1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Кварц-виниловая и виниловая плитка. Реальные фото

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Леари, 02.03.17.

1. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    @Alaila,
    Таркетт достаточно среднего качества. Тот же файнфлор Бельгия чистая еще в августе привезли в достаточном количестве в Спб. Везут в Финляндию город Котка портовый типо фины заказывают в Бельгии, потом к нам в Спб фурами. Логистика такая более сложная. Под клеевую не нужна подложка. Отлично сочетается с ТП. Можно в ванну положить и даже на стены ванной.

2. alex_xid
    Благодарности:
    1

alex_xid

Участник

alex_xid

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста moduleo и fine floor ведь один завод, не могу найти у FF модель module 56230

3. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Это один продукт. Это фф 1969 дуб мале
    Screenshot_1536.jpg Screenshot_1536.jpg

4. alex_xid
    Благодарности:
    1

alex_xid

Участник

alex_xid

Участник

Благодарности:
    1
  5. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Этот цвет не дублируется. Раскладка одна и та же с 56230.

6. Kazya-bazya
    Благодарности:
    7

Kazya-bazya

Участник

Kazya-bazya

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день, дорогие друзья!
    У меня своя беда, про которую практически невозможно найти информацию. Новая однокомнатная квартира на 40 м2 с трубой отопления по полу. Нам сначала это понравилось, пока дело не дошло до выбора напольного покрытия. Оказалось, что практически единственный вариант - это плитка, но её не хочется класть в комнате. Перерыв всё просторы интернета и ютуба мнения сошлись, что ещё может подойти клеевая виниловая плитка (объединим все возможные названия этим словом), у замковой могут поломаться замки. На пол предполагается положить шумоизоляцию (пока не могу сказать какую), потом стяжку, возможно дополнительное выравнивание поверхности. Сложность в том, что не понятно какая будет температура участка тёплого пола. Её невозможно регулировать. Участки проходят по середине всех помещений. Производители клеевой плитки тоже пишут ограничения по температуре, но не из-за выделения вредных веществ, как для ламината, а из-за возможной деформации плитки. На кухне думаю положить на клей для влажных помещений. Укладывать будем или не в отопительный сезон или выключим отопление на время. Консультанты в магазине посоветовали виналам, я выбрала цвет дуб Норден, 43 класс.

Нужны советы:
    1. по материалам для стяжки
    2. По клеям для общей зоны и кухни, не рассохнется он у меня в участках трубы, не будут ли выделяться вредные вещества?
    3. По выбору самой плитки
    4. Можно при таких вводных обойтись без порожков?

Знаю, что такое поменять пол в уже жилой квартире с кучей мебели, как страшный сон вспоминаю, поэтому хочу сделать всё хорошо. Пол-это не на чем стоит экономить.

Заранее всем спасибо, кто откликнется на мою беду!

Последнее редактирование: 10.02.23
  7. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Добрый. Да нет никакой беды. Тут практически только я и отвечаю) еще и наезжают на меня за это) Все нормально. Можно единым полотном. Клеевой вариант позволяет не беспокоиться это решение с запасом прочности. Процитирую технолога файнфлор Алексея: А вообще если задача положить покрытие на теплый пол в стяжке, я обычно рекомендую делать клеевой кварц-винил. ТК он тоньше и менее всего будет изолировать тепло. Ну и с учетом укладки на клей, будет более всего стоек к перепадам температур при например нештатной эксплуатации теплого пола.

Цементной смесью делайте например ветонит 3000. Клей можно и как до ванной использовать форбовский 144 или 140й. Можно без порожков. Вариант стыковки участка плитки и кварцвинилв возможен без порожка. Два клеевые покрытия, но лучше все же везде клеить винилам. Будут вопросы пишите в ватцап или личные сообщения. Технологи винилам кстати хорошие) 9 из 10 получил я в академии винилам) делать хорошо и надолго это правильно. Удачи.

8. Kazya-bazya
    Благодарности:
    7

Kazya-bazya

Участник

Kazya-bazya

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо большое! Не совсем поняла фразу про два клеевых покрытия. Везде будет одно, только на кухне клей попрочнее, чтобы вода под него не попадала. В санузле плитка. Для комнаты какой клей лучше выбрать и нужно ли предварительно грунтовать поверхность?

9. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Пожалуйста. Зональность. Если локальный перегрев можно керамогранит там где трубы и без порожка кварц-винил. Есть видео на моем Ютуб канале последнее. Вообщем это один из вариантов. Так финиш ветонит 3000 не грунтуете адгезия и так нормальная и клеите на обычный клей везде. Надежное решение. Для кухни как для душевой кабины клей не нужен обычный подойдет. Подробней пишите в ватцап там хоть видео как замеряют температуру мастера приборами пришлю. Удобней просто. Главное тех поддержка винилама на этом этапе поможет.

10. Polli_78
    Благодарности:
    0

Polli_78

Участник

Polli_78

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер.
    Планируется к укладке LVT клеевая плитка moduleo или finefloor на фанеру 2/4 36 мм (2 листа по 18 мм). Стыки между листами фанеры около 2 мм.
    Эти стыки, насколько я понимаю, заделывать нужно обязательно.
    Подойдет ли для этих целей Герметик силиконизированный акриловый? Чтобы получить ровный безусадочный шов.
    Возможно по клею LVT плитки на фанеру с ориентируете.

Последнее редактирование: 16.02.23
  11. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Добрый вечер. Форбо 900 шпатлевка лучше всего подойдет так мне мастера файнфлора говорили.

12. Polli_78
    Благодарности:
    0

Polli_78

Участник

Polli_78

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю.
    Подскажите, пожалуйста. Подложка xtrafloor flex pro в моем случае применима к укладке?

13. Polli_78
    Благодарности:
    0

Polli_78

Участник

Polli_78

Участник

Благодарности:
    0
    Также возникли сомнения по целостности кварцвинила в местах укладки над стыками фанеры.
    Возможно подложка вместе с Форбо 900 не позволят кварцвинилу каким то образом повредиться?

14. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Конечно применима. Удобная разметка. Супер тяжёлая 2.5 кг на м2. Посмотрите видео Алексея на Ютуб файнфлор рус в офисе укладывали на плитку. Она все вопросы решит и по звуку добавит прилично отраженному. Клей хороший экстрафлор uf 79 тестировался с фф. По целостности проблем не будет даже и без подложки. Удачи.

15. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Вообще это отличное решение. Толщина 4.3 мм как у замкового 4.5 мм. Шумоизоляция. Стабильность. Просто максимальная. Вклеил не пошло переклеил. Разметка. Не успел пленочку вернул и частями снимая плёнку делаешь. Тяжелая не сравнить с арбитон Блэк например. Рекомендую.