1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Амурский виноград

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Алвик, 02.08.09.

1. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.820

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.820
    думаю что сохнут они по какой то другой причине..у меня черенки из одной партии..в грунт к нескольким добавил песок при посадки в обрезанн. бутылку на доращивание..всё..начали сохнуть..у вас может быть он достиг предела и ему просто напросто мало места в таре ..в которой посажен.

2. Конsтантин77
    Благодарности:
    432

Конsтантин77

Живу здесь

Конsтантин77

Живу здесь

Благодарности:
    432
    А у меня не пошло. Жил амурец, не жив ни мертв, рос почуть чуть. Я забыл про него аж и вспомнил когда при прополке выдернул росточек от корня.
    Думаю перспективы таки есть, нужен хороший посадочный материал.

3. kenga06
    Благодарности:
    4.892

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.892
    Где купить хороший сорт Амурского неукрывного, плодоносящего винограда?

4. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.820

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.820
    :hello:Советую присмотреться к техническому сорту Агатам..созревает у меня рано..предполагаю вам в Тулу само то..из столовых кш Саратовский..тоже ранний вроде бы у меня..купить и посоветоваться можно с Сидоренку Ю. И. есть сайт и там контакты..мне кажется такого разнообразия форм и сортов и такого опыта как у него поискать..наберете в интернете виноград Сидоренко..и там есть и фото и описания в каталоге..а там уж Вам решать стоит ли заказывать или купить где то рядом но с риском..кстати все амурские гибриды должны иметь либо номер либо ещё какое то название..к примеру амурский 7 это Амурский Прорыв..а амурский 8 это Триумф (ам.)..а если просто амурский то либо дикарь либо лохотрон..с Уважением ..:victory:

5. Samsara1
    Благодарности:
    51

Samsara1

Живу здесь

Samsara1

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Объясните мне, пожалуйста, как выращивают Амурский виноград около забора? Пишут, что он по 10-30 метров вырастает, а забор метра 2. Он поползёт через забор к соседям? Обрезкой его можно сдержать до 2 м? Вы свой виноград обрезаете?
    И в ширину куст сколько места занимает? На каком расстоянии вдоль забора сажать?
    Выбираю между амурским виноградом и актинидией в качестве живой изгороди с ягодками. Что посоветуете? Тверская область.

6. vaska67
    Благодарности:
    54.640

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.640
    Любая лиана, которая может вырасти больше чем высота забора, далее будет расти туда, куда ей будет удобно. Обычно - во все стороны: как поверху забора вдоль него, так и к соседям, и внутрь участка тоже. И уже дело владельца - направлять плети туда куда нужно, и убирать оттуда, где не нужно. И актинидия в этом плане будет вести себя так же как виноград. Поэтому если за забором - соседи, то задумайтесь, как Вы будете ограничивать ее рост к соседям. Сможете ли своевременно обрезать растущие "не туда" побеги. Если это затруднительно - то задумайтесь о целесообразности такой посадки.

7. Samsara1
    Благодарности:
    51

Samsara1

Живу здесь

Samsara1

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Обрезать могу, не могу найти информацию по обрезке амурского. Изначально его надо формировать, как плодовые сорта, или, когда уже вырастут лишние побеги над забором, отрезать их? Если я потом буду отрезать лишнее, не получится у меня на заборе только голый ствол с рукавами, а побеги с листьями и плодами отрежу?
    По опорам тоже ничего не нашла. Забора, собственно, ещё нет. Надо делать опору. Для культурных сортов предлагают вертикальную опору в виде столбов и проволоки между ними. Есть сомнения, что для амурского это подойдёт, - лиана сильная, тяжёлая, цепляется сама. Подойдёт ему такая опора?

8. vaska67
    Благодарности:
    54.640

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.640
    Если Вы хотите выращивать амурский в качестве плодового, то наверно и формировать надо как плодовый. На форуме есть целый раздел по плодовому виноградарству, я уверена что там и информации по формировке в избытке, и на Ваш вопрос ответят более квалифицированно. https://www.forumhouse.ru/forums/1094/
    А если он нужен лишь для озеленения забора, то можно просто убирать то, что мешается.

9. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.820

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.820
    Сходите в Монастырь, и посмотрите что там растет и какие сорта справляются в вашей климатической зоне..по формировкам всё одинаково..и зависит от материала забора..у меня в плотную к металлпрофилю горел и не развивался, пришлось варить п образные на пол метра и отдалять.

10. Мика45
    Благодарности:
    13.250

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.250
    В виде плодового он не нужен. Ну кислый и мелкий он. Занимает он все, что вы ему предоставите. Хорош, если есть деревья за забором. Он к ним придёт, и освоит их с удовольствием, это очень мощная лиана.

Ему в плюс, он не агрессивен, где посадите, там и вырастет. С побегами в руку шириной со временем. У меня растёт по рабице, за которой канава. А после канавы, высокорослые осины. Он добрался уже до их верхушек. Обрезать тоже пробовала, опоры он найдёт все равно, листья крупные, попутно задавит все, что ему по пути попадётся.
    Этому винограду нужен простор.

11. Мика45
    Благодарности:
    13.250

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.250
    С соседями будет напряг, если только там растут любимые ИХ деревья. Он их заплетет.)

Он не распространяется порослью. Если будете резать нещадно, так и останется на вашем заборе.)

Да и мою мелкую рабицу пока не повалил.
    Уж почти 30 лет соседствуют.)

12. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.820

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.820
    Вы про какой сорт конкретно пишите? а они если что, бывают разные...:aga:

13. Мика45
    Благодарности:
    13.250

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.250
    У амурского винограда? Может и есть сорта на основе амурского,
    Но, лиана это в целом не маленькая.

14. Samsara1
    Благодарности:
    51

Samsara1

Живу здесь

Samsara1

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Откуда Вы знаете, что в Монастырь?) Все в монастырях бухло выращивают?) Я в монастыре виноград и увидела. Вкусный, темный, мелкий, примерно 1 см в диаметре. Сорт они не знают. Растет на стене монастыря. Даже в полутени. Я до этого думала, что съедобный виноград у нас не растёт. Сыро, холодно, солнца мало. Девичий только нормально растёт, его многие выращивают.

15. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.820

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.820
    Наши ездили не давно на конференцию к вам туда, на остров, в Монастырь..вы про Айтаску сорт беловинный, почитайте..мне кажется он очень ранний..в этом году он единственный рано 24 брикса набрал..это у меня..у вас в хороший год столько же предполагаю будет..и белая технология подрузамевает и меньший сахар в виноделии..мороз -38 у него..а амурцы для вас поздноватые..будете молиться на затяжную осень..если на покушать можно из ультраранних пару кустов укрывного, но тут я вам не советчик..это с местными...у меня из амурских гибридов кш Саратовский самый ранний, но как у вас будет, не знаю..и про мощные лианы полный бред..да простит меня кто это писал, если сможет..как сформирует, так и будет..у меня Амурский прорыв растет и на перголу и на шпалере без проблем.

Вложения:

• IMG-edf9ab1b0463bfcd454fff250389ffe6-V.jpg