1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Душевая кабина, поддон или ванна?

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Margaritta, 02.08.09.

1. Антонина11
    Благодарности:
    1

Антонина11

Участник

Антонина11

Участник

Благодарности:
    1
    Я чаще принимаю душ, но иногда хочется понежится в ванной.

2. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Поставили в итоге маленькую чугунную ванну наверху, вполне устраивает. Экран хотим собрать на нерж. трубе из леруа. А внизу что-то типа поддона будем делать, пока поставили временный, железный - у нас собака небольшая)

3. VasNikitin
    Благодарности:
    3

VasNikitin

Участник

VasNikitin

Участник

Благодарности:
    3
    Я тоже не любитель принимать ванну, но взяли душевую с возможностью и принимать ванную в ней. я конечно могу это делать только в сидячем положении но в целом неплохо

4. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Тоже в свое время мучился выбором. в итоге выбрал 4й вариант:)] - сделал бетонный душевой поддон с высокими бортиками (60 см) и облицевал плиткой...ляпота..вышло дешевле намного чем купить кабинку и практичнее... так сказать на века. Просто душевой поддон посчитал неудобным из-за низких бортиков. да и хлипкие они какие-то.

5. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Встала такая дилемма - или ставить небольшую душевую кабину скажем 120х80 и отдельную ванну или же выбрать здоровую кабину с ванной типа 160х100 и поставить вместо ванны, а вместо кабины шкафчик. Никогда такой совмещенкой не приходилось пользоваться, у кого есть опыт поделитесь. Вопрос экономии средств или количества помывочных мест не стоит, интересует исключительно удобство в использовании и разумное распределение площади.

6. Technik-san
    Благодарности:
    7.879

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.879
    Чтобы вести речь о разумном распределении площади надо хотя бы на чертеже увидеть эту площадь, чтобы можно было предметно вносить какие либо предложения. Оптимальный выход, по моему убеждению, это отдельно ванна и отдельно душевая кабина в строительном исполнении, чем я кстати сейчас и занимаюсь. Чаще всего бывает так, что в одной семье мужу нравится душ, а жене и детям ванна, да и о гостях приходится думать. Ширина душевой кабины 80см это очень мало, надо минимум 90см, а поза "локти в стороны" и рулетка подтвердят это.

7. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    В ванной комнате частного дома снёс пластмассовую кабинку, убрал ванну, установил душевую кабинку с ванной 170х90.Плюсы:все довольны-и в ванной лежат без ограничений, и душ удобно принимать, и крупные вещи замочить типа штор, тюли, чехлов мебельных. Минусы: пока не нашёл,но знакомые жаловались на ограниченный вход в такую кабинку, то есть открывающиеся створки оставляли всего 45 см! Мне же повезло с конструкцией-створки открываются на весь проём,на все 170 см, поэтому удобно и ребёнка сполоснуть, и велосипед (извините,больше негде) помыть. В Вашем случае построил бы кабинку для любителей душа (Техник-Сан в помощь) и ванну бы не стал убирать, тем более, что места у Вас достаточно.

8. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Синим обозначена столешница с раковинами 140
    Зеленым инсталляция с унитазом 50
    Это уже не поменять
    Соответственно для душевой остается либо 80 на 120-140
    либо 110 на 180-190 тут предполагалась ванная.
    В строительном исполнении вариант не приемлем с эстетической точки зрения - и так места катастрофически не хватает, и тут еще стенки городить, только прозрачное стекло без вариантов.

Вот кучу народа уже спросил, все говорят раздельно, а почему раздельно внятных аргументов нет. У меня 4 санузла, 3 душевые и 3 ванны, включая 2х2м SPA ванна и бассейн. Поэтому что кому то не хватит не аргумент. Я пока вижу один плюс и один минус совмещенки - плюс это то что нет брызг от плескания в ванне, минус лениво ноги высоко задирать, но я подумаю насчет небольшого подиума со ступеньками.

