарности:
    0

Это я помню... :) Меня, собственно, интересует узел "стена-балка"...

9. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Давайте не будем путать опыт с высотой... Опыта у меня нет, есть только желание построить дом (высокий).
    Так что много читаю этот форум для набора опыта, которого нет.
    В подвале сейчас сыро, и есть большая лужа - это дождевые воды, которые текли (текут) через проем в плитах, оставленный под лестницу, и через щели в стыках плит первого этажа. Сегодня уже стало веселее, но, пока крышу не перекрою - бороться с этим сложно.
    По поводу коммуникаций - когда складывал подвал из ФБСок, оставил закладные из асбестоцементных труб, под воду - 180 см., под канализацию парочку (под кухней и туалетом, просто еще до конца на определился, где будет септик, так что из этих труб будет использоваться только одна) на 70 см., и еще пару закладных на всякий случай, а случаи разные бывают. Сейчас одна головная боль - делать в плитах проем под трубы дымохода и вентиляции. Дымоход и вентиляция будут идти из котельной, через совмещенный туалет на первом этаже, и, далее, через спальню на втором. Планирую резать отверстия по пустотам в плитах под это дело, и делать короб из кирпича. В стенку замуровывать не хотел, так что этот "головняк" осознанный.
    Хотя, буду сильно благодарен, если кто выложит фото плит перекрытий, в которых делались отверстия под трубы дымохода и вентиляции. Очень актуально посмотреть.

Приямок для сбора воды? Это актуально для меня только сейчас, пока все дождики - мои... Оставил бы одну "клетку" (20 на 20, 25 на 25 см.) между арматурой в плите без заливки, с размером, необходимым для нормальной работы дренажного насоса, и небольшой уклон к нему по полу. А после возведения крыши, когда борьба с проникающей через коробку дождевой водой уже не актуальна - залил бы его, и подравнял полы выравнивающей стяжкой. Но это - в своем частном случае. Напомню, к меня грунт - песок, УГВ очень низко. Если УГВ высоко - я бы обязательно оставил и приямок (ну не в центре подвала, а с краешку :|:), и уклон к нему по полу подвала, поставил бы автоматику на воду и вывел бы сток дренажного насоса в денаж (а он бы у меня был, при высоком УГВ), подальше от дома, на всякий случай.

Предупреждаю, я - САМОУЧКА, так что к моим советам и решениям относитесь ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!

Узел "стена-балка" был на 9-й странице этого топика, как и буду делать, как написал уважаемый a991ru:

10. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Сергей, а какие размеры дома? длина, ширина стен?

11. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Вы только не забудьте остановится после этих 4-5 рядов! Кстати очень непросто это, кажется совсем чуток еще блоков положи и полноценный этаж!

На следующем происходит тоже самое, так рождаются высотки!:):):)

12. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Размеры 7.5 на 7.5 м., ширина стены - 0.3 м.
    Вообщем, почти башня должна получиться.

Постараюсь удержаться, но это будет трудно. Затягивает.

13. Yasherka

Yasherka

Yasherka

Гость

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

В связи с отсутствием желания надевать себе на шею хомут в виде ипотеки принял решение построить жилой дом на окраине города. Естественно встал вопрос о финансовой обеспеченности строительства. Изучая ситуацию на рынке строительных материалов, пришел к выводу, что могу себе позволить либо газосиликат, либо арболит. Нашел хороший спавочник в котором описывается вся технология возведения здания из газосиликатных блоков: фундамент, станы, проемы, перекрытия, фасад. Если кому интересно, то могу сбросить в личку.

На сколько возможно возведение здания из арболита по расчетам для газоблока?

И самый главный для меня вопрос: как Вы планируете узаканивать свои строения, ведь, как я понял, большинство участников строят ни только без разрешительной документации (а что в нее входит?), но и без расчетов?

14. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Легко. Все наши клиенты. котрые строят себе дома из арболита, наняли строителей, которые никогда с этим материалом не работали. Никто никаких проблем с кладкой арболита не испытывает: вес блока удобный, блок пилится.
    Вы зря за это переживаете.:) Если документы на собственность земли в порядке и нет никаких ограничений на строительство (вода рядом или газопровод какой проходит или подземная канализация трубы), то вы без всяких проблем решите вопрос ввода такого дома в эксплуатацию, даже если это ПМЖ. ну может это будет стоить сколько-то, но деньги будут не глобальные, если конечно у вас не огромный дом. Там просто порядок денег другой будет.:) А если дача, то по дачной амнистии.

15. youngturk
    Благодарности:
    9

youngturk

Участник

youngturk

Участник

Благодарности:
    9
    Спецы по арболиту подскажите пожалуйста, у нас в регионе продают арболитовые панели по вполне приемлемой цене. Вот думаю съездить посмотреть и пощупать. Но вот как себя будут вести арболитовые панели кто-нибудь знает и имеет опыт? Я бы купил конечно блоки, но они недосягаемы! Если хотите посмотреть завод, то в поисковике наберите "балезинский завод строительных материалов". Правда сайт у них убогий. Есть мысль из этих панелей построить второй этаж. Сразу говорю: это НЕ РЕКЛАМА!