1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Строительство двухэтажного дома из газоблока. г. Краснодар

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем fray22, 03.03.17.

1. kshumeev
    Благодарности:
    0

kshumeev

Участник

kshumeev

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, очень вдохновился Вашим примером, закупился газоблоком и полтавским кирпичем. Сначала хотел облицовку делать новокубанским или славянским, но увидев и пощупав этот кирпич лично, разочаровался, денег на более-менее приличный кирерч нет. В итоге решил делать "лицо", как у вас. Строюсь в Яблоновке в Адыгее. Из-за карантина и связанного с ним падением моего заработка, решил что газоблок буду класть сам, а не нанимать бригаду. Надеюсь справлюсь. А вот с кладкой кирпича не уверен. Подскажите новичку под силу справиться с такой кладкой или тут не каждый профи каменщик справится? Ещё вопрос по расходу белого цемента и песка, сколько примерно этого материала нужно и с каком соотношении его замешивать? В качестве гибких связей хочу использовать "бабочки" из оцинковки или лучше что-то другое рассмотреть, как думаете? Очень буду благодарен за ответ

2. fray22
    Благодарности:
    118

fray22

Живу здесь

fray22

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Добрый день. С газоблоком новичек справиться может, если соблюдать технологию и руки из нужного места, но кладка лицевого кирпича, это намного сложнее, чем кладка газоблока. Если сравнивать обычный керамический лицевой, Славянский кирпич и Полтавский забутовочный, то любую керамику проще класть, так как там есть хорошая геометрия у кирпича. С полтавским сложнее, у него края заворачиваются наружу и стенки не совсем ровные, те, углы заводить только с отвесом, уровень здесь не работает, ну и прочие нюансы. По поводу белого раствора, пропорция 3:1 (три песка кварцевого, одна часть цемента). Так как здесь используется кварцевый песок, то работать с таким раствором сложнее, чем с обычным, раствор более жесткий и быстро застывает, соответственно, у вас будет меньше времени для того, чтобы успеть выставить кирпич в стене. По высоте кирпич полтавский тоже разный, разница до 5 мм. Пилится этот кирпич тяжело, сердцевина у него черная (перезженая), видимо это особенность глины, и когда его пилишь, он как лава, плавится, вытекается из под диска. Но все равно мне этот кирпич очень нравится, так как в такие деньги в крснодарском крае ничего не найти, что бы еще и смотрелось хорошо. Я в качестве гибких связей использовал оцинковку. Не знаю, что такое "бабочка", но я гнул в виде буквы П, верхняя часть этой буквы закладывается в стену газоблока, "два хвоста" выходят из газоблока, их вы закладываете в кирпичную стену.