Вложения:

• sanusel2.jpg
  9. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Appollo a8062b,без аналогов под другими именами. Кстати, в Таните была за очень недорого ванночка артвегер, совмещенная с душевой кабинкой и с ...дверью до пола. Для ленивых)

10. сергей 007
    Благодарности:
    23

сергей 007

Живу здесь

сергей 007

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Даже не думайте на этот счет! Однозначно удобнее и наиболее распространено - отдельно душевая кабина (лучше просто душевое ограждение) и отдельно ванна. У меня, к великому сожалению, санузел совсем компактный. Хотя квартира 1-ая = 49 кв. м. Был выбор - ограждение или ванна. Жена настояла на ванне, т. к. впереди еще рождение ребенка. А для ребенка ванна нужна обязательно. Пришлось согласится. Но по опыту могу сказать, что живя в Москве приходится принимать душ дважды в день. Конечно если есть ограждение, то это удобно. По факту каждый раз приходится взбираться в ванну. Это не айс. Если поставите два в одном - также будете взбираться. Вообще, к своему удивлению, за последние два года ванну принимал лишь однажды. Это в детстве интересно плескаться, а сейчас разве что Сауна с бассеином. Поэтому решайте сами: как часто принимаете душ? Часто? Значит удобнее использовать ограждение. Чаще ванну? Берите два в одном.

11. Leontiig
    Благодарности:
    0

Leontiig

Новичок

Leontiig

Новичок

Благодарности:
    0
    Тут сложно советовать как по мне, это на любителя что выбрать это раз, а во -вторых еще зависит от площади которую можно захватить под это дело.., бывает что ну никак раздельно не получается и что тогда?

12. Askaev
    Благодарности:
    1

Askaev

Участник

Askaev

Участник

Благодарности:
    1
    Помогите пожалуйста распланировать ванную комнату:
    Ванна.gif
    Семья: сейчас 3-е: м+ж и 1 ребёнок. В дальнейшем кол-во детей может увеличиться. На 2-м этаже будет доп. туалет с унитазом и раковиной (больше ничего не влезет - малая площадь). На картинке помещене на 1-м этаже.
    Что нужно расположить:
    1) стиральную машину автомат. с боковой загрузкой (можно толщиной и 40...45 см; 60 см не обязательно);
    2) шкаф для хранения полотенец, рулонов туал. бумаги, быт. химии (его можно расположить над стиралкой);
    3) полотенце-сушитель (планирую подключать его к системе отопления - зимой будет роль радиатора выполнить);
    4) унитаз (бачок прикреплен к унитазу, а не встраиваемый в стену);
    5) биде (если места не хватит, то оно не обязательно);
    6) умывальник/раковина (вероятно со встроенным внизу шкафчиком + сверху зеркало обязательно. При этом зеркало может быть расположено во всей площади подвесного шкафчика. Над раковиной вероятно нужна подсветка. Смеситель с кранами должен быть встроен в раковину или торчать из стены? Как лучше?);
    7) ванна (планировал двух-местную с размерами 180*124 или 180*134 - в зависимости от производителя);
    8) душевая кабина (а нужна ли, если будет ванна? Я люблю полежать в ванной, но после пыльных работ мне проще быстро принять душ, нежели разлёживаться);
    9) где расположить какие светильники, выключатели и розетки (уже стоит вопрос о разводке эл. сети);
    10) как быть с вентиляцией? (в комнате есть оконный проём. Окно планируется откидным - это точно. А делать ли его еще и открывающимся? - ширина проёма 80 см, высота = 60 см. Делать ли еще доп. принудительную вентиляцию с прорубанием дырки на улицу?).

Пример желаемой ванны:
    только, вероятно, модель без всяких гидромассажей и телевизовров и без смесителей и кранов (чтоб подешевле). Т. е есть подобные модели, где нет встроенных кранов, смесителя и душ-лейки. Думаю практичней (и в плане ремонта, замены) будет установка оных отдельно.

13. Askaev
    Благодарности:
    1

Askaev

Участник

Askaev

Участник

Благодарности:
    1
    Забыл добавить: нужны еще где-то некие полки для постоянного хранения всяких шампуней и удобного доступа к ним из ванны (в душ-кабинке, если она будет, можно держать 2-й комплект шампуней).

14. Askaev
    Благодарности:
    1

Askaev

Участник

Askaev

Участник

Благодарности:
    1
    И еще, по поводу душ-кабины: крыша и радио не нужны. Т. е хватит поддона (квадратного или со скошенным углом) и двери (одинарной или двойной)

15. Askaev
    Благодарности:
    1

Askaev

Участник

Askaev

Участник

Благодарности:
    1
    Вот поправил размеры:
    Ванна.gif
    Неужели нет идей?
    Вот пробное расположение:
    Ванна_инт.gif
    Синий цвет - короб для скрытия труб, толщина 10 см (хватит же?)
    Зелёный цвет - стена-перегородка, в которой встроены полки для шампуней, толщина 10...15 см (хватит же?)