1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Кварц-виниловая и виниловая плитка. Реальные фото

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Леари, 02.03.17.

1. Slash580
    Благодарности:
    15

Slash580

Участник

Slash580

Участник

Благодарности:
    15
    Видно ли будет..? Он такой весь! И этому полу пол года. И это не от таскания по нему шкафов. Правда есть 2 маленьких киндера. Но они НИЧЕГО не смогли сделать с нормальным ламинатор в предыдущей квартире.

Вложения:

• 68B9D918-F0CF-4A39-B98C-A26F368107D0.jpeg
  2. Taxiст
    Благодарности:
    133

Taxiст

taxicт

Taxiст

taxicт

Благодарности:
    133
    В ванну можно только клеевой вариант. Замковой не рекомендуется ввиду возможного попадания влаги под напольное покрытие

Основание нужно " как стекло " делать. Если есть сомнения, что не получится добиться нужного качества, то использования подложки не избежать.
    Качественная подложка стоит дорого. Иначе никак.

При укладке замкового винила порожки необходимы в межкомнатных проёмах,вне зависимости от площади укладываемого покрытия.

Судя по всему это какой то мутный китайский продукт.

3. Slash580
    Благодарности:
    15

Slash580

Участник

Slash580

Участник

Благодарности:
    15
    Да. Думается - это логично. Но я имел ввиду - в общем - кварц винил можно в влажных помещениях. Но да - лучше что б вода не хлюпола под ним.

И где взять таки "рабочие руки", что б так сделали. Несколько бригад уже на опыте - всем бы руки бы... вот оттуда - вот туда!
    И в инструкции к конкретно к нашему написано - никаких подложек. Но можно типа на клей. На самом деле - жаль, что не сделали на клей! Хотя бы не так сильно бы хлюпал бы!

Зачем это?

Возможно. Написано Бельгия. Кто на самом деле - не известно. Но тут как бы с любым из даже именитых брэндов можно купить Китай. Правда я не готов сказать, что Китай - это плохо. Холивар конечно. Но что сейчас не Китай? Реально маленькая Бельгия в свой стране имеет завод по производству винила? И прям платит Бельгийцам зарплату Бельгийскую и прям вот в Россию тащат свой продукт? За "нормальные" деньги? Оо Если так - мне надо что то менять в голове! Я везде неправ!)
    К стати - этот кварц был совсем даже не дешевый. Выбирался не по принципу сэкономить, а чисто на вид/цвет/рисунок.

4. Taxiст
    Благодарности:
    133

Taxiст

taxicт

Taxiст

taxicт

Благодарности:
    133
    С " рабочими руками " действительно проблема.

Винил лучше, чем ламинат, в плане температурного расширения, но данный факт не отменяет требования к наличию порожка в дверном проёме.Читайте инструкцию по укладке винила реальных производителей.

Реальные бельгийские производители - Модулео, Перго, Квик Степ и т. д
    Реальные немецкие производители - Харо, Мейстер и т. д
    Подложка под винил производится теми же Модулео и т. д

Выпускаемый в России винил от Таркета тоже вполне можно рассматривать, как вариант.

Китайцы короли дизайна, внешней привлекательности продукта. А вот с качеством...как бог даст.

5. Slash580
    Благодарности:
    15

Slash580

Участник

Slash580

Участник

Благодарности:
    15
    Интереса для - прочитал вышеперчисленных бельгийских производителей - Модулео, Перго - промолчали скромно. Квик Степ "рекомендовал" для пола длиной 13 метров предусмотреть температурный шов от 13 до 20 мм. Я конечно не уточнил, что за квартирка у меня. Но не дворец!) Обычная трёшка в 137й серии. На наших площадях можно нивелировать этим делом. И даже этот вот типа Бельгийский наш кварц нормально себя ведёт в этом плане. Ничего нигде не дыбыится...

Возможно нам не повезло. Но осадочек остался. И дальнейшее использование этого материала на полу - под запретом...) Возможно я им стены на балконе зашью!) И фартук на кухне! Вот это да!)

6. Taxiст
    Благодарности:
    133

Taxiст

taxicт

Taxiст

taxicт

Благодарности:
    133
    @Slash580,
    Из инструкции по монтажу Quick-Step Rigid " в каждом дверном проёме, а также при превышении максимального размера помещения необходимо использовать деформационный профиль "
    На практике установка без порогов не всегда это плохо. Лотерея, одним словом.

Зашивать им фартук или стены на балконе я бы не стал, ввиду неизвестного хим. состава продукта.
    Речь идёт о китайских изделиях.

7. Slash580
    Благодарности:
    15

Slash580

Участник

Slash580

Участник

Благодарности:
    15
    Ну конкретно мой экземпляр как минимум - ничем не пахнет вроде, слава чему нибудь там. Совсем. И тем более - на полу то он уже лежит! Во всей квартире!) А на балконе - даже если и будет "пахнуть" вдруг - ничего особо и страшного. Не жилое помещение. Ну вдруг солнце нагреет. Хотя повторюсь - дома жарко. никакого странного запаха не чувствуется.

8. lendgreip
    Благодарности:
    4.041

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.041
    Таркет смотрю и вижу, что бывает Россия, а бывает Германия, причем, в одном магазине... может на самом деле все Россия?

9. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Очень странно что без подложки укладывали. Он же жесткий будет греметь как барабан и для замков не хорошо. У spc всегда или встроенная или в обязательном порядке дополнительная 1.5 мм.

10. sibul-as
    Благодарности:
    0

sibul-as

Новичок

sibul-as

Новичок

Благодарности:
    0
    Про PLANKER так никто ничего не написал (Никто с ним не работал? Что это за фрукт такой?)

11. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Screenshot_14.jpg
    Screenshot_15.jpg

12. Taxiст
    Благодарности:
    133

Taxiст

taxicт

Taxiст

taxicт

Благодарности:
    133
    Винил весь Россия.

13. Yuyuyu
    Благодарности:
    3

Yuyuyu

Участник

Yuyuyu

Участник

Благодарности:
    3
    У меня винил на всей квартире, почти 120м2 по площади, вроде не царапается но конечно если тыкать ножом то поцарапать можно... 2 детей, пока год лежит, полёт норм. Но да, основание должно быть ровным, в паре мест основание чуть не ровно было и чувствуется что немного гуляет. подложка не сильно выправляет. но это уже мелкие нюансы, мне винил не дорого достался, на это закроем глаза.

14. katerinkas007
    Благодарности:
    14

katerinkas007

Новичок

katerinkas007

Новичок

Благодарности:
    14
    Вот и мы постелили кварцвиниловую плитку Fine floor. Постелили на площади 44 кв. (кухня и коридор). Смотрится обалденно. Полы получились очень теплые. Моются легко. НО! есть огромный минус, который перекрывает все плюсы. ОН царапается. Прошел месяц после укладки и уже куча царапин (Причем царапины от обычных стульев. И не важно-есть ли на стульях накладки фетровые или нет. Так что не покупайте Fine floor. Мы потратили почти 85 тыс на покрытие + работа + клеевая основа. И когда мы начали писать претензию, специалисты файнфлора ответили: "а мы никогда не говорили, что он не царапается". Вот так (делайте выводы

Вложения:

• 9JEfWe2Kbh8.jpg
    • lxsBbsF2m1o.jpg
    • Vr0nRxWtf0s.jpg
  15. katerinkas007
    Благодарности:
    14

katerinkas007

Новичок

katerinkas007

Новичок

Благодарности:
    14
    И мне теперь даже страшно представить, что будет, когда мы будем раскладывать диван на колесиках на этом полу(